Клуб сценаристов (http://forum.screenwriter.ru/index.php)
-   Свободный форум (http://forum.screenwriter.ru/forumdisplay.php?f=8)
-   -   ВНИМАНИЕ! Этот фильм укорачивает вашу жизнь! (http://forum.screenwriter.ru/showthread.php?t=392)

Кандализа 23.03.2009 22:51

Бразил , вы прибыли из Бразилии? Где в лесах так много диких обезьян? :)))))

Бразил 23.03.2009 22:53

Цитата:

Сообщение от Кандализа@23.03.2009 - 22:51
Бразил , вы прибыли из Бразилии? Где в лесах так много диких обезьян? :)))))
Нет, Кандализа. Я в Бразилии вообще никогда не был :cry: Даже вообще не был в Южной Америке.
И вообще мой ник, по секрету Вам скажу, не имеет к этой прекрасной стране никакого отношения.
Также он не имеет отношения к обсуждаемой теме. :kiss:

Бумбараш 23.03.2009 22:58

По теме ветки.
Посмотрел "ЦРУ: "Операция Алекса". Вобщем, Голливуду по прежему нужны супер-герои, которые будут сражаться для ЦРУ. Вспоминая "Никиту", как-то грустно становится, что после этого боевика потоком пошли подобные "шедевры". :pipe:

Йиндра 23.03.2009 23:05

Цитата:

Как унылое говно по телеку.
от компа я на время отстранена - см. вопрос в ГИЛЬДИИ таких,как мы. По телеку - г.но.... Приходится жить.
огляделась. Ребята, день весеннего солнцестояния сегодня!!!!! Вы не в курсе???? Ессно - у вас стока дел, это я всегда свободная..... Это день начала новой жизни. Пробуждайтесь, открывайте чакры, изливайте гадость накопившуюся, освобождайтесь от лени, скуки, осуждения....
Живите, люди, растите (худейте, но, все равно, растите), откройтесь для самого главного - для любви, которая с сегодняшнего дня ГЛАВНАЯ ТУТ!!!!! ясно всем? ну ,будем жить.

Денни 23.03.2009 23:08

Цитата:

Ребята, день весеннего солнцестояния сегодня!!!!!
М-да? Какая жалость! А я его уже позавчера отметил... :cry: А сегодня и отмечать нечем... :doubt:

P.S. Только не солнцестояние, а равноденствие. :pipe:

Йиндра 23.03.2009 23:12

Денни
вообще-то, это одно и тоже. Но когда стоит - насмного приятнее. Всем.

Денни 23.03.2009 23:17

Цитата:

вообще-то, это одно и тоже.
:no:

Заводной Апельсин 23.03.2009 23:44

БРАЗИЛУ
Чтобы закончить про "Дикое поле".
Я не думаю, что Кирилл Юдин - архиглупый чувак. Но, как выясняется, для него "Дикое поле" и "Черный квадрат" - одного поля сорняки. Если уж Юдин экзистенс-фишки не сечет, то как быть простым сантехникам.
Я "Дикое поле" при просмотре воспринял по-простецки, эмоционально. Но когда у фильма открывается еще одно измерение - философское, притчевое, это еще больше влюбляет в него.

Бразил 23.03.2009 23:55

Заводной Апельсин
У меня душа за Юдина и сантехников не болит. Эти парни на глухарях протянут как-нибудь.

Я, кстати, по итогам "Дикого поля" взял с собой в командировку «Праздник саранчи». Кто не в курсе, это книга сценариев Луцика и Саморядова.
Там Праздник саранчи; Дюба-дюба; Кто-то там, внутри; Добрые люди; Северная одиссея; Мутант; Анна и Дикое поле.
Думал, буду мусолить её два месяца. Не тут-то было! Проглотил за два вечера. По-настоящему талантливые мужики были.

Последние годы журнал "Сеанс" издаёт серию "Библиотека кинодраматурга". Там сценарии Арабова, Миндадзе, Клепикова, Кожушанной, Валуцкого, Горина и т.д. Почти два десятка книг. Я себе уже почти всю серию собрал - перечитываю и наслаждаюсь. Надеюсь, Луцика и Саморядова в этой серии переиздадут. Не хотелось бы, чтобы их забывали.

НИХИЛЪ 24.03.2009 11:20

Бразил
а че за серия такая кинь ссылочку какую-нить - я бы себе тоже прикупил.

