Клуб сценаристов (http://forum.screenwriter.ru/index.php)
-   Свободный форум (http://forum.screenwriter.ru/forumdisplay.php?f=8)
-   -   Курилка. Часть 173 (http://forum.screenwriter.ru/showthread.php?t=7108)

Подорожник 20.09.2021 20:38

Re: Курилка. Часть 173

Цитата:

Сообщение от адекватор (Сообщение 758775)
Кто вам это сказал?

Мама моя.

адекватор 20.09.2021 20:39

Цитата:

Сообщение от Подорожник (Сообщение 758776)
Мама моя.

Ваша мама не переживала голод?

Подорожник 20.09.2021 20:40

Цитата:

Сообщение от адекватор (Сообщение 758777)
Ваша мама не переживала голод?

Переживала в войну ребёнком. На пенсии хочет наслаждаться жизнью, и чтоб вокруг красиво было.

адекватор 20.09.2021 20:44

Цитата:

Сообщение от Подорожник (Сообщение 758778)
На пенсии хочет наслаждаться жизнью, и чтоб вокруг красиво было.

Соседка кур на вашем участке держит?

Подорожник 20.09.2021 20:46

Цитата:

Сообщение от адекватор (Сообщение 758779)
Соседка кур на вашем участке держит?

Ага, почти. Забор между участками - сетка. Мама говорит, не хочу на это смотреть, это как напоминание о годах лишений. Хочу, говорит, газоны, цветники и садовую мебель всех видов.

адекватор 20.09.2021 20:57

Цитата:

Сообщение от Подорожник (Сообщение 758780)
Забор между участками - сетка. Мама говорит, не хочу на это смотреть, это как напоминание о годах лишений. Хочу, говорит, газоны, цветники и садовую мебель всех видов.

А если соседи не захотят смотреть на вашу маму? Это может им напомнить о старости. Что тогда делать? Переселять маму через суд?

Подорожник 20.09.2021 21:01

Цитата:

Сообщение от адекватор (Сообщение 758781)
А если соседи не захотят смотреть на вашу маму? Это может им напомнить о старости. Что тогда делать? Переселять маму через суд?

Что делать, что делать. Жить по закону. Им противна старость или газоны? Ну ок, не вопрос, есть варианты. В суд, в ЕСПЧ или в Спортлото.

Натан 20.09.2021 21:07

Цитата:

Сообщение от Подорожник (Сообщение 758773)
Для садовых участков - газоны, куры - для для приусадебных хозяйств.

Вполне ясное мнение.

Хотя для меня, как привыкшему к курям и коровам с детства, гораздо бОльшая проблема - соседи-люди по садоводству.

Понятно, что с годами, по мере размягчения мозга и костей, всё больше ценишь тишину и комфорт. Но сквозящий снобизм московских автохтоноидов по отношению к "грязи", конечно, удивляет..

адекватор 20.09.2021 21:12

Цитата:

Сообщение от Натан (Сообщение 758783)
Но сквозящий снобизм московских автохтоноидов по отношению к "грязи", конечно, удивляет..

Жаба характерна не только для москвичей. Когда соседи ежедневно собирают по десятку-два свежайших, настоящих домашних яиц, не все соседи могут это спокойно пережить. Некоторые исходят на такое количество говна, что вони и мух больше чем от свиней.

Подорожник 20.09.2021 21:14

Цитата:

Сообщение от Натан (Сообщение 758783)
Вполне ясное мнение.

Хотя для меня, как привыкшему к курям и коровам с детства, гораздо бОльшая проблема - соседи-люди по садоводству.

Понятно, что с годами, по мере размягчения мозга и костей, всё больше ценишь тишину и комфорт. Но сквозящий снобизм московских автохтоноидов по отношению к "грязи", конечно, удивляет..

