Re: Помогите. Часть 2
Цитата:
Если у вас героев зовут луисами альберто да кармелитами, тогда обязательно: Цитата:
|
Цитата:
К сожалению, не видела "Малхолланд драйв". :( Если вас не затруднит, поясните Вашу мысль. И кто такие "некоторые"? |
Рона, вы мне очень помогли.
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Так зачем их тогда писать? Остальное там тётя Ася хорошо расписала: если персонаж кричит "Стой! Стрелять буду!", то зачем помечать ремаркой, что он кричит? И так ведь понятно, что не шепчет. Вот если наоборот - по сюжету надо чтоб персонаж произнёс эту фразу буднично и лениво, тогда и помечайте: ПЕРСОНАЖ (буднично, лениво) Стой. Стрелять буду. Иными словами, помечайте ремарками то, что необходимо, а не суйте их подряд во все реплики. |
Я пишу ремарки. Пока никто не убил за это. Даже замечания не делали.
Правда, режиссеру ценных указаний я не даю - не моего ума дело, пусть снимает, как хочет. А вот актерам, если кто с бодуна или недосыпа, - вдруг да поможет ремарка въехать в образ и в суть происходящего :) Если сами с усами - ну и пожалуйста, Станиславский вам в помощь. А если кого раздражает, то мне по фигу, я ж далеко, ничего не слышу.:) |
Цитата:
|
Александра М., просто я не особо загружаюсь насчет формальностей. Хотя в основном, конечно, их соблюдаю. Но ремарки - это точно не та причина, из-за которой сценарий отправят в корзину. Если есть интересная история, она грамотно написана, диалоги живые, то на некоторые мелочи никто не обратит внимания.
|
Александра М. , а вы сколько уже времени над сценарием своим работаете?:)
|
Я работаю над сценарием 16 серийного фильма три месяца. Книга была написана за два месяца. Значит, в итоге-5 месяцев.
|
Цитата:
ЛавсториЛТД, иногда ремарки превращаются в нечто такое: Цитата:
|
Цитата:
Таким: Цитата:
|
Цитата:
|