Re: Для чего нужен логлайн на "Сценарист.ру" Часть 9
Цитата:
Логлайн «Беглец»: Известный врач, ошибочно осуждённый за убийство жены, совершает побег из заключения, чтобы найти и разоблачить настоящего убийцу. Здесь, как я понимаю, открытая концовка. Найдет врач убийцу или нет? Разоблачит он его или нет? Логлайн «Мумия»: Археолог, пытаясь найти сокровища, спрятанные в одной из великих пирамид, вынужден вступить в бой с тысячами мумий, охраняющих пирамиду. Также и здесь. Найдет археолог сокровища или нет? Одолеет он мумии или нет? Если сравнить с моей открытой концовкой, это разве не одно и то же? Отомстит офицер генералу или нет? Справиться с профессиональными наемниками или нет? |
Киро, мне кажется, вам нужно пересмотреть свою историю, а логлайн пока отложить в сторону. Покамест у меня складывается такое впечатление о будущем фильме: ГГ вламывается в особняк, драка-перестрелка с охранниками, ГГ поднимается по этажам, добирается до Антагониста и в решающей схватке пристреливает его. Но это - сюжет примитивного шутера, компьютерной игры. В игре может быть интересно и просто отстреливать мобов, поскольку мы это делаем собственными руками. Но в кино на "просто драку" смотреть скучно. Вы читали про драматические перипетии? Похоже, что в вашем сюжете их нет.
|
Здравствуйте!
Переделал свой логлайн про историю с инопланетянином и пока пришел к следующей версии, разбор которой публикую ниже. Подскажите, как сделать идеальный вариант, который бы одобрили? Молодой врач, влюбленный в инопланетянку, потерпевшую крушение своего корабля, чтобы помочь ей вернуться домой, вынужден сразиться с солдатом вражеской инопланетной армии, преследующим внеземную красотку. Разбор: Протагонист - Молодой врач Антагонист - солдат вражеской инопланетной армии Конфликт\Препятствие (что останавливает героя?) - вынужден сразиться |
Цитата:
|
Цитата:
Если мою работу выставят на конкурс, возможно, она и станет идеальной. Вопрос с логлайном. У меня администратор запросил придумать открытую концовку в письме, поэтому я спросил об этом. Пост поправил. |
Кирилл Герасимов, предложу своё видение вашей истории :confuse: :
Чтобы раздобыть для прекрасной инопланетянки, потерпевшей крушение, новый космический корабль, молодой врач вступает в бой с вражеским солдатом-инопланетянином и побеждает его. Но вражеский корабль неразрывно связан со своим владельцем и у врача очень мало времени, чтобы найти способ спасти угасающего врага. Герой – молодой врач-землянин. Цель - раздобыть для прекрасной инопланетянки, потерпевшей крушение, новый космический корабль. Действие – герой вступает в бой с вражеским солдатом-инопланетянином и побеждает его; ищет способ, чтобы спасти поверженного врага. Препятствие - вражеский корабль неразрывно связан со своим владельцем; солдат от полученных ранений быстро угасает. |
Цитата:
По сюжету важно, что использовать устройство может только командир корабля, который в этот момент ранен и находится без сознания. А потом ещё нужно настроить телепорт на нужную частоту, чтобы им телепортироваться обратно на свою планету. И пока это занимает время, всем героям предстоит вступить в битву с вражеским солдатом. Спасибо, но мне нужно проработать именно этот вариант. К тому же не совсем понял, зачем угасающего врага то спасать? |
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Киро,
Генерал, ошибочно обвиненный в предательстве лейтенантом, бежит от него куда глаза глядят.:) В вашей истории цель - отомстить, но это только мотив для убийства. Если вы пишите цель - убить генерала, то выходит неинтересно (чтобы убить, он убивает). Может так? Лейтенант, чтобы исполнить приговор офицерского суда чести, захватывает приговоренного генерала в его резиденции, преодолевая жесткое сопротивление генерала и охраны. |
Цитата:
Враг мощный, как и многие антагонисты фильмов. Пример - терминатор тоже мощный противник, как и Чернокнижник и Фредди Крюгер и многие другие подобные персонажи. То что мы испытываем симпатию к ним - вполне естественно. Это уже задача сценария сделать так, чтобы зритель больше сочувствовал героям. Но без обаятельного зла и добра не получим. Каждому достойному герою по достойному противнику. Фантастики снимают мало, но думаю есть соблазн снять её без наличия дорогих спец-эффектов. За счет чего это достигается - опять-таки зависит от сценария, а не логлайна. Если одобрят логлайн, то мой сценарий дойдет до читателя, а следовательно мы и получим ответы на вопрос - возможно ли реализовать такой сценарий или нет? |
Цитата:
Маленький дом, чтобы не расстаться с новыми хозяевами, переезжает с ними в Подмосковье, покидая прежнего хозяина навсегда. ГГ: маленький дом (одноэтажный такой :)); цель: не потерять новых хозяев; что он для этого делает: перебирается с ними на новое место жительства; препятствия: любовь к прежнему хозяину, беспокойство за него. Да и неприлично домам по стране мотаться. |
Цитата:
Эта тема создана исключительно для обсуждения логлайнов и мне не хотелось бы отходить от неё из уважения к правилам форума. |
Цитата:
Кирилл, я говорю о "своём" логлайне (по мотивам вашего), а вы - о своём. Поэтому мы друг друга не понимаем. :) Забудем о моём, давайте говорить о вашем. Каким образом молодой врач понимает, что надо помогать именно этой группе инопланетян, а не тому одинокому солдату? Те привлекательные, а этот страшный? |
Цитата:
То есть за счет ценностей, которые несет героиня сбитого корабля - сохранение своего мира, способность любить, сочувствовать, понимать и т.д Это выражается в поступках героини и выживших членов её экипажа. Их противник прямо противоположно всё делает - захватывает, убивает, обманывает, подставляет и т.д В этом и заключается разница с тем, на чью сторону по моей задумке встает и зритель вместе с героем. |
Текущее время: 13:26. Часовой пояс GMT +3. |
©2006 - 2009, screenwriter.ru