Клуб сценаристов (http://forum.screenwriter.ru/index.php)
-   Фильмы, сериалы (http://forum.screenwriter.ru/forumdisplay.php?f=13)
-   -   "Левиафан" Звягинцева (http://forum.screenwriter.ru/showthread.php?t=5482)

сэр Сергей 21.01.2015 15:30

Re: "Левиафан" Звягинцева

компилятор,
Цитата:

Сообщение от компилятор (Сообщение 554802)
я читал про 8 млн. хотя в фильме я их не увидел. попилили наверное

Почему, пропили?
Натурные декорации, натурные павильоны, мастеринг видео (без этого, сейчас никуда, тем более на фестивали), немалые гонорары звездам (а их там, как минимум пятеро, зотя, пятый - эпизоник) - это со старта, не считая текущих расходов.

Кирилл Юдин 21.01.2015 16:23

Цитата:

Сообщение от сэр Сергей (Сообщение 554816)
Натурные декорации, натурные павильоны,

Какие там "натурные павильоны"? Всё, кроме финальной церкви там было изначально. "Вычислитель" - всего в два обошелся. Так в Левифане вообще трюков и спецэффектов никаких. Финальные кадры с разрушением дома - и те снимали один раз, без дублей. Снесли старый сарай.

сэр Сергей 21.01.2015 16:30

Кирилл Юдин,
Цитата:

Сообщение от Кирилл Юдин (Сообщение 554799)
Я титры смотрел.

Оно понятно :)
Цитата:

Сообщение от Кирилл Юдин (Сообщение 554799)
Мне плевать.

Ну, оно, в общем, тоже понятно :)
Вот
Цитата:

Сообщение от Кирилл Юдин (Сообщение 554792)
Так бывает, когда помогать со сценарием приглашают русофобов-мракобесов-маргиналов, живущих в творчестве не за счёт таланта, а за счёт богемных понтов, амбиций и эпатажа.

Только, Звягинцеву не плевать, потому что, с ваших же слов - русофоб-мракобес-маргинал, живущий в творчестве не за счёт таланта, а за счёт богемных понтов, амбиций и эпатажа, это его друг и постоянный автор.

No comments, как говорится :)

сэр Сергей 21.01.2015 16:35

Кирилл Юдин,
Цитата:

Сообщение от Кирилл Юдин (Сообщение 554822)
Какие там "натурные павильоны"? Всё, кроме финальной церкви там было изначально. "Вычислитель" - всего в два обошелся. Так в Левифане вообще трюков и спецэффектов никаких. Финальные кадры с разрушением дома - и те снимали один раз, без дублей. Снесли старый сарай.

Ну, я могу судить только со слов самого Звягинцева. А он сказал, что дом Коли - натурная декорация - павильон, специально выстроенные на месте съемки, ну и церковь, естественно.

Вот, кроме этого, правда, (опять же со слов Звягинцева) ничего не строили, никакого додекарирования не было - типо, скелет кита, остовы катеров и лодок, развалины церкви и т.д. - все было на месте.

Кирилл Юдин 21.01.2015 16:40

Цитата:

Сообщение от сэр Сергей (Сообщение 554823)
это его друг и постоянный автор.

Я не Негина имел в виду. Я не знаю, кто такой Негин. Но в творческой среде "вольнодумие" очень популярно. Поэтому иметь друзей сомнительных оппов - норма сегодня. Тот же Ярмольник возмущался "травлей" Макаревича, пытался его защищать, как друга и хорошего человека. Утверждал, что чуть ли не оклеветали ура-патриоты, пока макар совсем не доказал свою скотскость.
Так что тут я бы не был так уж категоричен.

компилятор 21.01.2015 16:41

Цитата:

Сообщение от сэр Сергей (Сообщение 554823)
Кирилл Юдин,

Только, Звягинцеву не плевать, потому что, с ваших же слов - русофоб-мракобес-маргинал, живущий в творчестве не за счёт таланта, а за счёт богемных понтов, амбиций и эпатажа, это его друг и постоянный автор.

No comments, как говорится :)

интересный момент тоже, что левиафан в каннах (все таки главный европейский приз в кино) взял приз за лучший сценарий, а на форуме сценаристов никому не интересно, за что. тоже такой характерный момент.

Кирилл Юдин 21.01.2015 16:41

Цитата:

Сообщение от сэр Сергей (Сообщение 554824)
ну и церковь, естественно.

