Re: Курилка. Часть 46
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Лично я считал, что у повстанцев нет оружия. Оказывается не хватает людей. Это намного хуже. Однако, я думаю, это обращение, имеет пропагандистский характер в большей степени. Чтобы до каждого дошло. Цитата:
На войне не всё и не всегда решает боестолкновение. И не всегда нужны суперобученные герои. Важную роль имеет психологический аспект. Когда нацгвардейцы видят лишь вылазки небольших групп - это одно, когда их поддерживают тысячи вооруженных ополченцев, это уже намного серьёзнее. |
Валерий-М,
Цитата:
|
Кириллу Юдину
Все верно насчет инертности обывателей... Одно неверно – утверждение, что психология «отсиденца», присуща только гражданам Украины и только исключительно нашего времени. «Люди храбры, когда у них нет иного выхода» - это писал Сунь о китайцах 25 вековой давности. «Мы только мошки, мы ждем кормежки. Закройте, время, вашу пасть! Мы обыватели — нас обувайте вы, и мы уже за вашу власть.» Это Маяковский о россиянах 100 летней давности. А вот Евгений Федоров о нынешних россиянах: «Не готовы – ждем-с»… Население не готово отказаться от сиюминутных потребительских аппетитов, даже осознавая пагубность своего поведения. При этом и тот, и другой, и третий… и еще пара сотен авторов говорят, что людей надо заранее готовить к осознанию, что они выходят на рубеж противостояния. Ну вот это, дело интеллектуалов. Т.е. и обитателей сего сайта. Причем готовить не как в 41-м пропагандой «малой Говорить, что психология «моя хата с краю» - сугубо украинское явление в корне неправильно. Украинское общество оказалось не готово к отражению угрозы, с которой она уже не раз и не два сталкивалось в своей истории. Но и российское – увы! - не готово в той же самой мере. Достаточно вспомнить события с 91-го года и вплоть до самых недавних времен… Сегодня Россия занимает куда более самостоятельную позицию, чем при Ельцине, но главным образом благодаря тонкой прослойке пророссийски настроенной элиты, оказавшейся у власти путем по сути сговора, мало чем отличающегося от дворцового переворота, чем от гражданской позиции общества. Если говорить о сайте, помнится здесь всегда пресекались какие либо политические дебаты. Слава богу, сейчас, надеюсь, от этой практики отошли… Творчество не может быть вне политики, даже если речь идет о произведениях кулинаров. ))) Вот и учитесь на наших ошибках… и хотелось бы, чтобы сделали верные выводы. |
Немного посмотрела украинские каналы. Это просто толстая северная лисица, они показывают мины в огородах мирных жителей - типа люди подверглись обстрелам сепаратистов.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Пролетчиков,
Цитата:
Цитата:
Среднему человеку на современной Украине надо работать, чтобы заработать что-нибудь на прокорм себе и, что, еще, круче, если не только себе, но семье. Вот, он и работает. Потому что, оказаться без работы на Украине - катастрофа. Если он уйдет с работы по своему желанию, скажем, посопротивляться майданерам, его, просто, уволят. Ему не станут платить за стояние против майденров, не станут его бесплатно кормить, как майданеров, он не проходил подготовку в военизированных лагерях, как правосеки и члены сотен самообороны майдана, у него нет экипировки и, зачастую, даже пневматического оружия или "резины" и, еще, он одинок в своем стремлении выжить в обществе нищих. Вот такая вот толпа одиноких каждый день ходла по Киеву на работу. Да, они возмущались, тому, что твориться в центре, но, как и что они могли противопоставить организованным и подготовленным, экипированным и снабжаемым майданерам? |
Цитата:
|
Сэр Сергей, я не сравниваю ситуацию в 91-м в СССР или какой то его части, с тем, что происходит сегодня на Украине. Я говорю о идеологической, психологической, духовной - назовите как угодно - состовляющей жизни общества на протяжении ... от минус бесконечности до сегодня. А для простоты ограничиваюсь рамкими 1991-2014 гг.
Что касается причин почему не ходят на антимайданы... В Харькове на площадь можно ходить на митинги в выходные. Но я знаю нескольких ативных вояк диваных войск, многие из которых веьма активны в сети, но при этом ни разу не вышли на площадь ни в будни, ни в выходные, ни на праздники... Не говорю уже об каком ином участии. Одного из них отправили в длительный отпуск за свой счет, но и это никак не повлияло на него... Я ведь не зову их в Славянск, но хоть на площадь то сходить, хоть разик, для очистки совести - могли бы... Но увы... Не готовы. Ждут-с... А нынешнюю ситуацию на Украине я вижу как реванш за 1654 год. Может не прав, но мне так видится. |
Пролетчиков,
Цитата:
Mens agitat molem - дух, идея. она пераична и движет людьми. Нет оформленной в мозгах четкой идеи-парадигмы. У правосеков и майданеров есть. |
Текущее время: 19:10. Часовой пояс GMT +3. |
©2006 - 2009, screenwriter.ru