Re: Сериалы, которые разочаровали
Долго не могла решить, в какую ветку записать свое отношение к новому Щерлоку (Россия, 2013), но после этого
Цитата:
Несомненно, "плюсы" в сериале есть! Это и гениальная игра Панина, который умудрился-таки найти свой рисунок роли Ватсона, и отличная работа художника-постановщика, реквизиторов, прекрасная проработка второго, и, даже, третьего плана... Пожалуй, что и всё. Начинаются "минусы": неприятен неряшливо-истеричный (как в облике, так и в речи) Холмс, неожиданно старый и злой Лестейд, но самое страшное, что детали, которые я отнесла к "плюсам", вдруг, превратились в финтифлюшки :cry: и за этой финтифлюшестостью авторы пытаются скрыть невнятность истории, как таковой. Поймала себя на мысли, что если бы я не знала исходных историй сэра Артура К-Д, то не поняла бы ни-че-го! Первый звоночек прозвенел еще в серии с И.Скляром, но серии 9-10 меня просто убили! В сцене прощания Ярмольника (простите, не помню фамилию персонажа) с Ватсоном, меня удивила фраза:"Вы единственный, кто откликнулся на моё горе". :doubt: Како-тако горе, подумала я... Ну, т.к. смотрела сериал глЫбокой ночью, может проспала чего? Потом был диалог Холмса и Ватсона о провокации, чтобы спровоцировать злодея на действия.. "Ух, ты!" - восхитилась я сама собой. - "Да ты, мать, проспала пол фильма!" Я решила посмотреть опять половину 9-й и всю 10-ю серию! Да, проспала, но крохотную сцену псевдоритуала на стыке девятой и десятой серии! И всё! Всё остальное, что могло бы объяснить финал истории, и, хоть как-то, оживить действие, ушло в корзину при монтаже! Были вырезаны какие-то ключевые фразы и сцены! В итоге - 40% истории, первый (Ватсон) листал под музыку книги, а второй (Холмс) - за каким-то чертом, бродил по подземелью! :rage: Жаль! Замах был на руПь (даже на три), а выхлоп получился на копейку... и та ушла в копилку гениального Андрея Панина. Простите. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Кирилл Юдин, сочувствую! :doubt: Попробуем найти позитив в ситуации: спасибо, что хоть имя не изваляли в... (вырезано цензурой) :kiss:
|
Цитата:
Сашко,а где это было в фильме? :doubt: на какой минуте? Я поняла про горе и про провокацию только из объяснений Холмса в карете. Или же я смотрела коцнутую заливку :cry: |
Юрата,
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Юрата, в той же серии редактор (Адабашьян) предлагает Уотсону нарисовать Холмса этаким атлетом, владеющим бойцовскими навыками и т.д.
вы хотите видеть Холмса высоким и красивым, а я его таким и вижу, несмотря на то что он сутулый и неопрятный. как говорил Станиславский - верю! зы. во всех прочитанных мной "рассказах о Шерлоке Холмсе" доктора зовут Уотсон. но ведь от того, что его сделали Ватсоном фильм не стал хуже, и английский дух не пострадал? |
Ого,
Цитата:
|
А Кобицкий,
Цитата:
Чисто субъективно, или, как недавно было принято выражаться, Имхо, звучание "Ватсон", для русской речи более благозвучно. |
Цитата:
А Кобицкий, я имела ввиду не физическое состояние, а неряшливость в одежде, движениях и речи! Кстати сказать, Петренко люблю ( как артиста :blush:) и уважаю! Цитата:
сэр Сергей, смотреть стоит всегда! Мы ж "Пастернаков читаем и не осуждаем" (почти цитата) :drunk: |
Цитата:
сэр Сергей,хочется пожать руку, но ты далеко :kiss: |
Юрата,
Цитата:
Тем болеетакие "вечные", архетипические персонажи... Вот, британский сериал "Шерлок", например, привел меня в восторг. Потрясающий сериал. |
Юрата,
Цитата:
|
Текущее время: 12:29. Часовой пояс GMT +3. |
©2006 - 2009, screenwriter.ru