Клуб сценаристов (http://forum.screenwriter.ru/index.php)
-   Киноведение (http://forum.screenwriter.ru/forumdisplay.php?f=7)
-   -   Голливуд на пороге "сценарного" кризиса? (http://forum.screenwriter.ru/showthread.php?t=705)

Пишульц 26.01.2008 16:00

Вызывает зависть не размер их гонораров, а сплоченность. Молодцы.
Хотя любопытно поставить себя на место молодого сценариста. Вот тебе дали написать, допустим, серию. Ты окрылен: двери кинобизнеса перед тобой если не распахнулись, то приоткрылись. И тут - забастовка. И хрен знает, когда закончится. Причем ее инициаторы могут вообще лет десять не работать, у них и так все шоколадно.
Не думаю, что начинающие сценаристы были в восторге. Но их корпоративная солидарность просто вызывает восхищение.

яблоко 26.01.2008 16:40

Смотритель! А как S***yLines работает с русским шрифтом? И нет ли проблем с установкой. Я слышала, например, что ФД поставить и руссифицировать очень трудно.

Смотритель 26.01.2008 16:58

Цитата:

Сообщение от яблоко@26.01.2008 - 16:40
Смотритель! А как S***yLines работает с русским шрифтом? И нет ли проблем с установкой. Я слышала, например, что ФД поставить и руссифицировать очень трудно.
Яблоко, никаких проблем с языком вообще не возникло. Естественно, сама-то программа на аглицком (менюшки, хелпы всякие), но во всех окнах, квадратиках, столбиках и прочей прелести - нет вопросов. Не очень понял, с установкой чего могут быть проблемы. Языка? Его устанавливать не надо, если ваш компьютер (точнее, операционка) уже этим языком владеет. Открыли S***yLines, переключились с En на Ru - и вперед, к новым победам на фронтах литературы! :yes:

сэр Сергей 26.01.2008 17:57

Пишульц !
Цитата:

Вызывает зависть не размер их гонораров, а сплоченность.
Нам ее, как раз, часто не хватает! Ругаемся, топчем друг друга!

Виктор Эль 26.01.2008 17:58

Пишульц
Цитата:

Хотя любопытно поставить себя на место молодого сценариста. Вот тебе дали написать, допустим, серию. Ты окрылен: двери кинобизнеса перед тобой если не распахнулись, то приоткрылись. И тут - забастовка. И хрен знает, когда закончится. Причем ее инициаторы могут вообще лет десять не работать, у них и так все шоколадно. Не думаю, что начинающие сценаристы были в восторге. Но их корпоративная солидарность просто вызывает восхищение.
В свою очередь позволю себе не думать, что начинающего сценариста в эту гильдию примут, ну или будут с ним считаться.

сэр Сергей 26.01.2008 18:36

Виктор*Эль!
Цитата:

В свою очередь позволю себе не думать, что начинающего сценариста в эту гильдию примут, ну или будут с ним считаться.
А, вы жестокий... Хотя по сути, высказались очень верно!

Пишульц 27.01.2008 12:05

Вчера передача про крутейший голливудский спа-салон, типа "Беверли-спа". Интервью с тремя завсегдатаями: женщина - президент обувной корпорации, девушка - руководитель в компании "с оборотом в 40 млрд.", и мужик. Угадайте, кто по профессии. В тирах: Марк Хэфти, сценарист.
Не случайно, я подозреваю. Дескать, посмотрите на этих "голодных бастующих". Тем более, что Хэфти еще и актер, что указано не было.

Санчес 27.01.2008 12:41

Цитата:

женщина - президент обувной корпорации, девушка - руководитель в компании "с оборотом в 40 млрд.", и мужик. Угадайте, кто по профессии. В тирах: Марк Хэфти, сценарист.
Забавная эклектика :pipe:

сэр Сергей 27.01.2008 16:53

Пишульц !
Цитата:

Не случайно, я подозреваю. Дескать, посмотрите на этих "голодных бастующих". Тем более, что Хэфти еще и актер, что указано не было.
Бастуют там, зачастую, не от бедности, а от того, чо жаждут еще больше, чем имеют.

Дед Макар 28.01.2008 01:18

сэр Сергей
Цитата:

Бастуют там, зачастую, не от бедности, а от того, чо жаждут еще больше, чем имеют.
А ничто человеческое человекам не чуждо... я так понимаю...

сэр Сергей 28.01.2008 05:24

Дед*Макар!
Цитата:

А ничто человеческое человекам не чуждо... я так понимаю...
А, это как толковать понятие человек! Если, как производителя вау-импульсов, тогда полностью согласен.

Ангелума 08.02.2008 00:14

Забастовка сценаристов США закончится к концу недели.
Представители бастующих на протяжении трех месяцев голливудских сценаристов из Гильдии писателей Америки практически договорились с Альянсом продюсеров кино и телевидения США о заключении нового договора, который может быть подписан уже в конце этой недели, сообщает агентство Рейтер со ссылкой на источники, близкие к переговорному процессу.
По информации источника, сторонам удалось добиться согласия по ключевому пункту, касающемуся дополнительных выплат сценаристам за трансляцию в интернете рекламных роликов телешоу и телесериалов.

Теперь договаривающимся сторонам остается составить и подписать официальный контракт, что может быть сделано уже в конце недели, полагает источник.

Фантоцци 08.02.2008 00:31

С чего вы решили, что они бастуют? Они работают. Пишут, но работы свои не сдают. :pipe:

Ангелума 11.02.2008 14:52

Интернет отошел сценаристам!
Гильдия бумагомарателей Америки достигла предварительной договоренности с альянсом денежных мешков из кино и телевизионной индустрии.
Президенты гильдии сценаристов Патрик Веррон и Майкл Уиншип разослали в эту субботу электронные письма, извещающие своих членов, что война c продюсерами окончена и подписана мировая, которая защитит будущее сценаристов в эре, когда интернет станет главным способом создания и доставки контента.

А дальше из гробов начнут подыматься загубленные фильмы и сериалы.

Ура, что ли? :yawn:

Пишульц 11.02.2008 15:18

Цитата:

Ура, что ли?
Вспомнил старый анекдот.
К Рабиновичу пришел друг:
- Представляете, в нашем зоопарке родился слон.
- Да? И как это отразится на евреях?

До нас это дойдет лет эдак через двадцать. Вот тогда "ура".

Текущее время: 02:21. Часовой пояс GMT +3.

©2006 - 2009, screenwriter.ru
©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.