Re: "Левиафан" Звягинцева
компилятор,
Цитата:
Натурные декорации, натурные павильоны, мастеринг видео (без этого, сейчас никуда, тем более на фестивали), немалые гонорары звездам (а их там, как минимум пятеро, зотя, пятый - эпизоник) - это со старта, не считая текущих расходов. |
Цитата:
|
Кирилл Юдин,
Цитата:
Цитата:
Вот Цитата:
No comments, как говорится :) |
Кирилл Юдин,
Цитата:
Вот, кроме этого, правда, (опять же со слов Звягинцева) ничего не строили, никакого додекарирования не было - типо, скелет кита, остовы катеров и лодок, развалины церкви и т.д. - все было на месте. |
Цитата:
Так что тут я бы не был так уж категоричен. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Я бы больше сказал, сценаристам как раз нравится всё, кроме сценарной составляющей. Даже сама фабула в принципе не вызывает непонимания. Цитата:
|
Цитата:
|
Кирилл Юдин,
Цитата:
|
Цитата:
|
Если в авторе есть хоть капля света, она неизбежно проецируется в его работах в виде этого света, позитива, тепла, доброты, человечности или хотя бы доброго юмора. И, соответственно, безнадежно мрачный и злобный кусок дерьма воспроизводит сам себя в своих произведениях.
|
Цитата:
Еще интересный момент, что английские субтитры сделаны очень сухо и протокольно и, если языка не знать русского и воспринимать диалоги через титры, то очень большой пласт фильма теряется (экспрессия), но вместе с тем он немного почище воспринимается что ли. |
компилятор,
Цитата:
Вот, я, по одному из своих образований, актер, как и Звягинцев, и я "стал мышью, думал как мышь, действовал как мышь", чтобы разгадать все ребусы "Левиафана" и рассмотрел его в ключе концепции Томаса Гоббса. З.Ы. Интересный момент - в введении к своему трактату, Томас Гоббс пишет, что, именно искусство, более, чем, что либо еще, творит Левиафана :) Вот, за творческое воплощение концепции, которую еврокиноакадемики в своих Сорбоннах - Оксфордах изучали приз, очевидно и дали. ИМХО. |
Цитата:
|
Текущее время: 23:31. Часовой пояс GMT +3. |
©2006 - 2009, screenwriter.ru