Клуб сценаристов (http://forum.screenwriter.ru/index.php)
-   Обмен опытом (http://forum.screenwriter.ru/forumdisplay.php?f=10)
-   -   Помогите. Часть 3 (http://forum.screenwriter.ru/showthread.php?t=3298)

Вячеслав Киреев 23.10.2011 11:38

Re: Помогите. Часть 3

Цитата:

Сообщение от Таиса Тула (Сообщение 362610)
Интересует так же вот что:

Вам сюда.

Свен 23.10.2011 11:59

Цитата:

Сообщение от Таиса Тула (Сообщение 362610)
Интересует так же вот что: как немецкие фашисты вели себя на оккупированных территориях в первые годы войны: некий алгоритм действий - своего рода инструкции (где обычно располагались, по какому принципу выбирали место для штаба, как организовывали свою повседневную жизнь, как вели себя с местным населением и т.д.) То есть, не столько, что они делали фактически, сколько что они должны были делать по регламенту, что положено, а что нет. Если кто-то располагает полезными ссылками на источники с такой информацией, буду очень признательна, если поделитесь.

Если читаете по-немецки, поищите на германских торрентах. На русском я знаю только книгу, где можно найти косвенные ответы на ваши вопросы. Она называется "В помощь партизану" А. Афанасьев (1942) http://rutracker.org/forum/viewtopic.php?t=3535362

Таиса Тула 24.10.2011 01:04

Цитата:

Сообщение от Вячеслав Киреев (Сообщение 362679)
Вам сюда.

Вячеслав, большое спасибо :) Богатый выбор!

Цитата:

Сообщение от Свен (Сообщение 362685)
Если читаете по-немецки, поищите на германских торрентах. На русском я знаю только книгу, где можно найти косвенные ответы на ваши вопросы. Она называется "В помощь партизану" А. Афанасьев (1942) http://rutracker.org/forum/viewtopic.php?t=3535362

Свен, спасибо за помощь :)
По-немецки читаю. Как раз в данный момент читаю "Седьмой крест" Анны Зегерс (про сбежавших заключенных немецкого лагеря, которых потом по одному ловили и вешали на крестах на обозрение другим заключенным, - крестов по количеству сбежавших 7, седьмой крест, судя по всему должен остаться пустым, не дочитала пока). Там есть одна интересная сцена, где возвращенного в лагерь заключенного допрашивают, а он молчит, при этом в одинарных кавычках даются его мысленнные реплики в ответ.

Идея поискать на немецких торрентах отличная, но не очень представляю, что конкретно мне искать, чтобы найти нужную информацию - докуметы (их названия?), воспоминания (чьи?), фильмы (какие именно?). Пока работаю с тем, что есть, тем более, что благодаря этой ветке, количество исторического и художественного материала резко увеличилось :)

Свен 24.10.2011 07:43

Цитата:

Сообщение от Таиса Тула (Сообщение 362867)
Идея поискать на немецких торрентах отличная, но не очень представляю, что конкретно мне искать, чтобы найти нужную информацию - докуметы (их названия?), воспоминания (чьи?), фильмы (какие именно?).

Сборники документов. По конкретным названиям, увы, не соориентирую.

Нарратор 30.10.2011 22:11

Люди, подскажите.

Такая ситуация (по сюжету): в городе убит человек. Убийцы найдены, мотив - нелепый, хулиганство. Убитый - светлый человек, весь из себя положительный и так далее.
Однако, про него становится известно, что в данном городе он живёт лишь 15-20 дней в году. Остальное время проводит за границей, где у него есть недвижимость. На что купленная - неизвестно. На какие деньги он живёт за бугром - тоже неизвестно. Того, что он официально зарабатывает за те 15-20 дней в родном городе - явно не хватит.

Кроме того, в его мобильнике сплошь входящие звонки со скрытых номеров. Номера, как выясняется, зарегистрированы на подставных лиц - забулдыг там всяческих и прочих.
Иными словами - убитый весьма тёмная лошадка.
Является ли это достаточным поводом для вскрытия и проведения обыска на его квартире?

Вячеслав Киреев 30.10.2011 22:19

Цитата:

Сообщение от Нарратор (Сообщение 363943)
Является ли это достаточным поводом для вскрытия и проведения обыска на его квартире?