Церковь не строили. Она нарисованная.

Кирилл Юдин 21.01.2015 16:43

Цитата:

Сообщение от компилятор (Сообщение 554826)
взял приз за лучший сценарий, а на форуме сценаристов никому не интересно, за что.

:happy:
Я бы больше сказал, сценаристам как раз нравится всё, кроме сценарной составляющей. Даже сама фабула в принципе не вызывает непонимания.

Цитата:

тоже такой характерный момент.

:)

компилятор 21.01.2015 16:43

Цитата:

Сообщение от Кирилл Юдин (Сообщение 554827)

а вот это был бы ход продюссерский мощный, если бы после съемок фильма осталась бы новенькая церковь, переданная в дар РПЦ.

сэр Сергей 21.01.2015 16:46

Кирилл Юдин,
Цитата:

Сообщение от Кирилл Юдин (Сообщение 554827)

Вполне возможно. Повторяю, я судил только со слов самого Звягинцева.

компилятор 21.01.2015 16:50

Цитата:

Сообщение от сэр Сергей (Сообщение 554830)
Кирилл Юдин,

Вполне возможно. Повторяю, я судил только со слов самого Звягинцева.

вот и накрыли корупционную составляющую. в производственной смете заявлено было как реально построенная церковь и переданная в РПЦ, а по факту нарисовали, а деньги пошли на подкуп иностранных фестивалей. вот он сюжет для "Левиафан-2: апокалипсис"

адекватор 21.01.2015 16:53

Если в авторе есть хоть капля света, она неизбежно проецируется в его работах в виде этого света, позитива, тепла, доброты, человечности или хотя бы доброго юмора. И, соответственно, безнадежно мрачный и злобный кусок дерьма воспроизводит сам себя в своих произведениях.

компилятор 21.01.2015 16:56

Цитата:

Сообщение от адекватор (Сообщение 554832)
Если в авторе есть хоть капля света, она неизбежно проецируется в его работах в виде этого света, позитива, тепла, доброты, человечности или хотя бы доброго юмора. И, соответственно, безнадежно мрачный и злобный кусок дерьма воспроизводит сам себя в своих произведениях.

тут не поспоришь, с одной стороны, а с другой есть много примеров детских писателей с очень жизнерадостными книжками, которые в жизни отвратительными личностями были.

Еще интересный момент, что английские субтитры сделаны очень сухо и протокольно и, если языка не знать русского и воспринимать диалоги через титры, то очень большой пласт фильма теряется (экспрессия), но вместе с тем он немного почище воспринимается что ли.

сэр Сергей 21.01.2015 16:58

компилятор,
Цитата:

интересный момент тоже, что левиафан в каннах (все таки главный европейский приз в кино) взял приз за лучший сценарий, а на форуме сценаристов никому не интересно, за что. тоже такой характерный момент.

Ну, почему же? Интересно. Я не совсем сценарист. И я считаю, что авторское (артхаус, концептуальное, интеллектуальное) кино следует рассматривать в комплексе, как цельную вещь в себе.

Вот, я, по одному из своих образований, актер, как и Звягинцев, и я "стал мышью, думал как мышь, действовал как мышь", чтобы разгадать все ребусы "Левиафана" и рассмотрел его в ключе концепции Томаса Гоббса.

З.Ы. Интересный момент - в введении к своему трактату, Томас Гоббс пишет, что, именно искусство, более, чем, что либо еще, творит Левиафана :)

Вот, за творческое воплощение концепции, которую еврокиноакадемики в своих Сорбоннах - Оксфордах изучали приз, очевидно и дали. ИМХО.

компилятор 21.01.2015 17:01

Цитата:

Сообщение от сэр Сергей (Сообщение 554835)
компилятор,

З.Ы. Интересный момент - в введении к своему трактату, Томас Гоббс пишет, что, именно искусство, более, чем, что либо еще, творит Левиафана :)

Вот, за творческое воплощение концепции, которую еврокиноакадемики в своих Сорбоннах - Оксфордах изучали приз, очевидно и дали. ИМХО.

Надо, кстати. будет ознакомиться с этим моментом. Совсем не знаю, что за Гоббс, к стыду своему.

Текущее время: 23:31. Часовой пояс GMT +3.

©2006 - 2009, screenwriter.ru
©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.