Заводной Апельсин
по борхесу - интересно замутил. думаю еще один индикатор состоятельност произведения это как раз возможность различных прочтений и интерпретаций - пусть неверных, но если автору удалось снять - написать так, что они сами по себе возможны - это и есть состоятельность произведения.

Просто для Кирилла видимо наоборот такая неоднозначность и является неприятной и его привлекает кино прямолинейное и четко декламирующее о чем и про что!

Афиген 24.03.2009 11:45

О! Бразил нарисовался. Микки Рурка на аватарке при невнимательном просмотре я перепутал с вагиной.

Кирилл Юдин 24.03.2009 11:59

Цитата:

У меня душа за Юдина и сантехников не болит. Эти парни на глухарях протянут как-нибудь.
Излюбленный способ образованной интеллигенции в деле: когда нет аргументов - обсираем оппонента или его работу (свою же предпочиаем не офишировать - зачем подставляться?).
Лживость, лицемерие и собственное бессилие образованщины подтверждена в который раз.
Всем счастья и успехов в труде. :missyou:

Бразил 24.03.2009 13:02

Цитата:

Сообщение от НИХИЛЪ@24.03.2009 - 11:20
Бразил
а че за серия такая кинь ссылочку какую-нить - я бы себе тоже прикупил.

Про серию можно почитать на сайте жуоанала "Сеанс"
http://seance.ru/books
Там в нижней половине страницы про эту серию.

Заказать можно на Озоне.
http://www.ozon.ru/context/detail/id/2729548/
Но на Озоне дороговато. Я покупал в "Буквоеде".

Извиняюсь за оффтоп.

НИХИЛЪ 24.03.2009 13:02

Цитата:

Лживость, лицемерие и собственное бессилие образованщины подтверждена в который раз.
как там дедушка ленин про интелегенцию то говаривал, сравнивая с отходами организма?

Бразил 24.03.2009 13:13

Жаль парень с дустом слился, он бы тоже не преминул интеллигенцию за жопу укусить.

Цитата:

Юдин, даже если интеллигент просто землю топчет, он уже доказывает тем самым свою лживость, лицемерие и собственное бессилие. Рад, что Вы всё те же соки ненависти выделяете и всё так же чудно брызжите антиинтеллигентской слюной. Значит, земля крутится как прежде.

Кирилл Юдин 24.03.2009 14:05

Бразил и прочие похожие умники и графья - Вы так и не поняли, что я Вас-то как раз интеллигентами называю с большой иронией. Поэтому все ваши сентенции о ненависти "быдла" к интеллигенции - смешны. Вы от быдла не далеко ушли-то. Те же "сантехники" внутри, только кабинетные. :yes:

Действительно порядочный, умный и образованный человек, не станет ненавидеть всех вокруг, даже если в чём-то превосходит окружающих. Он не станет пытаться ущипнуть исподтишка побольнее тех, кто не разделяет его слабо аргументированное мнение, как это делаете вы, возомнив себя мудрецами из высшего сословия, по рождению.

Так что "выделять соки ненависти" и "брыжжать слюной" - это как раз-таки Ваше любимое занятие. Никакие Вы не интеллигенты (в добром понимании слова) на самом деле, как бы вам не хотелось причислить себя к интеллектуальной элите. Корочка об образовании или даже интеллектуальный вид деятельности не делает человека интеллигентом.
Я даже злиться на вас не могу - Вы слишком забавны в своих дутых попытках показаться краше и мудрее, чем есть на самом деле, попытках причислить себя к интелигенции.

Вот теперь всё. Всем удачи! :missyou:

Афиген 24.03.2009 14:44

Цитата:

Вот теперь всё.
В каком смысле? :horror: Как же мы без вас, Кирилл?

НИХИЛЪ 24.03.2009 14:45

Цитата:

Действительно порядочный, умный и образованный человек, не станет ненавидеть всех вокруг, даже если в чём-то превосходит окружающих. Он не станет пытаться ущипнуть исподтишка побольнее тех, кто не разделяет его слабо аргументированное мнение, как это делаете вы, возомнив себя мудрецами из высшего сословия, по рождению.
:friends:

Бразил 24.03.2009 14:48

Цитата:

Бразил и прочие похожие умники и графья - Вы так и не поняли, что я Вас-то как раз интеллигентами называю с большой иронией.
Большая ирония и Юдин. Такое бывает?
Цитата:

Поэтому все ваши сентенции о ненависти "быдла" к интеллигенции - смешны.
Смешно Ваше неверное прочтение вроде бы простого текста. Хотя нет. Теперь это уже грустно, но раньше было смешно.
В моём собщении речь шла о Вашей обычной и привычной ненависти к авторскому кино, а не о ненависти "быдла к интеллигенции".
Но, Вам-то с Вашей большой иронией, не впервой, чай, приписывать оппоненту слова, которые он не говорил.
Цитата:

