Клуб сценаристов (http://forum.screenwriter.ru/index.php)
-   Свободный форум (http://forum.screenwriter.ru/forumdisplay.php?f=8)
-   -   Я гений. Часть 6 (http://forum.screenwriter.ru/showthread.php?t=5591)

Михаил Бадмаев 01.11.2016 19:00

Re: Я гений. Часть 6

Цитата:

Сообщение от сэр Сергей (Сообщение 650773)
Например,, тот же звук в английском обозначаемый диграфом th - среднее между "т" и "з" произносится с языком между зубов

Да, ужасный звук. :) Я так и не научился (и не очень-то хотелось).

сэр Сергей 01.11.2016 19:03

Михаил Бадмаев,
Цитата:

Сообщение от Михаил Бадмаев (Сообщение 650785)
Да, ужасный звук. Я так и не научился (и не очень-то хотелось).

За то, если вы умеете произносить украинское "гэ", то считайте, что с латинским произношением у вас проблем не будет :)

Михаил Бадмаев 03.11.2016 19:01

Сэр Сергей, вот, если интересно - "Страницы безумия", японский авангардистский фильм 20-х годов.

https://www.youtube.com/watch?v=djj1p2SiwQ8

(с) Просмотр авангардной картины «Страница безумия» (1926) японского режиссера Кинугаса Тэйноскэ, в работе над сценарием которой участвовал выдающийся японский писатель Кавабата Ясунари. Тип образности этой кинокартины апеллирует к таким европейским классическим лентам как «Кабинет доктора Калигари» и «Андалузский пес», находясь где-то посередине между ними и хронологически и по типу киноязыка.

Лекция Ивана Лобанова дана целиком с просмотром фильма и комментариями по ходу.

Иван Лобанов - японист, Институт востоковедения РАН. Специалист в области японской литературы и кино ХХ века. (с)

Я посмотрел первые минут двадцать. Скушновато. Но, вас, может быть, заинтересует, как редкий раритет.

Стригуль 03.11.2016 20:53

Коллеги Привет
Сколько может стоить такой сценарий?
-Появляется Колобок, приветственно махает рукой, надувает шары, поднимается вверх, шары лопаются, кубарем летит вниз, раскрывается парашют, опускается, машет рукой, уходит.
зы Я такой думаю что за пять подобных сюжетов можно заплптить 1000 рублей

что скажите?

Нюша 03.11.2016 21:48

Цитата:

Сообщение от Стригуль (Сообщение 651036)
махает

- это круто!!!
А вообще что это?

сэр Сергей 07.11.2016 09:36

Михаил Бадмаев,
Цитата:

Сообщение от Михаил Бадмаев (Сообщение 651029)
Иван Лобанов - японист, Институт востоковедения РАН. Специалист в области японской литературы и кино ХХ века. (с)

Я так понимаю, нормальный японист, а не этот грузин, как его черта? Который детективщик

Михаил Бадмаев 07.11.2016 11:00

Цитата:

Сообщение от сэр Сергей (Сообщение 651485)
Я так понимаю, нормальный японист, а не этот грузин, как его черта? Который детективщик

Акунин (Чхартишвили) нормальный японист, ибо знает язык и переводил книги Юкио Мисимы (русский читатель в большинстве случаев познакомился с Мисимой именно в переводах Акунина).

Кто такой Иван Лобанов - не знаю. Но, без его комментариев ничего не понять. В 20-х в японских кинотеатрах были специальные люди, которые по специально написанному либретто комментировали происходящее на экране, воспроизводили диалоги, реплики... На данный момент либретто этого фильма утрачено, а без него ничего не понять. Ну, как я уже сказал, фильм скушный, но любопытен, как раритет. Оказывается уже в 20-х годах в Японии снимали мудрённый артхаус. :)

Михаил Бадмаев 07.11.2016 13:28

Цитата:

Сообщение от сэр Сергей (Сообщение 651485)
Я так понимаю, нормальный японист, а не этот грузин, как его черта?

Вы тоже можете быть нормальным японистом. Для этого не нужно мучатся в институте и аспирантуре. Достаточно пить сакэ, смотреть анимэ и читать Кавабату. Ну, сакэ у нас не продают, сойдёт что-нибудь отечественное. :)

сэр Сергей 07.11.2016 13:32

Михаил Бадмаев,
Цитата:

Сообщение от Михаил Бадмаев (Сообщение 651495)
Акунин (Чхартишвили) нормальный японист, ибо знает язык и переводил книги Юкио Мисимы (русский читатель в большинстве случаев познакомился с Мисимой именно в переводах Акунина).

Да я не против его переводов Юкио Мисимы, я про его учебник истории России.

Михаил Бадмаев 07.11.2016 13:37

Цитата:

Сообщение от сэр Сергей (Сообщение 651552)
Да я не против его переводов Юкио Мисимы, я про его учебник истории России.

Увы, не читал. И детективы его не читал. Только фильм смотрел про Фандорина, который ловил террористов.

А что в учебнике не так?

сэр Сергей 07.11.2016 14:07

Михаил Бадмаев,
Цитата:

Сообщение от Михаил Бадмаев (Сообщение 651553)
А что в учебнике не так?

Россия представлена полным говном на протяжении всей ее истории :)

Именно, собственный учебник Чхартишвили цитирует, когда в видеоролике призывает жителей Орла не ставить памятник Иоанну Грозному.

Михаил Бадмаев 07.11.2016 15:48

Цитата:

Сообщение от сэр Сергей (Сообщение 651558)
Россия представлена полным говном на протяжении всей ее истории :)

Именно, собственный учебник Чхартишвили цитирует, когда в видеоролике призывает жителей Орла не ставить памятник Иоанну Грозному.

Вот он какой... Нехорошо, нехорошо...

Ну, вы так задали вопрос, что я подумал, что вас интересует именно Акунин-японист. Конечно, для меня человек знающий язык и занимающийся профессиональными переводами с японского - несомненно японист. Но, для меня и тот японист, кто просто пьёт сакэ и читает Кавабату, так как это предполагает не поверхностный, более углублённый въезд в тему, правда, с другой стороны.

сэр Сергей 07.11.2016 16:17

Михаил Бадмаев,
Цитата:

Сообщение от Михаил Бадмаев (Сообщение 651588)
Вот он какой... Нехорошо, нехорошо...

И живет он теперь, в знак протеста, в Лондоне.

Он в знак протеста против действий руководства России, покинул Париж, где жил до этого, и переехал в Лондон :)

Михаил Бадмаев 07.11.2016 16:27

Цитата:

Сообщение от сэр Сергей (Сообщение 651600)
И живет он теперь, в знак протеста, в Лондоне.

Он в знак протеста против действий руководства России, покинул Париж, где жил до этого, и переехал в Лондон

Стало быть, гражданин мира и кантона Ури...

сэр Сергей 07.11.2016 17:05

Михаил Бадмаев,
Цитата:

Сообщение от Михаил Бадмаев (Сообщение 651605)
Стало быть, гражданин мира и кантона Ури...

Так что, лучше быть воть таким японистом :)
Цитата:

Сообщение от Михаил Бадмаев (Сообщение 651588)
Но, для меня и тот японист, кто просто пьёт сакэ и читает Кавабату, так как это предполагает не поверхностный, более углублённый въезд в тему, правда, с другой стороны.

Текущее время: 02:43. Часовой пояс GMT +3.

©2006 - 2009, screenwriter.ru
©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.