Re: Я гений. Часть 6
Цитата:
|
Михаил Бадмаев,
Цитата:
|
Сэр Сергей, вот, если интересно - "Страницы безумия", японский авангардистский фильм 20-х годов.
https://www.youtube.com/watch?v=djj1p2SiwQ8 (с) Просмотр авангардной картины «Страница безумия» (1926) японского режиссера Кинугаса Тэйноскэ, в работе над сценарием которой участвовал выдающийся японский писатель Кавабата Ясунари. Тип образности этой кинокартины апеллирует к таким европейским классическим лентам как «Кабинет доктора Калигари» и «Андалузский пес», находясь где-то посередине между ними и хронологически и по типу киноязыка. Лекция Ивана Лобанова дана целиком с просмотром фильма и комментариями по ходу. Иван Лобанов - японист, Институт востоковедения РАН. Специалист в области японской литературы и кино ХХ века. (с) Я посмотрел первые минут двадцать. Скушновато. Но, вас, может быть, заинтересует, как редкий раритет. |
Коллеги Привет
Сколько может стоить такой сценарий? -Появляется Колобок, приветственно махает рукой, надувает шары, поднимается вверх, шары лопаются, кубарем летит вниз, раскрывается парашют, опускается, машет рукой, уходит. зы Я такой думаю что за пять подобных сюжетов можно заплптить 1000 рублей что скажите? |
Цитата:
А вообще что это? |
Михаил Бадмаев,
Цитата:
|
Цитата:
Кто такой Иван Лобанов - не знаю. Но, без его комментариев ничего не понять. В 20-х в японских кинотеатрах были специальные люди, которые по специально написанному либретто комментировали происходящее на экране, воспроизводили диалоги, реплики... На данный момент либретто этого фильма утрачено, а без него ничего не понять. Ну, как я уже сказал, фильм скушный, но любопытен, как раритет. Оказывается уже в 20-х годах в Японии снимали мудрённый артхаус. :) |
Цитата:
|
Михаил Бадмаев,
Цитата:
|
Цитата:
А что в учебнике не так? |
Михаил Бадмаев,
Цитата:
Именно, собственный учебник Чхартишвили цитирует, когда в видеоролике призывает жителей Орла не ставить памятник Иоанну Грозному. |
Цитата:
Ну, вы так задали вопрос, что я подумал, что вас интересует именно Акунин-японист. Конечно, для меня человек знающий язык и занимающийся профессиональными переводами с японского - несомненно японист. Но, для меня и тот японист, кто просто пьёт сакэ и читает Кавабату, так как это предполагает не поверхностный, более углублённый въезд в тему, правда, с другой стороны. |
Михаил Бадмаев,
Цитата:
Он в знак протеста против действий руководства России, покинул Париж, где жил до этого, и переехал в Лондон :) |
Цитата:
|
Михаил Бадмаев,
Цитата:
Цитата:
|
Текущее время: 02:43. Часовой пояс GMT +3. |
©2006 - 2009, screenwriter.ru