Клуб сценаристов (http://forum.screenwriter.ru/index.php)
-   Свободный форум (http://forum.screenwriter.ru/forumdisplay.php?f=8)
-   -   БариХан. Стиль жизни. (http://forum.screenwriter.ru/showthread.php?t=2127)

адекватор 18.10.2011 21:26

Re: БариХан. Стиль жизни.

Цитата:

Сообщение от владик (Сообщение 362002)
Город солнца Мора

Вообще, нам в нашем ГПТУ преподавали. что "Город солнца" написал Томазо Кампанелла, а не Томас Мор.

БариХан 18.10.2011 21:46

Цитата:

Сообщение от Тетя Ася (Сообщение 362004)
Я знакома с человеком

Рад Вас видеть и слышать!!!

БариХан 18.10.2011 21:53

Цитата:

Сообщение от адекватор (Сообщение 362000)
Появись учение Христа после Утопии Мора, его тут же окрестили бы утопическим.

Об этом размышлял Достоевский.

Цитата:

Сообщение от Кирилл Юдин (Сообщение 362003)
Утопическое учение и религия - это две большие разницы.

Возлюбите ближнего своего, ибо и в нём Я. За что Вы кидаетесь на людей, аки нелюдей? Утопия? Утопия, друг мой! За что я её и люблю, потому, что из утопии великие люди вышли. Во всяком случае, именно те, кому бы невольно голову склонил в почтении. Никакой разницы. Отцы пустынники...

владик 18.10.2011 22:11

Цитата:

Сообщение от адекватор (Сообщение 362008)
Вообще, нам в нашем ГПТУ преподавали. что "Город солнца" написал Томазо Кампанелла, а не Томас Мор.

Да, извнияюсь. Но это сути не меняет, поэтому и спутал. И тот, и другой жили в средние века и оба представители так называемого утопического социализма, которым ни в Англии, ни в Африке нынче и не пахнет.

адекватор 18.10.2011 22:25

Цитата:

Сообщение от владик (Сообщение 362012)
И тот, и другой жили в средние века и оба представители так называемого утопического социализма,

Почти одно и тоже. Мать Тереза и Гитлер жили в двадцатом веке в Европе, оба известные личности, оба остались в истории...
Переливание из пустого в порожнее этот разговор. Сейчас в Дании, Англии, Голландии, Швеции и так далее социализма больше, чем мог мечтать Томас Мор, и больше, чем было в СССР. Но по прежнему при словах "социализм" и "красные" некоторые впадают в ступор, поджимают конечности и притворяются мертвыми, как колорадские жуки от прикосновения, или наоборот, от ужаса впадают в крайнюю агрессию, начинают отчаянно защищаться, как будто им грозит смертельная опасность. Штампы. господа, и стереотипы.

Кирилл Юдин 18.10.2011 22:50

Цитата:

Сообщение от БариХан (Сообщение 362011)
За что я её и люблю, потому, что из утопии великие люди вышли.

Это да. Гитлер, например.

БариХан 18.10.2011 22:54

Цитата:

Сообщение от Кирилл Юдин (Сообщение 362014)
Это да. Гитлер, например.

И Кирилл Юдин.

владик 18.10.2011 23:21

Цитата:

Сообщение от адекватор (Сообщение 362006)
доколе можно глупости писать? Де юре в Англии монархия, но разве королева правит государством Англия?

Понятно. А Маргарит Тетчер и Тони Блэр - так это. декорация, дань традиции.
Вы какое вуз кончали?

Политико-правовые идеи раннего коммунизма. "Утопия" Т. Мора. "Город Солнца" Т. Кампанеллы
http://www.bibliotekar.ru/is***ia-po...heniy-1/51.htm
Вот прочтите статью специалиста и не доказывайте глупости о том, что современная Англия восприняла хоть что-то из Утопии и даже стала чуть ли не коммунистической. Ну, хотя бы это "При неоднократном и внимательном созерцании всех процветающих ныне государств, — писал Mop, — я могу клятвенно утверждать, что они представляются не чем иным, как неким заговором богачей, ратующих под именем и вывеской государства о своих личных выгодах".
Скажете, нынче в Англии уже не так, Утопию начитались?

