Клуб сценаристов (http://forum.screenwriter.ru/index.php)
-   Обмен опытом (http://forum.screenwriter.ru/forumdisplay.php?f=10)
-   -   Помогите. Часть 5 (http://forum.screenwriter.ru/showthread.php?t=4733)

Кирилл Юдин 23.02.2014 22:43

Re: Помогите. Часть 5

Цитата:

Сообщение от амадина (Сообщение 487075)
Кирилл, я перечислила фазы действия наркотических препаратов.

Я понял. Спасибо за уточнение.

Цитата:

Сообщение от Стейси (Сообщение 487108)
у знакомой к тому времени были сильно подорваны нервы, она потом по назначению врача даже принимала транквилизаторы.

Ну вот, с уточнениями уже понятнее.

Цитата:

Сообщение от Хильда (Сообщение 487140)
Вы делали аборт????

Речь шла о том что то, о чём я говорю, могло быть лет 50 назад. Но я, как бы, не могу быть свидетелем того времени. :)
В общем, семинар прошел успешно. :)

Хильда 23.02.2014 23:12

Цитата:

Сообщение от Кирилл Юдин (Сообщение 487194)
Речь шла о том что то, о чём я говорю, могло быть лет 50 назад. Но я, как бы, не могу быть свидетелем того времени.

Ну, может, с 50-ю я и загнула. Но уже в 80-х это все шло под наркозом (общая анестезия, сон).

сэр Сергей 23.02.2014 23:17

Хильда,
Цитата:

Сообщение от Хильда (Сообщение 487221)
Но уже в 80-х это все шло под наркозом (общая анестезия, сон).

Это да... Но, наркоз общий это сильно общо...

Хильда 23.02.2014 23:27

Цитата:

Сообщение от сэр Сергей (Сообщение 487224)
это сильно общо...

Конкретного препарата не назову. Но не "масочный", а в вену.

Рекун 24.02.2014 05:52

сэр Сергей, спасибо.

Кирилл Юдин 24.02.2014 11:00

Цитата:

Сообщение от Хильда (Сообщение 487221)
Но уже в 80-х это все шло под наркозом (общая анестезия, сон).

Я же описал, как оно было в девяностые. Что там - не знаю, но наркоз не сработал. Никакого сна и в помине не было.

Хильда 24.02.2014 12:00

Цитата:

Сообщение от Кирилл Юдин (Сообщение 487343)
Я же описал, как оно было в девяностые.

Ну, в 90-е много всякого было, чего никогда и ни при каких условиях не должно было быть. (((

амадина 24.02.2014 14:02

Скорее всего механизм был такой. Сделали премедикацию. А остальное - делать не стали. а в журнале строгой отчетности (такие в больницах обязательно ведутся по наркотикам) написали, что сделали. Не придерешься ведь. Операция была, наркотик для нее нужен. Ампулу (пустые ампулы из-под наркотиков тоже сдаются по отчетности) раздавили, например. А могли и без ампулы продать. В шприц набрали и продали. Не прикопаешься.

сэр Сергей 24.02.2014 18:37

Не знаю...Комбинированный наркоз, который применяется при полостных операциях, в общем, не полезен для организма. В нашей практике мы стремились обойтись без него и делали большинство наших операций под спинномозговыми. перидуральными и проводниковыми анестезиями.

Володька 25.02.2014 00:49

Познавательно тут у вас :happy:
А что аборты под общим наркозом делают? Я думал - только под местным.

сэр Сергей 25.02.2014 16:09

Володька,
Цитата:

Сообщение от Володька (Сообщение 487523)
А что аборты под общим наркозом делают? Я думал - только под местным

А что не так? Сейчас и зубы не только под местной анестезией лечат.

Имеете возразить? :)

Володька 26.02.2014 02:00

Так откуда я знаю, я на аборты не ходил :)
Цитата:

Сообщение от сэр Сергей (Сообщение 487627)
зубы не только под местной анестезией лечат.

Это наверно в платных стоматологических клиниках. В обычных больницах все по старинке ледокайном или новокаином в десну.

Элина 26.02.2014 14:38

Володька - Князь М ?

Цитата:

Сообщение от сэр Сергей (Сообщение 487627)
Сейчас и зубы не только под местной анестезией лечат.

Да, есть такое. Но вот что интересно, люди меньше боятся наркоза, чем лечить зубы. Я наоборот, если возможно делать без наркоза (терпимо), то отказываюсь даже от местного.

Рождество 26.02.2014 15:09

Доброго времени суток, уважаемые форумчане!

Установка такая: допустим человек организовал салон продажи подержанных автомобилей из-за границы и занимается покупкой автомобилей за границей, но экономит на пошлинах и через границу автомобили ввозятся в распиленном состоянии. Так же в документах они числятся как запчасти, а не автомобили. По прибытию в город автомобили свариваются заново. Документы на них оформляются при помощи взяток конечно же.
Так вот, вопросы такие. Какие органы будут заниматься этим делом?
Как органы могут раскрыть подобную схему? По каким статьям нужно будет отвечать "главному" в этой схеме? И желательно последовательность действий органов, которые будут накрывать таких ребяток.

Заранее благодарен! :yes:

Афиген 27.02.2014 01:49

Доброе утро, дорогие форумчане!

Установка такая: допустим, на город Кунцево надвигается Новый год. И его готовятся встретить в праздничной, дружественной атмосфере члены клуба анонимных алкоголиков. Так уж получилось, что помещение для праздника им удалось снять лишь на вино-водочном складе.
Так вот, вопросы такие. Что из себя представляют анонимные алкоголики (пол, возраст, характеры, мировоззренческие позиции)? Что смешного с ними может произойти в предлагаемых обстоятельствах? Какие органы будут накрывать этих ребяток? И, желательно, последовательность действий таких ребяток, пытающихся скрыться от органов, которые будут их накрывать? Уместна ли в сюжете ёлка? Если да, то хотелось бы знать её оптимальную длину. Как можно назвать сценарий на эту тему?

Заранее благодарен!

Текущее время: 05:16. Часовой пояс GMT +3.

©2006 - 2009, screenwriter.ru
©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.