Клуб сценаристов (http://forum.screenwriter.ru/index.php)
-   Обмен опытом (http://forum.screenwriter.ru/forumdisplay.php?f=10)
-   -   Маленькие секреты большой профессии (http://forum.screenwriter.ru/showthread.php?t=1170)

Мона 30.01.2009 15:19

Цитата:

Сообщение от Олекс@30.01.2009 - 14:47
Забьём ещё одного Грибоедова камнями?
Ну вы хватили, батенька... Сравнить ВР с Грибоедовым. Коня и трепетную лань. Вообще, Грибоедов со своей драматургией в современном кино шансов бы не имел. Потому как на злобу дня ничего не берут.

адекватор 30.01.2009 15:20

своим многоблудеим словесным окаянным вводишь ты отрок шовинистоф в заблуждение. окоротись же оглашенный и не пиши стока много букафф ибо краткость и есмь сестра таланта и лукавое многословие есмь тщета слабости пустой

Мона 30.01.2009 15:22

Цитата:

Сообщение от Кобра@30.01.2009 - 14:59
Я собссно просто респект хотела высказать.
Ответила в личку :friends:

Граф Д 30.01.2009 15:25

Веселый Разгильдяй
Цитата:

а какого хера вы лезете ко мне со своими злобными и не по делу каментами? не нравится - не ешь
Это можно сказать и вам
Цитата:

что касается абстракции... я даю конкретные советы
Совершенно абстрактные
Цитата:

что то от вас я никакой переводной литературы по профессии (например) в качестве бонуса за свои посты не получал.
Это очень хорошо, я прошу прощения, если задел вас по этому поводу, я был неправ - уверен, что многие благодарны вам за эти материалы и с моей стороны было глупо выражаться подобным образом. Однако, факт рассылки литературы еще не делает вас гуру, а со стороны выглядит, что вы ведете себя именно так

Кобра 30.01.2009 15:27

Цитата:

Сообщение от Мона@30.01.2009 - 15:22
Ответила в личку :friends:
:friends: :pipe:

Коть 30.01.2009 15:28

Цитата:

Не пише же ты стока много букаф. ни асилить никак даже продюсерам а тем более нам пацанам - не читателяма писателям
+1

Граф Д 30.01.2009 15:30

адекватор
Цитата:

своим многоблудеим словесным окаянным вводишь ты отрок шовинистоф в заблуждение. окоротись же оглашенный и не пиши стока много букафф ибо краткость и есмь сестра таланта и лукавое многословие есмь тщета слабости пустой
Дело не в количестве слов, а в смысле вложенном в них. Связывать многословие со слабостью и пустотой, конечно, можно, но это глупо.

Граф Д 30.01.2009 15:30

Ребята, ну если вы читать не умеете, то куда вы писать то бросились... :doubt:

Коть 30.01.2009 15:31

Веселый Разгильдяй
да ругайтесь, пожалуйста! Только весело, с огоньком, вы ж сами драматурх.

Коть 30.01.2009 15:32

Граф Д
ну вот, уже лучше :yes:

Мария Хуановна 30.01.2009 15:36

* потирая ручки *
наконец-то наклевывается нормальная потасовка... а то в последнее время как-то вяло все...

Афиген 30.01.2009 15:39

Цитата:

режиссер, вместо того, что б поставить актера на место (что входит в его проф. обязанности) звонит редактору (потому что с автором связаться не возможно
Еще бы! У этого автора сценарий телемуви за 5 тыс. купили. :happy:
Цитата:

Только у нас может быть такое, режиссер берет сценарий мелодрамы, ему нравится один ход и он переписывает сценарий, используя этот ход, делает из мелодрамы криминальный экшен, приносит со своим именем, как соавтора. Нормально?
Нет, не нормально. :happy: Продаться с потрохами всего за пятерку.

Олекс 30.01.2009 15:40

- Пусть он уйдёт!
- Да как же он уйдёт? Они же дерутся!

Афиген 30.01.2009 15:41

Цитата:

Какой суд? Вы с ума сошли, у нас в стране его не выиграть.
А вы пытались, да?