Нет конечно. Если квартира является частной собственностью, то с момента смерти должно пройти полгода. Если за это время никто не предъявит прав на наследство, то квартира отойдет государству. Вот тогда ее могут вскрыть, и то вряд ли, а до этого момента она будет стоять опечатанной.

Анатолий Борисов 30.10.2011 22:32

Цитата:

Если мотивы и обстоятельтва убийства ясны, а следак загружен по самое некуда - то обыск делать не будут. Но при желании следователь спокойно может сделать обыск - повод тут железный - обыск в квартире убитого может помочь в расследовании. Так что если Вы говорите именно о поводе - он наличествует.

Нарратор 30.10.2011 22:35

Цитата:

Сообщение от Анатолий Борисов (Сообщение 363955)
Так что если Вы говорите именно о поводе - он наличествует.

Ага. Хорошо.

Цитата:

Если мотивы и обстоятельтва убийства ясны, а следак загружен по самое некуда

У меня именно это. Следак загружен, ему бы это дело скорее закрыть (коль всё так быстро разрешилось), а оперу (ГГ) всё неймётся.

Анатолий Борисов 30.10.2011 22:46

Цитата:

У меня именно это. Следак загружен, ему бы это дело скорее закрыть (коль всё так быстро разрешилось), а оперу (ГГ) всё неймётся.
У опера руки коротки - обыски назначать. Все, что он может - накапать по инстанциям, рапорт, что-ли, написать, что-де не все тут гладко, в убийстве этом. Но обычно такими рапортами подтираются, если у руководства нет какой-то заинтересованности побочной.

Нарратор 30.10.2011 22:50

Цитата:

Сообщение от Анатолий Борисов (Сообщение 363963)
У опера руки коротки - обыски назначать.

Я знаю. Потому и спрашиваю.
Придётся идти другим путём.

Цитата:

Сообщение от Анатолий Борисов (Сообщение 363963)
что-де не все тут гладко, в убийстве этом.

Да плюс и в убийстве-то этом как раз таки всё ясно...
Это с личностью убитого мутности возникли.

Анатолий Борисов 30.10.2011 22:57

Цитата:

Сообщение от Нарратор (Сообщение 363964)
Придётся идти другим путём.

У опера должен быть мотив. Первый, пришедший в голову - опер еще молодой, ретивый и ищет работы себе на ж...
Второй - если личность убитого ему не просто так кажется сомнительной, а сомнения сии пересекаются с каким-то из нераскрытых дел, или линией работы. Это более жизненно.

Нарратор 30.10.2011 22:59

Мотив есть. В том числе, личный.

Вячеслав Киреев 30.10.2011 23:19

Цитата:

Но при желании следователь спокойно может сделать обыск - повод тут железный - обыск в квартире убитого может помочь в расследовании.

Повода нет. Было же сказано - убийцы найдены, мотив понятен, дело закрыто. Повода обыскивать квартиру нет никакого.

Аризона 30.10.2011 23:22

Цитата:

Сообщение от Нарратор (Сообщение 363943)

ДА. Если подозреваемых несколько, у следствия сомнения, о убитом становятся известны странные факты, которые требуют проверки, не совсем понятно, как его убили (что стало причиной смерти: ножевое ранение или удар по голове, если, к примеру, было то и другое)... в общем, можно найти более, чем достаточно поводов для того, чтобы провести и вскрытие, и обыск в квартире. Кроме того, не забывайте, что зрителю плевать с высокой башне, как обстоят дела на самом деле (сколько документов нужно насобирать следаку, чтобы провести обыск), зрителю куда важнее, чтобы н е ч т о (что вы закрутите и раскрутите) было логично и вписывалось в мир вашего детектива.

Нарратор 30.10.2011 23:27

Цитата:

Сообщение от Вячеслав Киреев (Сообщение 363979)
Повода обыскивать квартиру нет никакого.

Иными словами - следак опера пошлёт... (объективно глядючи - сплошь скрытые номера в мобильнике и жизнь по заграницам непонятно на какие шиши - не являются ни преступлением, ни основанием).
Ну, так даже и лучше.

Текущее время: 23:07. Часовой пояс GMT +3.

©2006 - 2009, screenwriter.ru
©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.