Действительно порядочный, умный и образованный человек, не станет ненавидеть всех вокруг, даже если в чём-то превосходит окружающих.
А где Вы, порядочный Вы наш, ненависть-то углядели? Не в зеркале ли?
Цитата:

Он не станет пытаться ущипнуть исподтишка побольнее тех, кто не разделяет его слабо аргументированное мнение, как это делаете вы, возомнив себя мудрецами из высшего сословия, по рождению.
Эх, как разобрало парня. Забористое что-то курит, видать. Уже и думает, что с высшим сословием разговаривает. :happy:
Цитата:

Так что "выделять соки ненависти" и "брыжжать слюной" - это как раз-таки Ваше любимое занятие.
Сам дурак? Понимаю.
Цитата:

Никакие Вы не интеллигенты (в добром понимании слова) на самом деле, как бы вам не хотелось причислить себя к интеллектуальной элите. Корочка об образовании или даже интеллектуальный вид деятельности не делает человека интеллигентом.
Теперь Юдин стал апологетом истиной интеллигенции. И, конечно, только он знает, кто интеллигент, а кто нет. И это правильно. Ведь только Юдин знает, кто интеллигент, а кто- говно; какое кино хорошее, а какое - говно. В общем, Юдин - большой спец по говну.
Цитата:

Я даже злиться на вас не могу - Вы слишком забавны в своих дутых попытках показаться краше и мудрее, чем есть на самом деле, попытках причислить себя к интелигенции.
Юдин, злобный оскал, который Вы неумело пытаетесь завуалировать, всё равно виден.

Афиген 24.03.2009 14:51

Цитата:

злобный оскал
Такое название на НТВ с яйцами оторвут. :happy:

Пауль Чернов 24.03.2009 15:00

Так-с. Учитывая последние сообщения в нескольких ветках, можно констатировать, что "весеннее обострение" таки началось :happy:

Бразил 24.03.2009 15:03

Цитата:

Сообщение от Пауль Чернов@24.03.2009 - 15:00
"весеннее обострение" таки началось :happy:
У Юдина, когда он меня завидит, сразу на душе весна поёт.
И обострения соответствующие случаю.

Афиген 24.03.2009 15:05

Цитата:

У Юдина, когда он меня завидит, сразу на душе весна поёт.
У меня тоже поет. :happy: Но я сегодня похмеляюсь, поэтому добрый.

Дон ХХХуан 24.03.2009 15:16

Почитал сценарий, и подумалось, что киноповесть воспринимается совсем по другому, нежели американский формат. Теплее как-то :doubt:

НИХИЛЪ 24.03.2009 15:30

вот ведь сцуко искусство какие страсти наколяет :happy:

я вам, кароче, за это кино так скажу: махалычей там ваще нет и сисек тоже толком не показывают... короче, хрень - не кино, епта!

Дон ХХХуан 24.03.2009 15:41

Цитата:

Сообщение от НИХИЛЪ@24.03.2009 - 15:30
я вам, кароче, за это кино так скажу: махалычей там ваще нет и сисек тоже толком не показывают... короче, хрень - не кино, епта!
Четкий пацанчик! :happy: Кто-то писал, как после просмотра фильа "Буберри" один из зрителей сказал: "Епыть!Если б не голая баба в конце фильма, вобще б хня была б!" :happy:

А мне "Дикое поле" понравилось. Вот "Эйфория" - нет. И "Все умрут - а я останось..." с моей точки зрения ерунда полная и при этом отвратительно лживая.

Но стыдно признаться люблю, понимаешь, еще в кино и махычи и сиськи :happy:

Бразил 24.03.2009 15:44

Цитата:

А мне "Дикое поле" понравилось. Вот "Эйфория" - нет. И "Все умрут - а я останось..." с моей точки зрения ерунда полная и при этом отвратительно лживая.

Но стыдно признаться люблю, понимаешь, еще в кино и махычи и сиськи
Вот и у меня та же история.
С той только разницей, что в любви к сиськам мне признаться не стыдно.

Афиген 24.03.2009 15:53

Цитата:

Четкий пацанчик!
Ага, ровный.

