Re: Курилка. Часть 174
Цитата:
|
Цитата:
Дело щепетильное и бо книгу в СССР выдали маленьким тиражом и сразу запретили. Но мне дал почитать Олег Чорногуз. Я почитал и вернул . Но потом как-то я сказал по пьяни Миколе Лукиву об этой книге и он взял ееё у Чорногуза и опубликовал в своем жернале Днипро в начале 90-ых! И мне подарил пять штук журналов. Я раздал друзьям и себе один оставил. Завтра найду и погуглю по тексту,может есть в интернете. Но по названию пока не гуглится! |
Цитата:
|
Фефе, а как насчёт Феофана Грека??? Не буду разбрасываться такими словами, как "гений", но то, что он мастер-виртуоз - это точно. Писать по сырой штукатурке (технология фрески) без предварительных разметок и набросков, набело, без помарок... И я бы не сказал, что это мазня. Это сильно и монументально, как статуи Античности.
Именно когда русские иконописцы оставили византийские образцы и начали подражать католической "фрязи" началась деградация русской иконописи, началась как раз таки тошнотворная мазня - вся эта церковная "живопись" Синодального периода, на которую старообрядцы плевались... |
Цитата:
В начале Возрождения в Италии был такой художник - Джотто, у него вообще все неправильно написано с точки зрения современных понятий. Но он был первопроходцем в своем стиле, и его фрескам сейчас цены нет. |
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Подорожник,
Цитата:
|
Цитата:
Сразу о черном квадрате, чтоб не спрашивали! Считаю это експериментом Малевича и его провокацией! Ведь он основатель супрематизма , после кубизма и футуризма и черным квадратом поставил точку в этом направлении! Если честно,возле Черного квадрата я получил удовольствие и знаете как? Я еле сдерживал смех,наблюдая за некоторыми посетителями, которые тупо смотрели на квадрат и пытались что-то понять! Некоторые смотрели прищурив глаза и морщив лоб от мыслей. Но мне симпатичны те,что честно пожимали плечами и уходили. |
Цитата:
https://www.wikiart.org/ru/artists-b...pro***enessans До Джотто в основном иконописная живопись. Откуда там лошадь? Осел может, Христос на осле приехал. Хотя всё может быть. |
Цитата:
|
Цитата:
Что скверно уже и кино начинает раздражать. Плююсь и переключаю на какие-то плюшки про котиков и собачек. Впадаю в детство. Кстати а вы знаете, что на ютубе на первом месте? Каналы с мультиками "Маша и медведь" Сотни миллионов просмотров! А на втором- правильно тоже "Маша и медведь" второй канал. )))) Дети рулят! |
Цитата:
Супрематизм начался и закончился на Малевиче. Были парочка продолжателей, но кто их знает ? |
Цитата:
https://www.wikiart.org/ru/dzhentile-da-fabriano |
Фантоцци, спасибки, лошадка симпатичная. Но не та, та была уморительная. Я нашла её только что.
|
Текущее время: 18:26. Часовой пояс GMT +3. |
©2006 - 2009, screenwriter.ru