Re: Маленькие секреты большой профессии
Веселый Разгильдяй,
Как-то попадалось мне изображение рекострукции мастерской Герасимова одного из киевских князей. Татарин татарином, истинный. Хазары и половцы куда делись? - в нас они... Хотя я тоже себя татарином не считаю.Да и так уж важна нацпринадлежность? По мне, так главное, чтобы человек был Человеком. |
Цитата:
|
Цитата:
насчет Человека - спора не получится.:drunk: |
Цитата:
про украинцев. |
Цитата:
Например, если хочется драки :) |
Веселый Разгильдяй, да там полно украинских слов. И чубчик хохлятский и штаны, как они там называются? Широкие такие.
|
Веселый Разгильдяй,
Цитата:
|
Цитата:
Знаете ли вы украинскую ночь? О, вы не знаете украинской ночи! Всмотритесь в нее. С середины неба глядит месяц. Необъятный небесный свод раздался, раздвинулся еще необъятнее. Горит и дышит он. Земля вся в серебряном свете; и чудный воздух и прохладно-душен, и полон неги, и движет океан благоуханий. Божественная ночь! Очаровательная ночь! Это что сейчас будет - авторство этих строк оспорите? Или этих - мало? Цэ тэ, что навскидку припомнилось. По всем текстам с поиском прогоните? |
Телеплей,
Цитата:
|
несс,
- "Чуден Днепр при тихой погоде".... |
Цитата:
|
Цитата:
потому что у Гоголя в текстах нет слова "украинец". а есть слово "малороссиянин". и "русский". что донельзя угнетает нынешних щирых украинцев - классика же не перепишешь. а что касаемо, как вы пишете, "политики", то наверное под ней вы подразумеваете знаменитый клич Бульбы "за Русскую землю!"? :) |
Цитата:
Это не отменяет моих соображений о "формате". Раз. На цитату вы аккуратненько внимания не обратили - два :) |
Оффтоп (типа, полезные заметки):
А знаете ли вы, уважаемые райтеры, что замечательная прога SuperNotecard for Scriptwriting компании Mindola (www.mindola.com) имеет навороченный функционал, стильный дизайн, прекрасно работает с кириллицей, экспортирует все в вордовский формат и имеет ОФИЦИАЛЬНЫЙ вечный триал (т. е. она, в принципе, бесплатна)? |
Цитата:
но для чистоты утверждения должен заметить, что Гоголь крайне редко употреблял в своих произведениях слово "украинский" - можете сами проверить. и тому есть объяснения. впрочем разговор этот бесцельный - к тому же модеры могут за него забанить. |
Текущее время: 14:19. Часовой пояс GMT +3. |
|
©2006 - 2009, screenwriter.ru