Клуб сценаристов (http://forum.screenwriter.ru/index.php)
-   Фильмы, сериалы (http://forum.screenwriter.ru/forumdisplay.php?f=13)
-   -   Мне понравился этот фильм! Часть 3 (http://forum.screenwriter.ru/showthread.php?t=3287)

Кирилл Юдин 15.06.2012 15:32

Re: Мне понравился этот фильм! Часть 3

Цитата:

Сообщение от Ермак (Сообщение 391567)
Кстати на закрытом показе, 90% зрителей - фильм понравился.

А, ну это показатель. :)

Цитата:

не уловили мудрый посыл авторов.

Это однозначно. :)

Цитата:

Я когда-то "киндзадзу" тоже считал идиотским фильмом, пока не посмотрел другими глазами.

"Кин-дза-дза" - шедевр. "Изображая жертву" - пошленькая бульварщина и пафосным монологом в финале. Это даже не история, а хрен победишь, что, выковырянное из носопырки. ИМХО.

Валерий-М 15.06.2012 17:14

Цитата:

Сообщение от Кирилл Юдин (Сообщение 391636)
Это даже не история, а хрен победишь, что, выковырянное из носопырки.

Я бы сказал, что это не вполне удачная попытка скрестить театральную эстетику с кино.
Одноименный спектакль одноименного режиссера в МХТ очень хорош. Но мы это уже как-то обсуждали...
Серебренников не первый, кто на эти грабли наступил.
Был такой странный и во многом поучительный фильм Фокина - "Превращение". Попытка сделать из своего шедеврального спектакля полный метр.
Не смотря на то, что там в главной роли Евгений Миронов, фильм канул в лету без единого звука.

бес разницы 15.06.2012 18:35

Цитата:

Сообщение от Валерий-М (Сообщение 391644)
Был такой странный и во многом поучительный фильм Фокина - "Превращение". Попытка сделать из своего шедеврального спектакля полный метр.
Не смотря на то, что там в главной роли Евгений Миронов, фильм канул в лету без единого звука.

Ну почему же - кто хотел, тот и "звук" услышал и посыл оценил... Просто это Кафка - он изначально "не для всех". "Замок" Балабанова тоже, хоть и взял несколько наград, но в широкие объятия зрительских масс не угодил. Хорошо, что еще есть люди, которые пробуют экранизировать литературу такого уровня!

Валерий-М 15.06.2012 19:06

Цитата:

Сообщение от бес разницы (Сообщение 391654)
Просто это Кафка - он изначально "не для всех".

Осталось только объяснить, почему спектакль Фокина "Превращение" шел при переполненных залах и приводил театралов в восторг, а фильм не удостоился внимания даже продвинутого зрителя. Если не ошибаюсь, получил один жиденький приз фестиваля "Литература и кино".
Когда актер пластикой изображает из себя паука в театре, это понятно. Такая эстетика зрителем принимается.
То же самое в кино выглядит очень странно. Тут если паук, то должен реально в него превращаться.

Ого 15.06.2012 19:19

А мне понравился российский фильм "Неваляшка".
Просто было весело. Утомлял только Ургант. Но не сильно.

бес разницы 15.06.2012 20:01

Цитата:

Сообщение от Валерий-М (Сообщение 391662)
Осталось только объяснить, почему спектакль Фокина "Превращение" шел при переполненных залах и приводил театралов в восторг, а фильм не удостоился внимания даже продвинутого зрителя. Если не ошибаюсь, получил один жиденький приз фестиваля "Литература и кино".
Когда актер пластикой изображает из себя паука в театре, это понятно. Такая эстетика зрителем принимается.
То же самое в кино выглядит очень странно. Тут если паук, то должен реально в него превращаться.

"Превращение" Кафки - это не очередной опус про Спайдермена. Что (кто) и как должно или не должно превращаться на экране - решает режиссер. Понятно, что у каждого свои "двери восприятия"... и кино снимают в том числе и для определенного рода наглядности, но в данном случае не экономили на бюджете, а пытались перенести саму идею произведения - превратившись в огромное насекомое, герой, тем не менее, остаётся человеком в гораздо большей мере, нежели окружающие его люди... так что актерская "пластика" здесь не для "эстетики". на взгляд. на мой. сугубый.

Валерий-М 15.06.2012 20:33

Цитата:

Сообщение от бес разницы (Сообщение 391667)
так что актерская "пластика" здесь не для "эстетики". на взгляд. на мой. сугубый.

В чем тогда вы видите причины провала фильма "Превращение"? Или считаете, что это не провал, а триумф?

бес разницы 15.06.2012 21:07

Я считаю, что есть кино не для всех - не для массового зрителя. Также как и театральные постановки, книги, музыка и т.п. И, возможно, создатели "превращения" сознательно шли на финансовые риски и главной целью было не кассовые сборы и популярность, а авторский взгляд и попытка обратить внимание на классику и на экзистенциальные проблемы, поднятые в произведении Кафки... Но это опять же мое мнение, сугубое)

Кирилл Юдин 15.06.2012 23:24

Цитата:

Сообщение от бес разницы (Сообщение 391681)
сознательно шли на финансовые риски и главной целью было не кассовые сборы и популярность, а авторский взгляд и попытка обратить внимание на классику и на экзистенциальные проблемы,

Типичная отмазка неудачников, жуликов или просто бездарей. Это само по себе классика.

бес разницы 16.06.2012 12:10

Цитата:

Сообщение от Кирилл Юдин (Сообщение 391697)
Типичная отмазка неудачников, жуликов или просто бездарей. Это само по себе классика.

Вам, как супер-пупер модератору, безусловно виднее какие у кого отмазки и что есть классика. Наслаждайтесь видом с табуретки собственных суждений.

сэр Сергей 16.06.2012 14:07

А мне понравился фильм "Рэ Пэ Пэ (режим полного погружения)" , бедное ( в смысле убитых енотов), но, тем не менее очень хорошее кино.

Мучитель 16.06.2012 14:12

Цитата:

Сообщение от сэр Сергей (Сообщение 391757)
А мне понравился фильм "Рэ Пэ Пэ (режим полного погружения)" , бедное ( в смысле убитых енотов), но, тем не менее очень хорошее кино.

а где показывают?

сэр Сергей 16.06.2012 14:57

Мучитель,
Цитата:

Сообщение от Мучитель (Сообщение 391758)
а ГДЕ ПОКАЗЫВАЮТ?

Дело в том, что я посмотрел эксклюзивно у себя дома. Но, надеюсь, что фильм выйдет в прокат.

Мучитель 16.06.2012 15:31

Цитата:

Сообщение от сэр Сергей (Сообщение 391762)
Дело в том, что я посмотрел эксклюзивно у себя дома.

Я где-то слышал или читал, что сейчас модно фильмы выкладывать в сеть на всеобщее обозрение... Но можно и для эксклюзивного выложить...

сэр Сергей 16.06.2012 15:44

Мучитель,
Цитата:

Сообщение от Мучитель (Сообщение 391764)
Я где-то слышал или читал, что сейчас модно фильмы выкладывать в сеть на всеобщее обозрение...

К сожалению, я не могу этого сделать, потому что выложив фильм в сеть, я бы нанес материальный ущерб кинокомпании-производителю. Фильм-то еще не вышел в прокат.
Кстати, некоторые он-лайновые сайты уже анонсируют, что выложат Рэ Пэ Пэ, но, для этого им нужна, хотя бы, тряпка. А тряпку они могут сделать только во время проката.

Текущее время: 18:59. Часовой пояс GMT +3.

©2006 - 2009, screenwriter.ru
©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.