ОчарованНый Странник 30.01.2009 15:43

Господа, давайте жить дружно. Без перехода на личности. Мы здесь все разные.
Из постов Разгильдяя я лично вынес полезной информации в разы больше, чем из мегабайтов текста иных товарищей, у которых тут говно вскипело.
Про зону и обиженных мне тоже не понравилось, хотя к интеллигенции отношения не имею, честно вкалывая в забое.
Весёлый Разгильдяй, перечитайте ещё раз девиз под вашим постом. Будет обидно, если вы психанёте и замолчите, как многие достойные люди до вас.

p/s/ Примите и мою заявку на получение тритмента.

Афиген 30.01.2009 15:47

Цитата:

Если кому-то из режиссеров и продюсеров на этом сайте захочется найти хороший сценарий - могу порекомендовать несколько.
- Патгоны кончились? Могу пгодать падочку. :happy:

Афиген 30.01.2009 15:51

Цитата:

О! Мона! С возвращением!
:kiss:

Граф Д 30.01.2009 15:55

ОчарованНый Странник
Цитата:

Из постов Разгильдяя я лично вынес полезной информации в разы больше, чем из мегабайтов текста иных товарищей, у которых тут говно вскипело.
Очень рад за вас. Некоторые вообще считают, что полезнее по морде получить разок, чем прочитать книгу. Разница восприятия действительности, опять-таки воспитание или его отсутствие.
Цитата:

Будет обидно, если вы психанёте и замолчите, как многие достойные люди до вас.
Да, будет обидно, только чего психовать то. Человек сам начал дискуссию, неужели он рассчитывал на то, что все воспримут его замечания со смирением "виноваты батюшка, грешны" или побегут всучивать что-то Члиянцу. Да с какой стати. Не нужно занимать позицию "учителя"!

А многих замолчавших не припомню, тем более достойных. Были люди, которые приходили поговорить не о профессии, а о том что "братцы в стране творится" и тоже ждали, что все будут им кивать и поддакивать, а когда этого не происходило, выходили из себя :doubt:

Афиген 30.01.2009 15:57

Цитата:

Господа, давайте жить дружно.
Давайте без "давайте". Крылатых, блин, не люблю. Особенно тех, что, блин, из забоя.

Граф Д 30.01.2009 15:57

Мария Хуановна
Цитата:

* потирая ручки * наконец-то наклевывается нормальная потасовка... а то в последнее время как-то вяло все...
После праздников все отходили!

Олекс 30.01.2009 16:04

Цитата:

Сообщение от Мона@30.01.2009 - 15:19
Ну вы хватили, батенька... Сравнить ВР с Грибоедовым.
Грибоедова забили не как писателя, а как посланника. Хотя, от этого не легче...

Афиген 30.01.2009 16:07

Цитата:

Грибоедова забили не как писателя, а как посланника.
Как на писателя - забили потом, к сожалению.

Мона 30.01.2009 16:16

Цитата:

Сообщение от Афиген@30.01.2009 - 15:51
Мож и вернусь :confuse:

Афиген 30.01.2009 16:18

Цитата:

Мож и вернусь
Мона, нуна вернуться.

Лала 30.01.2009 16:24

Олекс никто не делает из уважамого лично мной Веселого разгильдяя козла отпущения, просто у него была одна точка зрения, я выссказала другую, к чему такая бурная ответная реакция не понимаю. То есть есть только мнение одного человека, другие не имеют право на существование что-ли?

Веселый Разгильдяй а Вы что обиделись что-ли? За что? Раком я вас не ставила, лично вас в непрофессионалзме не обвиняла. А то что некомпетентных людей хватает в любой профсссии - это очевидно. И почему я не могу сказать, что проблема не в плохих сценариях? Это что закрытая тема, только для тех, кто разделяет ваше мнение?

Так или иначе, Вы все равно останетесь при своем мнении, поэтому спорить не буду.

А о какой переводной литературе по профессии в качестве бонуса идет речь? Может кто-то объяснит, а то я мысль потеряла...

Денни 30.01.2009 16:29

Цитата:

Как на писателя - забили потом, к сожалению.
:yes:
Тут уже писали, что в школе прививают отвращение к литературе; к Грибоедову это, увы, тоже относится. Хотя "Горе от ума", наверное, уникальная пьеса в русской литературе.