Это не снобизм, это именно что усталость от лишений и тягот. Мама хочет, не я. Лично я вообще ни разу не дачник, мне без разницы.
И потом, по-моему, это разумно, разнести кластеры для отдыха и кластеры хозяйственные. Как минимум, ссор между соседями будет меньше. Из-за общей дороги, например. Нужды по обслуживанию у разных землевладений все-таки совсем разные.

адекватор 20.09.2021 21:18

А что насчет санитарии - поясню, где булки растут. Есть глубокая подстилка. Опилки, стружка, мякина, лузга, торф, листва, измеченное сено и т.д. При ней нет ни малейшего запаха, ни мух. А есть через пару лет только высочайшего качества питательный для растений перегной, который стоит в магазинах около 500 руб. мешок.
Кур можно держать и без петухов, чтобы не орали по утрам, правда, на завод яйцо не пойдет в инкубатор или под наседку. На крайняк есть сараи из сендвичпанелей с хорошей звукоизоляцией. Как, мат, в таких условиях соседская кура может кому-то помешать и чем, кроме жабы?

Подорожник 20.09.2021 21:25

Цитата:

Сообщение от адекватор (Сообщение 758786)
А что насчет санитарии - поясню, где булки растут. Есть глубокая подстилка. Опилки, стружка, мякина, лузга, торф, листва, измеченное сено и т.д. При ней нет ни малейшего запаха, ни мух. А есть через пару лет только высочайшего качества питательный для растений перегной, который стоит в магазинах около 500 руб. мешок.
Кур можно держать и без петухов, чтобы не орали по утрам, правда, на завод яйцо не пойдет в инкубатор или под наседку. На крайняк есть сараи из сендвичпанелей с хорошей звукоизоляцией. Как, мат, в таких условиях соседская кура может кому-то помешать и чем, кроме жабы?

Как городской чайник я была бы не против, чтобы пара-тройка кур по улицам дачного товарищества гуляло. Так даже живописнее. Но у городских жителей обычно имеются домашние питомцы, для которых соседские куры привлекательная игрушка. Нюанс, а сколько ссор из-за этого бывает...

Натан 20.09.2021 21:36

Цитата:

Опилки, стружка, мякина, лузга, торф, листва, измеченное сено и т.д.

Почва должна быть замульчирована и чем-то засеяна. Это теоретическая основа современного земледеятеля.

Цитата:

Кур можно держать и без петухов, чтобы не орали по утрам

Неискоренимо ошибочное мнение, что без петуха яиц не будет.

Действительно, без петуха курам спокойнее. Снесётся, пару раз сама кох-кохнет, никто не ответит "гы-гых!!", ну и забыла.

адекватор 20.09.2021 21:36

Цитата:

Сообщение от Подорожник (Сообщение 758787)
Нюанс, а сколько ссор из-за этого бывает...

В 1993 году, в бытность корреспондентом областной газеты Облсовета народных депутатов "Липецкие известия" выезжал на межевую войну между боевым полковником афганцем и управляющим треста Центрдомнаремонт, подчиненного Москве. С перестаскиванием жен за ноги со спорных земель, потрясанием карабинами и прочим.
А вы - курочки повод для ссоры.....

адекватор 20.09.2021 21:48

Цитата:

Сообщение от Натан (Сообщение 758788)
Действительно, без петуха курам спокойнее. Снесётся, пару раз сама кох-кохнет, никто не ответит "гы-гых!!", ну и забыла.

Это так. А подстилка в сарае должна быть рыхлой. Куры постоянно ковыряются и купаются в ней, перемещивают полностью и непрерывно постоянно. Потому никаких личинок и мух нет, а все запахи поглощает субстрат. Зимой слой до полуметра и более, тогда они не замерзают даже в холодном сарае и несутся всю зиму, хотя и меньше, и качество зимнего яйца послабее. Подстилка "горит" и подогревает именно снизу, что ценно.

Текущее время: 12:22. Часовой пояс GMT +3.

©2006 - 2009, screenwriter.ru
©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.