Кирилл Юдин 24.03.2009 16:55

Цитата:

А где Вы, порядочный Вы наш, ненависть-то углядели?
Надменное, брезгливое выскокомерие не признак ненависти? Вот что Вы писали:
Цитата:

Радует, что Скринрайтер всё тот же. Как унылое говно по телеку. Сериалы меняются, а всё та же низкопробная шняга. Так и тут, темы меняются, а всё та же либо слишком узколобая, либо слишком высоколобая аргументация.
Особенную предсказуемость обнаруживают противники. Опять всё те же самые слова. Та же неприкрытая ненависть ко всему непонятному, авторскому, не укладывающемуся в их извилинах, возвышающемуся над уровнем их зрительских притязаний. Смотрите галиматью "Шальные ангелы" на Первом, ребята, сегодня как раз первая серия. Может, это ваш уровень.
плюс:
Цитата:

Очень интеллигентный аргумент в защиту понравившегося фильма. Разумеется попыток унизить людей с иным нением, за счёт чего самому возвыситься, тут нет никаких.

Цитата:

Цитата:

Вот теперь всё.
В каком смысле? Как же мы без вас, Кирилл?
Афиген, это в том смысле, что обсуждать с Бразилом (да и просто в его присутствии) что-либо, что не совпадает с его мнением, просто бессмысленно. Без перехода на личности и оскорблений, он вести разговор не может. Правда потом, прикидываясь святым одуванчиком, вопрошает "а чо такого я сказал?!". Мне надоело тыкать его носом в его же остроумные высказывания - всё равно ведь не замечает или делает вид, что не замечает. В конце концов, эта ветка не для ругани с ним создавалась. Поэтому об этом больше не хочу.

НИХИЛЪ 24.03.2009 17:33

Цитата:

Но стыдно признаться люблю, понимаешь, еще в кино и махычи и сиськи
ваще не вижу смысла кина без махычей и доек. если в кино этого нет, то это фуфло и профанация расчитанная на типа умных, а на самом деле просто не хрена не пацанов ваще. :happy:

ТиБэг 24.03.2009 17:39

Цитата:

ваще не вижу смысла кина без махычей и доек.
А как же классика? "Глубокая глотка"?

Бразил 24.03.2009 17:55

Цитата:

Надменное, брезгливое выскокомерие не признак ненависти?
Нет, конечно.
Цитата:

Очень интеллигентный аргумент в защиту понравившегося фильма.
От кого защищать фильм? От Вас что ли? Да упаси Боже.
Цитата:

Разумеется попыток унизить людей с иным нением, за счёт чего самому возвыситься, тут нет никаких.
Вы и вправду параноик? Если нит, то что ж Вам унижение мерещится там где его и в помине нет?
Цитата:

фиген, это в том смысле, что обсуждать с Бразилом (да и просто в его присутствии) что-либо, что не совпадает с его мнением, просто бессмысленно.
Ну, всё. Прямо монстра какого-то из меня сделали. Сами сначала обсирали всех, кому фильм понравился, а теперь вот ноете, мол, не дают Вам вдоволь разгуляться на ниве обсирания авторского кино и его незадачливых почитателей.
Цитата:

Без перехода на личности и оскорблений, он вести разговор не может.
:happy: Юдин, Вы тут уже целую книгу про меня написали. Посовестились бы меня упрекать в переходе на личности.
Цитата:

Правда потом, прикидываясь святым одуванчиком, вопрошает "а чо такого я сказал?!".
Каким ещё нахрен одуванчиком. Вы - больной? Лечитесь. Задрали уже. Заняться что ли нечем?

Бразил 24.03.2009 18:12

Вот, Юдин, фраза из Вашей "аргументированной критики" фильма:
Цитата:

Только это самолюбование собственной дутой избранностью и порождает такие фильмы и отзывы критиков - как приятно осознавать, что ты - избранный, даже если это пустые понты!
Вы про все фильмы, которые в Ваше понимание кинематографа не укладываются, примерно так высказыватесь. Это уже было с десяток раз на этом форуме. Вас тыкать носом не буду. Сами знаете, что это правда. Вот об этом я и написал в своём сообщении.
Доказывать Вам ценность этого фильма не вижу никакого смысла. Хотел сказать о другом. Дорогой товарищ модератор, если Вы полагаете, что имеете право оскорблять авторов, критиков и поклонников этого фильма, то какого хрена Вы тут обиделись и распустили нюни, мол, Вас унижают? Вас не унижают, Вам отвечают адекватно. Или Вы считаете, что характеристика "самолюбование собственной дутой избранностью" - это нормально, а то, что Ваши комментарии я счёл предсказуемыми - это унижение? Вот я и говорю. Лечитесь.

