Клуб сценаристов (http://forum.screenwriter.ru/index.php)
-   Свободный форум (http://forum.screenwriter.ru/forumdisplay.php?f=8)
-   -   Курилка. Часть 24 (http://forum.screenwriter.ru/showthread.php?t=5016)

Эстас 21.12.2013 20:19

Re: Курилка. Часть 24

Пару дней назад видела женщину. Невысокая, около 1.60. И по окружности - чистый мячик. Но в пальто и в шапке.
Я в ужасе. Вот уж не дай бог! Эти килограммы... Сегодня ты в порядке, а завтра опять мама пол-сумки вафель насует. Не пропадать же им...

Нарратор 21.12.2013 20:43

Стеклянные новогодние игрушки сегодня купили - 8 штук: шар-волна, сапожок, сова, снеговик, DEAD Мороз, конфета, домик и елочная шишка. Хотел ещё задницу купить (шар-сердце), да жена сказала "хватит".
Надоел уже пластик.

Тати 21.12.2013 21:01

Какие в наше время игрушки - Китай галимый :shot:. А вот у нас дома чудом сохранились советские елочные игрушки, еще годов с 60х - тоже - Дед Мороз, сова, домик, а еще есть редкости - настольная лампа, чайник, люстра, часы и т.п.

Эстас 21.12.2013 21:06

Цитата:

Сообщение от Тати (Сообщение 470558)
А вот у нас дома чудом сохранились советские елочные игрушки, еще годов с 60х

Чудес не бывает. :(

Нарратор 21.12.2013 21:06

Цитата:

Какие в наше время игрушки - Китай галимый

Но есть Кхитай пластиковый, а есть Китай стеклянный. Разница видна, кстати.

Цитата:

А вот у нас дома чудом сохранились советские елочные игрушки,

Вот именно что - чудом. У нас вот чуда не случилось. Приходится закупать теперь заново.

Тати 21.12.2013 21:13

Эстас, чудеса бывают :). И они лежат у меня в коробке, переложенные ватой, что бы не разбились :). Каждый год, доставая эту бабушкину коробку, радуюсь, как ребенок, находя эти старинные игрушки в целости и сохранности.
Правда, иногда, думаю - а может их не вешать уже - полежат еще годов надцать - вообще антиквариат будет...

Тати 21.12.2013 21:15

Нарратор, а Вы послевоенные елочные игрушки видели когда-нибудь? Они из папье-маше, не такие яркие, как более поздние стеклянные, но тоже красивые.

Нарратор 21.12.2013 21:28

Цитата:

Сообщение от Тати (Сообщение 470562)
И они лежат у меня в коробке, переложенные ватой

У нас в детстве тоже лежали.

Цитата:

что бы не разбились

...пока я однажды в третьем классе не решил сделать маме подарок - самостоятельно достать ту коробку с антресолей. Всего и делов-то было: встать на табуретку, подняться сколь возможно на цыпочки, вытянуть кверху руки, нашарить ту коробку наощупь, кончиками пальцев подтащить её к краю полки, подцепить, снять, сперва поставив коробку себе на голову, потом снять с головы, взять в руки и слезть с табурета.

Чуда, как говорилось выше - не случилось...

Цитата:

Сообщение от Тати (Сообщение 470563)
Нарратор, а Вы послевоенные елочные игрушки видели когда-нибудь?

Не. Только на картинках.

Элина 21.12.2013 21:37

Цитата:

Сообщение от Нарратор (Сообщение 470567)
Всего и делов-то было: встать на табуретку, подняться сколь возможно на цыпочки, вытянуть кверху руки, нашарить ту коробку наощупь, кончиками пальцев подтащить её к краю полки, подцепить, снять, сперва поставив коробку себе на голову, потом снять с головы, взять в руки и слезть с табурета.

Я тоже так делала, но у меня благополучно всё закончилось, а потом я выросла. )

Тати 21.12.2013 21:37

Нарратор, как жаль ваших игрушек :cry:. У меня бы разрыв сердца случился!

Послевоенные игрушки у нас тоже сохранились. Они мне в детстве не нравились, я их не вешала никогда на елку. А недавно нашла - разглядела, они ведь тоже красивы по-своему. Хорошо, что не выкинули.

Элина 21.12.2013 21:41

Цитата:

Каждый год, доставая эту бабушкину коробку, радуюсь, как ребенок, находя эти старинные игрушки в целости и сохранности.

Есть фотки? У меня где-то были, надо поискать. Сейчас уже на многих игрушках облущилась краска, наверно по-особому хранить надо было, а ваши как, держатся?

Эстас 21.12.2013 21:45

Цитата:

Сообщение от Нарратор (Сообщение 470567)
самостоятельно достать ту коробку с антресолей.

Каждый год делала это под команды близких: "Не урони!" "Осторожнее!" "Свет включи!" Коробка была большая, это помню. Но я была чуть постарше, когда начала сама елку наряжать.

Елки роняли кошки и карапузы.

У нас старая-старая гирлянда еще жива, наполовину. Не китайская. :)

Драйвер 21.12.2013 21:48

Раньше разбитые стеклянные игрушки перемалывали и наклеивали на новогодние маски. Берется маска, наносится слой канцелярского клея, а сверху посыпается стеклянной мелочью.

Я всегда боялся таких масок. Близость стеклянных крошек к глазам казалась мне опасной. Я очень обрадовался, когда в продаже появились более безопасные маски с конфетти производства КНР. Я купил сразу семь таких масок и вот донашиваю седьмую.

Тати 21.12.2013 21:55

Элина, Вы знаете, почему-то большинство игрушек не полиняло, краска осталась. Вроде хранили обычно - в коробке с ватой ))).
А фотки я специально не делала никогда. Надо будет сделать и под Новый год вывесить, для поднятия настроения :).

Драйвер 21.12.2013 21:57

Новогодние игрушки бережно заворачивают исключительно для того, чтобы через год почитать старые газеты.

Текущее время: 18:45. Часовой пояс GMT +3.

©2006 - 2009, screenwriter.ru
©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.