ОчарованНый Странник 30.01.2009 16:31

Афиген на чемпионате по бессмысленности постов на форуме вы безусловно займёте все три первых места :tongue_ulcer: Это я вам как начинающий сценарист говорю. Может вам таки пора на форум к профессионалам? :tongue_ulcer:

Свен 30.01.2009 16:31

Цитата:

Сообщение от ТиБэг@29.01.2009 - 18:53
Вот вы, как любитель фантастики, попробуйте сделать сиквел/приквел Терминатора или Чужих, "замаскировав, под абсолютно левую историю". :happy:
Я, наверное, подолью маслица в огонь. Да, простит меня ТиБэг :pipe:

Иллюстрирую превращение левой идеи в сиквел "Терминатора"/"Чужих" на примере.

Шаг 1. Распаковываются мегабайтные архивы нереализованных идей. Подыскивается близкая по жанру.

Например, такая.

Война между Россией и Московией в самом разгаре. Российский Альянс состоит из Сибирской республики, Поволжской конфедерации, Татарстана, Ингерманландии. Московия – это Москва и оккупированные территории Тульской, Смоленской, Тверской, Владимирской губерний.

Московия – это абсолютное зло. Хороших людей там нет. Все либо порочные насильники, либо алкоголики, либо наркоманы, либо и то и другое и третье одновременно. Их сила в огромных суммах денег, на которые они создали высокотехнологичную армию киберсолдат и набрали наемников-кавказцев, не знающих пощады к мирному населению.

Российский Альянс держится на личном героизме граждан. Они все кристально честные патриоты, готовые отдать жизнь за родину. Сдерживать натиск московитов удается в основном за счет партизанской борьбы в тылу врага и отдельных экстрасенсов-волхвов, которые применяют паранормальные способности.

Фабула строится на борьбе двух личностей.

Зло олицетворяет извращенец-садист Михаил Каменский, возглавляющий секретный фонд “Кремлёвские технологии”. Он занимается формированием московских эскадронов смерти и финансированием карательных акций. Михаил любит секс и виски.

Добро действует в лице примерного семьянина Дмитрия Минина, медиума-старовера, ответственного за координацию партизанского движения на оккупированных территориях. Дмитрий - вегетарианец и альтруист.

Дмитрий никогда не хотел воевать. Он – музыкант, скрипач. Но московиты убили его родителей и младшего сына. После этого Дмитрий понял, что без его помощи Россия обречена. Он расстался с женой и старшим сыном, продал скрипку, купил рунную личину Белобога и полностью отдал себя благородной борьбе.

<Описание перипетий борьбы Михаила и Дмитрия пропущено>

Несмотря на поддержку Московии продажным НАТО, магмические высокоразумные существа, призванные Дмитрием на помощь России, наносят поражение врагам.

За помощь Дмитрий обещал отдать свой мозг. Попрощавшись с семьей, он отправляется на капище выполнять уговор. Магмические существа, пораженные чистотой и честностью Дмитрия, не только оставляют мозг на месте, но, кроме того, наделяют героя даром играть божественную умиротворяющую музыку. Дмитрий возвращается к любимой скрипке.

Шаг 2. Думаем, кто здесь будет Терминатором, а кто Чужим. Эврика! Меняем киберсолдат на Терминаторов, а магмических существ на Чужих. Получаем, вполне такой голливудский сюжет :happy:

Шаг 3. Называем синопсис "Терминаторы против Чужих" и ву а ля! :pleased:

Такой фильм, конечно, в Каннах не победит, но выйдет вполне в тему.

Лала 30.01.2009 16:34

Афиген а что для режиссера имеет значение за какую сумму куплен сценарий? Разве это служит оправдание халатности и непрофессианализму? Типа если сценарий куплен за 30 съемочная группа выложится, а если новичок продал за 5, что б чего-то начать, то нахер качественно снимать? В том же Голивуде, до которого нам как до Австралии ползком, даже простенькое мыло снимается качественно. Профи, никогда не халтурит. Это мое мнение, которое тут могут не все разделять. И я понимаю, что что некоторые авторы продали киностудии МТФ в свое время сценарии дешево, не будучи профи, и даже не закончив ВГИКа начали свою карьеру сценариста, получили хоть какой-то старт. Этот факт почему-то до сих пор Вас задевает. Ну что делать, Афиген, не все такие удачливые и востребованые, как Вы. Говорю вполне серьезно и искренне. Вот я не такая талантливая, как Вы, ну не предложили мне 30 штук за "Леру", купили за 5. И что мне теперь? Вешаться? Для девочки из деревни это было круто. Но если сравнивать с Вами - конечно позорище. Поэтому будьте снисходительны и не ерничаейте. Все мы - те, кто мы есть.

