Re: Маленькие секреты большой профессии
Цитата:
|
А вообще-то... Даже детей научились делать искусственным способом. Так что, может, и "Божью искру" можно как-то искусственно генерировать.
|
Цитата:
|
Цитата:
- не хочу работать на холоде лесорубом, - хочу много денег и быстро. сначала идут - а потом (иногда) пытаются учиться. про кино я вообще лучше промолчу. :) |
Вот не зря работу сценариста часто называют конструированием.
Я вообще выскажу крамольную мысль: я не считаю эту профессию слишком творческой :) Гениальные идеи? Так их нет в принципе. Все было. Драматургия? Так это ремесло. Навык. И вообще, назовите мне сценаристов, которые абсолютно нестандартно мыслят и реально «творят», т. е. создают новое искусство. |
Кауфман — исключение, подтверждающее правило :)
|
Кстати, из той предпосылки, что навык придумывания можно развить только в условиях жестких ограничений, по идее следует вот что:
Пишите на заказ, рабойте в качестве скрипт-доктора, постоянно делайте из чужого говна конфетки. Только так вы научитесь действительно придумывать. Мысль какая-то получилась… неожиданно некомфортная :) |
Цитата:
Не хочу начинать волынку о том, как у нас все плохо, но... сужу по себе: попадая в среду тотального непрофессионализма (неважно в какой сфере), рано или поздно ручонки опустишь. И даже скорее рано. Переть против системы - занятие благородное, но бесплодное. |
Телеплей, у вас в школе были проблемы с написанием сочинений? Могли наваять текст сами, или только компилировали то, что методичках было написано?
|
несс, мог наваять и сам, мог и скомпилировать.
Это некорректный пример, так как у меня было хорошо развито чувство того, что нужно получить в итоге. Кому-то нужно было «творчество», кому-то — компиляция. Но я понял, к чему вы :) |
Цитата:
|
Цитата:
У меня была подружка, которая без методички работать вообще не могла. Не умела сформулировать свою мысль. Я на переменке левой задней ногой писала сочинение себе - и ей. Два разных, отличающихся по стилю и освещаемой проблеме. Их потом зачитывали перед классом как примеры. Подружке и в голову не пришло стать сценаристом. Работает себе бухгалтером и в ус не дует. Я - дую :) |
Цитата:
|
несс, надо полагать это и есть ключевой момент в становлении сценариста? :)
Я понял, что вы считаете, что люди неким образом делятся на тех, «кому дано», и всех прочих. Я так не считаю. Может быть, есть предрасположенность к профессии. Не более того. |
Один считает свои вирши гениальной оригинальной историей, другой осознает, что придал свежую форму старой сказке. И тот и другой могут написать классный сценарий и продать его. О чем спор?
|
Текущее время: 16:28. Часовой пояс GMT +3. |
|
©2006 - 2009, screenwriter.ru