Re: Курилка. Часть 65
А я и не говорю о писаниях, я говорю о Господе Боге, который в сердцах человеческих.
Бог - один для всех. |
Цитата:
|
Цитата:
В Евангелие говорится, что бог находится с царстве небесном. Тоже ничего про сердце нет. В коране, Аллах так же где-то наверху. И тоже нет никакой связи с сердцем. Я за свою жизнь сталкивался со сверхъестественными событиями, которые доказали мне, что есть нечто потустороннее. Шаман предсказала много событий из моей жизни и они произошли. Так что, оснований верить в правильность шаманизма у меня больше , чем в весь этот монотеистический бред. Но я не сторонник веры в религии, никто свыше со мной не общается, заповеди не рассказывает почему-то. |
Винников Алексей,
Цитата:
Цитата:
Сам факт Крестовых походов не свидетельствует о том, что "христиане уничтожили". А, потом, что бы вы знали, Христианство, но, ведь, как бэ, не едино (это я на всякий случай, а то, быть может, вам не известен сей факт) Винников Алексей, Цитата:
Цитата:
Цитата:
Но, сводить религию к писанию и самостоятельному толкованию вырванных из него кусочков неграмотно. Впрочем, вы, ведь, путаете науку - религиоведение и богословие... Цитата:
Моя, например, не требует. Цитата:
Цитата:
|
Винников Алексей,
Цитата:
|
И понёсся ещё один виток вечного спора атеисты vs теисты. Ну или мягче гностики vs теисты. :cry:
Винников Алексей, вы ж в Христианском учении не в зуб ногой, всё ВЗ норовите цитировать. |
Цитата:
Ни в одной религии нет заповеди, запрещающей рабство. Вся структура заповедей основана на подчинение слабых сильным. Церковь была полезна в древнем обществе. Например древние евреи обязаны были приходит в церковь, чтобы элементарно помыться раз в неделю. Это и есть суть обряда освящения. Эдакая баня для неграмотных. |
Дельта Бета,
Цитата:
Спор гностики vs теисты - спор религиозный. А в данном случае мы сталкиваемся с атеистическим экстремизмом. |
Винников Алексей,
Цитата:
:pleased: |
Цитата:
В Евангелие написано, что Иисус считал Ветхий завет правильным учением, которое со временем было извращено в угоду книжникам и фарисеям. Собственно Христос был иудеем, ибо лишь иудей может быть царём Израиля. Изначально, Евангелие было притчей о Мессии, который являлся посланником иудейского бога, но не смог исправить евреев и оказался распят. А христиане взяли книжку, извратили смысл и придумали нечто своё. На самом деле, евангелие это притча о первой иудейской войне, о восстании зелотов против римлян. Евангелие написано после этой войны, но повествует как бы более ранним временем и описывает разрушение второго храма, имитируя предсказание. Когда Иисус выходит из церкви и ученик восхищается камнями храма, Христос делает предсказание, что всё это будет разрушено. Он говорил о первой иудейской войне, о разрушении второго храма и всего Иерусалима. И после этого должен был прийти второй мессия, который победит римлян и сделает всех иудеев верховной нацией, подобно римлянам. Христианство - это фикция. Бредни неграмотных людей. |
Цитата:
Как это было организованно на местах меня мало интересует. |
Винников Алексей,
Цитата:
А скиния - временный, походный храм эпохи Исхода. так, что вы поступили некорректно не уточнив, какую эпоху истории Древних евреев вы имеете в виду. |
Цитата:
Кстати, в Евангелие Иисус пришёл на банальную помывку. А когда пророк говорит - но будет крестить вас огнём - имеется ввиду война. |
Не лезьте в эти вещи. Если что и было, то позднейшие редакторы все извратили. И смысл и суть и сами слова.
Один козленок в молоке матери чего стоит. У маори есть легенды о пришельцх у которых открывалось пузо и они туда пищу бросали и еще у них был таинственное зеленое животное которое они резали. Это так описали карманы у моряков Кука и арбузы. Сами представляете, как извращено все мистическое или инопланетное. Тем более и словарный запас тогда был ба-бу-бы. |
Винников Алексей,
Цитата:
Спорить надо корректно. Вот что. Вы тасуете данные и утверждения так, как вам выгодно. А это некорректно с нацчной точки зрения и, просто, некрасивор по-человечески. Это, "неспортивный" прием. Вот что. То есть, вы - нечестный. Вот что. Цитата:
Синагога - это не храм. Это медицинский факт. Цитата:
Цитата:
Не надо выдавать Собственные измышления за истину. Цитата:
Снова измышления? |
Текущее время: 16:19. Часовой пояс GMT +3. |
©2006 - 2009, screenwriter.ru