Re: Разработка свободной программы для сценаристов. Часть 3
Еще одна возможная проблема. При установки программы вместо русских букв вылазят непонятные крокозябры (в установщике). Это стандартная ошибка локали, встречающаяся у тех, кто поставил английскую систему, а поверху накатил русский. (такая-же беда возникает при установки Писаря, там еще и функционал весь умирает).
Решается просто Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Но вообще из ворда он тоже умеет импортировать. Цитата:
|
Цитата:
Но я уже понял в чем проблема - я недавно систему переустановил и, каким-то образом, часть файлов Кита оказалась повреждена. Персонажи и локации есть, а сценария нет. Ну или я (непонятно зачем) эти сценарии удалил... Остальные импортировались, но там тоже странно было - сначала ничего не происходило (т.е. тоже пустая страница, как с предыдущими попытками), потом Старк закрылся, я его снова открыл - и появилось два сценария. Повторить это не могу - теперь все импортируется. Возможно какой-то глюк при установке? Цитата:
Но вот при попытке выделить, а потом удалить большой фрагмент Старк существенно тормозит. Поправлюсь - с размером фрагмента это никак не связано, вот, удаляю одну строчку. https://ic.pics.livejournal.com/dr_k...426075_800.jpg Проверил - удалил несколько строк, потом решил удалить лишнюю пустою строку и снова та-же картина с задумчивостью. И если я пытаюсь вернуть эту строку отменой последнего действия - снова подвисает и долго думает. Цитата:
Цитата:
Цитата:
Форматирование остальных блоков происходит мгновенно. Сделал такой эксперимент = взял одно слово из сценария - Заходи (это фраза из диалога). И начал менять его формат - Простой текст, Заметка (снизу вверх по блокам). Все менялось моментально. Но дошел до Места и Время и подвис секунда на тридцать. Попытка превратить блок Место и Время (брал это же слово Заходи, после того как превратил его) - снова подвисание. |
И еще, порадовало, что в редакторе (при импорте сценария) видны цвета правок.
Но, хотелось бы получить возможность делать выделения цветами не только в навигаторе (как и сейчас) но и в сценарии. https://ic.pics.livejournal.com/dr_k...426418_900.jpg Поясню зачем. Как я уже сказал, понять требования заказчиков не всегда можно. Например некоторые требуют чтобы из редактируемого сценария ничего не убиралось. Что выкидываем - закрашиваем красным, что добавляем зеленым и т.д. Получается вырвиглазная штука, но что тут поделать. Картинка реальный кусок сценария ) |
У меня вроде все летает. Юзать еще рано, так что лишь очень слегка глянул.
Сейчас специально проверил выделение и удаление - мгновенно. Вот только после нескольких попыток прога наглухо повисла. Чтобы повторить, пришлось несколько десятков раз так сделать. 0.0.8, вин10. |
Вот, кстати, спасибо за эту функцию
- добавлена возможность переименовать персонажей и локации во всех сценариях проекта (для этого имя нужно изменить непосредственно в редакторе персонажа, или локации и подтвердить своё намерение в сопутствующем диалоге); С переименованием это, конечно, ад. А давайте сменим локацию Двор Департамента на локацию Во Дворе Департамента ))) 24 серии. Меняем. Вот есть у вас герой Коля. Сделайте его Сашей... Ну и возможность серии хранить в одном проекте, конечно, нужная (хотя некоторые тут спорили). |
Димка Новиков, давно вопросов не возникало и вот снова.
Столкнулся с таким вопросом - в сценарии много персонажей. Есть постоянные (сериал) и есть те, кто появляются только в одной серии. И я постоянно путаюсь в именах. Подглядываю в описание персонажей - чтобы не перепутать, кто у меня кем является из новых персонажей каждой серии. Но! Искать их трудно в длинном списке. А есть возможность как-то персонажей группировать? Попробовал создать папку для группы персонажей, но папка создаётся только под конкретного одного персонажа. То есть не персоснажей можно в папку вложить, а к персонажам папку прикреплять. А мне как раз это и не нужно - мне хватает краткой характеристики-напоминалки (возраст полное имя, кто это и кем является в данном сценарии). А вот сложить персонажей, чтобы не перемешивались все в куче в отдельную папку, например - "Постоянные" - а вот и никак! Или есть способ их группировать? |
Цитата:
|
Цитата:
В Старке еще можно задавать функцию - Главный, второго плана и т.д. Но эта функция ни на что не влияет и не меняет расположение персонажа. Не хватает группировки по роли, имени и т.д., это да. Вот нужно найти Коваленко, по логике он среди персонажей на букву К, а на самом деле он где угодно ибо отсортировано по моменту появления в сценарии (видимо) и никак это не меняется. Только вручную, перетаскивая их Вот, кстати, в Старке менять цвет значка персонажа в списке нельзя почему-то. А перетаскивать их можно. |
Цитата:
Думаю он о КИТе и писал, в Старке работать пока рано. |
Кертис, В КИТе он эту проблему создает сам, а Старк намерен создавать ее по дефолту.
|
Цитата:
Но виды группировки (по функциям) и покраска в разные цвета проблему решает в той или иной мере. В конце-концов, мы обращаемся к данным только важных персонажей. Максимум - второго плана. А смотреть на какого-то Петю, который появился в одной серии чтобы умереть мы не станем. Значит достаточно задать ему роль Эпизодическая. Если будет группировка по ролям, то окажется он внизу среди десятков или сотен таких-же персонажей. Зато я не сделаю случайно двух или трех Петь. |
Цитата:
Заинтригован. Не скачал, но подписался. ) Для меня самая удобная на сегодня была КИТ. Почитал про Starc... Думаю, в любом случае, не проиграю. ) |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Текущее время: 05:02. Часовой пояс GMT +3. |
©2006 - 2009, screenwriter.ru