Бразил 24.03.2009 23:31

Я уже как-то писал на форуме о фильме Русичи, на который потрачены 3 миллиона долларов, и который снят при поддержке ФАКК и с Тарзаном Королёвым в роли главного русича.
http://www.screenwriter.ru/forum/index.php...00&#entry126724

Но это цветочки.
По кинотеатрам страны победоносно шагает очередной фильм из рубрики "деньги на ветер". И этот проект уже помасштабней будет.
"Тайна Чингис Хаана"
режиссер Андрей Борисов
сценарий Николай Лугинов
бюджет 10 миллионов долларов
Сюжет типа как у "Монгола" Сергея Бодрова. Вплоть до предательства Темучина.

Особенно радует маркетинговая компания этого шедевра:
"...бриллиант достанется каждому 1162-му зрителю (1162 — год рождения Чингисхана). Плюс по бриллианту каждому директору кинотеатра, который согласится показывать у себя фильм Борисова. Плюс ценные призы 13 лучшим кинотеатрам по результатам проката."
http://www.openspace.ru/cinema/projects/70...ils/8611/page1/

Всякие "доброхоты" поливают говном авторское кино, снятое за копейки и идущее сверхограниченным прокатом (3 - 15 копий) и если показывают по ТВ, то так поздно, что рабочие люди уже давно спят. А в это время за бешеные миллионы снимают настоящую профанацию типа "Русичей" и "Тайн Чингис Хаана". Да не просто снимают, ещё и нагло пытаются втюхать зрителям.
И что же эти "доброхоты", которые так радеют за интересы зрителей? Да ничего. Языки в жопы попрятали. Эти "Доброхоты" сглатывают куски дерьма и почему-то продолжают тявкать на авторское, фестивальное кино, арт-хаус и т.п.
Почему?

НИХИЛЪ 25.03.2009 09:17

ТиБэг
Цитата:

это арт хаус. для умных.

нормальные телки - так не делают! :pleased:

Дон ХХХуан 25.03.2009 10:08

Цитата:

Сообщение от ТиБэг@24.03.2009 - 17:39
Епта! Эта весчь будет посильнее "Фауста" Гете :happy:

Афиген 25.03.2009 10:42

Эта весчь будет посильнее "Фауста" Гете "Глубокая Гетка"? :happy:

БариХан 25.03.2009 12:25

Цитата:

Сообщение от Афиген@24.03.2009 - 15:05
У меня тоже поет. :happy: Но я сегодня похмеляюсь, поэтому добрый.
Да... Сладкая минутка выдаётся в этакое действо... Любовь растекается по жилкам и стремится в разные стороны, готовая объять и примирить непримиримое. Завидую!!! Ну, вот, завидую и всё тут!

Кирилл Юдин 25.03.2009 13:42

Цитата:

Почему?
Бразил, Вы с кем разговариваете? :happy:
Разумеется Вы никого не хотите оскорбить своими репликами, не передёргиваете и ничего не провоцируете. Да? Это просто интеллигентная манера общаться. :happy:
Цитата:

Вы - больной? Лечитесь. Задрали уже. Заняться что ли нечем?
:happy:

Бразил 25.03.2009 13:52

Цитата:

Бразил, Вы с кем разговариваете?
С теми, кто меня слышит. И их много.
А вопрос "почему?" был риторическим.
Цитата:

Разумеется Вы никого не хотите оскорбить своими репликами, не передёргиваете и ничего не провоцируете. Да?
Во-первых, Вы сначала за свой базар отвечайте.

Вот Ваша цитата. Я отвечаю на эту Вашу цитату.
Цитата:

Только это самолюбование собственной дутой избранностью и порождает такие фильмы и отзывы критиков - как приятно осознавать, что ты - избранный, даже если это пустые понты!
Эти слова, безусловно, оскорбительны и провоцируют ответные оскорбления. Вы их спровоцировали, так не нойте теперь.

Цитата:

Это просто интеллигентная манера общаться.
Во-вторых, у Вас слово "интеллигент" и производные от него используются так часто и всегда не к месту, что стало очевидно, что Вы точно больной человек. И если я призываю Вас лечиться, считайте это добрым проявлением заботы, а никак не провокацией. И хватит уже выискивать во всех моих словах попытку оскорбить Вас. На "интеллигентах" Вы уже тронулись рассудком, не дай Бог ещё и на этом тронетесь.

Текущее время: 07:46. Часовой пояс GMT +3.

©2006 - 2009, screenwriter.ru
©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.