Re: Курилка. Часть 62
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
сэр Сергей,просто я тоже учился в советской школе, учил советскую историю и рос в советском обществе. И помню стойкое убеждение, которое было вбито в наши головы. "Наша светлая история началась с 1917 года". А до этого была тьма над черной бездной. Вот это и есть лютый бред. Который лично я давно выветрил из сознания.
Правду надо сказать, дореволюционные военные победы советская история признавала. Но со своими акцентами. Суворов был герой, и Пугачёв был герой. история дипломатично умалчивала, что герой Суворов разгромил героя Пугачева. жалели деток школьников, чтобы не вызвать конгитивного диссонанса. Мятежники-декабристы были героями. Октябрьский переворот отмечался как праздник, про гибель царской семьи опять же предпочиталось тактично молчать. И то - за что деток расстреляли. Своё происхождение, если оно не рабоче-крестьяново, предпочитали скрывать даже от детей. О голоде 30 ых годов молчали, а уж современный нашим родителям голод 1947 года, который многие просто помнят и пережили, стараются не вспоминать вообще. Ну неприятно людям, что поделать. Или страшно. Все-таки очень недавно это было. И так далее. |
Тюбег,
Цитата:
|
адекватор,
Цитата:
И я восстал. |
Валерий-М,
Цитата:
Цитата:
Если интерпретация графика не соответствует историческим реалиям, то я об этом говорю. Пример: спад, после 1910-го года, очевидно, продиктован 1-й Мировой и Гражданской войнами. А войны - чрезвычайные пришествия с точки зрения экономики и вводить это в общую закономерность некорректно. Так, что. если я вас обидел, прошу прощения. Но график некорректен. Это очевидно. |
Сталин не мой кумир. Он был хорош для наведения порядка в стране. Анархия, банды, белые. красные, и, старики рассказывали, были еще синие, зеленые и просто бандиты. Все скакали на лошадях. Все грабили и убивали. Махно, Петлюра, Врангель, Котовский, Буденый, Колчак - хаос и кровь на одной шестой части суши. Вот из чего вылезти было трудно.
Как из этого будет вылезать Украина? .... |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
адекватор,
Цитата:
А между 1913-м и 1933-м была тишь да гладь и Божья благодать и только злые коммунисты заставляли ползти, а не лететь как птица... |
Все-таки проходит "Батькивщина" Тимошенко.
|
Ого,
Цитата:
|
Тигипко не проходит. Слава Богу!
|
Текущее время: 11:42. Часовой пояс GMT +3. |
©2006 - 2009, screenwriter.ru