Олекс 30.01.2009 16:42

Цитата:

Сообщение от Лала@30.01.2009 - 16:24
А о какой переводной литературе по профессии в качестве бонуса идет речь? Может кто-то объяснит, а то я мысль потеряла...
Весёлый Разгильдяй не только растекался мыслию по форуму, но и устраивал периодические рассылки различных первоисточников для желающих... Но, Вы, видимо, можете к своей потерянной мысли присовокупить и эту возможность... :missyou:

Лала 30.01.2009 16:46

Веселый Разгильдяй я с интересом читала ваши ссылки, но мне стало очень обидно за обыинения в адрес авторов, за то, что они пишут такое безобразие, что сейчас на экранах. Что заказали то и пишем. Так же как и режиссеры, которые снимают всякую хрень написанную авторами, не потому что в восторге от сценария, а потому что жрать что-то надо. Это наша действительность. Мы нечего изменить не можем, мы просто пытаемся выжить и расти в профессии, или хотя бы удержаться в ней. Мы все в одной лодке, которая называется "Кто девочку обедает, тот ее и танцует". Если Вы можете что-то изменить. Бог в помощь. Я не могу.

Граф Д 30.01.2009 16:48

Лала
Цитата:

Веселый Разгильдяй рассылает всем желающим переведенную литературу по сценарному ремеслу, что прекрасно и безусловно ему в плюс. Просто, это совершенно не оправдывает того пафоса, с которым он передает директивы центра работникам сценарного цеха.

Лала 30.01.2009 16:48

Олекс спасибо, а то я чувствую, что-то пропустила... :happy: Ну мне теперь никто ничего не пришлет, тем более толку от меня никакого. :missyou:

Лала 30.01.2009 16:50

Граф Д вам тоже спасибо. Я сюда не часто захожу, и многое проходит мимо меня. Просто зацепило, что тоже плюс ВР, как драматургу, меня уже полгода вообще ничего не цепляет.))))))))

Граф Д 30.01.2009 16:52

Свен
Цитата:

Российский Альянс состоит из Сибирской республики, Поволжской конфедерации, Татарстана, Ингерманландии.
Ингерманладию лучше вычеркнуть. У меня есть знакомые, которые "болеют" за Ингерманландию (я же в Петербурге живу), так они прямо говорят - мы и остальная Россия "две большие разницы".

Цитата:

Магмические существа, пораженные чистотой и честностью Дмитрия, не только оставляют мозг на месте, но, кроме того, наделяют героя даром играть божественную умиротворяющую музыку. Дмитрий возвращается к любимой скрипке.
Магмические существа собирались уже вытащить мозг, но просканировав черепную коробку оного не обнаружили :pipe:

Цитата:

Дмитрий возвращается к любимой скрипке.
Скрипка чуждый нам инструмент, пусть возвращается к балалайке или гуслям.

Свен 30.01.2009 16:59

Цитата:

Сообщение от Граф Д@30.01.2009 - 16:52
Скрипка чуждый нам инструмент, пусть возвращается к балалайке или гуслям.
Если продюсер скажет взять в рот... да, хоть, варган! Герой возьмёт. :happy: Идея - просто пример.

ТиБэг 30.01.2009 17:11

Свен И не лень вам позориться :happy:
Или это вы так шутить пытаетесь? :pleased:

Свен 30.01.2009 17:15

Цитата:

Сообщение от ТиБэг@30.01.2009 - 17:11
Свен И не лень вам позориться :happy:
Или это вы так шутить пытаетесь? :pleased:

Это я так представляю сиквелы :pipe: А Вы посмотрите "Чужие против Хищника" и проведите параллели с тем, что я написал.

Варя 30.01.2009 17:23

Из глубин подзознания всплыло определение "коллективная ответственность". ИМХО, создание фильма - она самая и есть. А до тех пор, пока Иван будет кивать на Петра, а Петро на Ивана, ничего не изменится.

Афиген 30.01.2009 17:37

Цитата:

Афиген на чемпионате по бессмысленности постов на форуме вы безусловно займёте все три первых места
Мой крылатый непрофессиональный друг, я прилягу на воздвигнутом вами для меня пьедестале и буду с удовольствием поплевывать в ваш забой.

Текущее время: 06:44. Часовой пояс GMT +3.

©2006 - 2009, screenwriter.ru
©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.