Повторюсь. Что касается гос. устройства Англии, то это унитарное государство конституционная монархия. Как осуществляется управление в Англии, узнайте сами, если вам это интересно. Мне - нет. Я уже знаю, что в Англии чтут и вековые традиции и современность и юридически по форме и по содержанию. Как дань этим традициям Королева в торжественной обстановке, например, утверждает (принимает) бюджет страны и .т. д. Очевидно одно, что ни с утопическим, ни с каким другим социолизмом Англия ничего общего не имеет. Да и Томасе Море забыли давно, как о страшном сне.

владик 18.10.2011 23:25

Цитата:

Сообщение от адекватор (Сообщение 362013)
Почти одно и тоже. Мать Тереза и Гитлер жили в двадцатом веке в Европе, оба известные личности, оба остались в истории...
Переливание из пустого в порожнее этот разговор. Сейчас в Дании, Англии, Голландии, Швеции и так далее социализма больше, чем мог мечтать Томас Мор, и больше, чем было в СССР. Но по прежнему при словах "социализм" и "красные" некоторые впадают в ступор, поджимают конечности и притворяются мертвыми, как колорадские жуки от прикосновения, или наоборот, от ужаса впадают в крайнюю агрессию, начинают отчаянно защищаться, как будто им грозит смертельная опасность. Штампы. господа, и стереотипы.

Демагогия, Адекватор! Да и опять каша в голове. Путаете социализм и социальное государство. При социализме нет частной собственности, как это есть в Дании, Англии, Голландии и Швеции.

владик 18.10.2011 23:28

Цитата:

Сообщение от адекватор (Сообщение 362008)
Вообще, нам в нашем ГПТУ преподавали.

Очень заметно.

адекватор 19.10.2011 10:30

Цитата:

Сообщение от владик (Сообщение 362017)
При социализме нет частной собственности, как это есть в Дании, Англии, Голландии и Швеции.

Вопрос частной или государственной собсвенности - это лишь волпрос того, на кого офрмлена собственность. На кого записано, на государство или на частное лицо. В остальном почти нет принципиальной разницы. Государственные предприятия могут работать эффективнее частных и наоборот. Пример - государство построило величайшую Саяно-Шушенскую ГЭС, частники её грохнули, теперб государство снова её восстанавливает за счет бюджета. Тпе что последний Ваш жупел - на кого оформлена собственность - он дохлый. А в США теже безработные защищены государством во много раз лучше, чем наши безработные. Значит, США социальное)социалистическое) государство.
И как только в воздухе запахло ущемлением прав граждан (меньше социальной защищенности, социализма( так сразу по всему миру начались волнения и беспорядки.
Цитата:

Сообщение от владик (Сообщение 362016)
Вот прочтите статью специалиста и не доказывайте глупости о том, что современная Англия восприняла хоть что-то из Утопии и даже стала чуть ли не коммунистической.

вашему специалисту я сам могу прочитать курс лекций по этому и другим темам. Только мне это ни к чему. Специалисты окормляются на кандидатских и докторских, а у меня чисто спортивный интерес к интересным темам социума. Таким, как "Утопия" и её влияние на развитие английского общества.

адекватор 19.10.2011 10:41

Цитата:

Сообщение от владик (Сообщение 362018)
Очень заметно.

Конечно. В ГПТУ мозги не засирали научным коммунизмом, политико-правовыми идеями раннего коммунизма, трудами Ленина и соратников, диалектическим материализмом, историей КПСС и прочим информационным мусором, который надо бы выкинуть на свалку истории, но только это вычистить из замусоренных Партийными вузами мозгов.

владик 19.10.2011 11:54

Цитата:

Сообщение от адекватор (Сообщение 362021)
Вопрос частной или государственной собсвенности - это лишь волпрос того, на кого офрмлена собственность. На кого записано, на государство или на частное лицо. В остальном почти нет принципиальной разницы.

Прямо скажем революционный вклад в развитие политической мысли. Томас Мор, Кампанела и иже с ними отдыхают.

владик 19.10.2011 11:59

Цитата:

я сам могу прочитать курс лекций по этому и другим темам. Только мне это ни к чему.

Слава тебе, Господи! Все, что угодно, только не ваш курс лекций.

владик 19.10.2011 12:04

Цитата:

у меня чисто спортивный интерес к интересным темам социума. Таким, как "Утопия" и её влияние на развитие английского общества.

На вас Утопия повлияла явно больше, чем на английское общество. Будем ждать появления первобытного коммунизма в одной отдельно взятой деревне. "Идеи, овладевая массами, становятся материальной силой", - Ленин, создатель недозрелого социализма.

Текущее время: 01:27. Часовой пояс GMT +3.

©2006 - 2009, screenwriter.ru
©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.