Клуб сценаристов (http://forum.screenwriter.ru/index.php)
-   Свободный форум (http://forum.screenwriter.ru/forumdisplay.php?f=8)
-   -   Курилка. Часть 93 (http://forum.screenwriter.ru/showthread.php?t=5813)

владик 12.12.2015 15:03

Re: Курилка. Часть 93

Цитата:

Сообщение от Кирилл Юдин (Сообщение 602335)
Там к статье комментарий меня "убил" :happy: Оказывается Путин, рассорившись с Западом, лишил нас возможности приобретать технологии и теперь холодильники и стиральные машины мы не можем выпускать - Запад технологии не продаст. Япацталом. :happy: Шош там за технологии такие. Устройство компрессора? Трубочки для фреона? Или моторчик для стиралки?
Мля, ну откуда такие умники берутся?!!!

Открою вам тайну - берутся они оттуда откуда и мы с вами, увы. А дальше, пути Господни неисповедимы. Но большинство из них - это специалисты во всех отраслях. Только сами ничего делать не умеют.

Нюша 12.12.2015 15:09

Анатолий Борисов,
Цитата:

Сообщение от Анатолий Борисов (Сообщение 602342)
Нюша, морковь - это такой оранжевый корнеплод слегка фаллического облика. Лук - это другое. Невольно вспоминается анекдот про человека, перепутавшего что-то с пальцем))).

Правда? А вы опять невнимательны...потому как я страницы две назад - обосновала это:
Цитата:

Сообщение от Нюша (Сообщение 602320)
да бред всё это - оптовая цена к примеру на морковь - от 8 рублей....по луку тоже самое - я взяла за пример морковь - так как запомнила на неё цену в магазине и на рынке... с луком тоже самое...
вот к примеру от 12 руб. http://agrost.su/?yclid=5938869173235792101
а вот от 6 рублей - http://agrobazar.ru/vegetables/whole...oblast_rossiya - пожалуйста покупайте и торгуйте!!! Но адекватору надо же брехню развести...(((

так и что прежде чем пустить "коготки" своей (вашей) иронии - потрудитесь изучить ход дискуссии, а то ваше желание по ёрничать - выглядит мягко говоря нелепым((( И потом была фраза от самого адекватора:
Цитата:

Сообщение от адекватор (Сообщение 602302)
Одна из наиболее вероятных - этот демпинг конкурентов на уничтожение наших производителей и продавцов. Будет лук, картошка и прочее такими дешевыми, будут убытки у отечественных производителей, на будущий год будут пустые поля. Такая вот политика импортозамещения.

Валерий-М 12.12.2015 15:19

Цитата:

Сообщение от Анатолий Борисов (Сообщение 602323)
Есть. У моей мамы "Бирюса" работает. С 1967 года. И фреон еще тот. Вот краска, блин, пооблуплялась. Не умеют наши делать качественные холодильники.

У моего отца тоже "Саратов" стоит. Не такой древний, правда. Если его подушками обложить, чтобы было не так слышно дикое завывание в момент включения компрессора, то вполне можно спокойно спать.
То что размораживать периодически нужно, я в расчет не беру. Пенсионеру все-равно заняться нечем.
Ну, и вдвое больший расход энергии ему можно простить. Хоть за 20 лет и набегает перерасход равный стоимости нового холодильника, так ведь у нас пенсии в разы больше, чем на Украине. А вот как вы с такими агрегатами живете...

Нюша 12.12.2015 15:19

Цитата:

Сообщение от адекватор (Сообщение 602332)
Молодец, хвалю. Нашла инфу в инете, не отрываясь от кресла. Новый век.

Ну, да. А вы застряли в прошлом веке - и всё думаете, что надо помчаться в Тверь или в Волгоград, чтобы уточнить цены. Вот это вас и подводит. Сложнее врать стало. Да? Потому как любая девушка/женщина/бабушка - может быстро вас уличить во лжи... :happy:

адекватор 12.12.2015 15:26

Нюша, да ладно, я знаю, что вы меня в глубине души обожаете.
Но. Какая Москва? Какая морква? Пойду заваривать чай, потом подлить 95 го бензинчика в бензопилу, масло 1 к 40 и пилить дрова. Пойду. Энергоноситель.

Нюша 12.12.2015 15:28

Цитата:

Сообщение от Валерий-М (Сообщение 602347)
А вот как вы с такими агрегатами живете...

так они по всей видимости не под холодильником спят, и даже не возле него.
Цитата:

Если его подушками обложить, чтобы было не так слышно дикое завывание в момент включения компрессора, то вполне можно спокойно спать.

Цитата:

и вдвое больший расход энергии ему можно простить

вы делали расчеты? Покажите а? оч. интересно!
Вот я удивляюсь, вроде бы сообщение нейтральной темы - о том, что есть холодильники которые были созданы более 20 лет назад и до сих пор исправно - без ремонтов работают!! (я так понимаю это возможно самые первые разработки) - но валерийму - умудряется столько яда запустить даже в такую информацию, что невольно задуматься можно о том, что человек глубоко несчастен - раз даже в таком видит только плохое((( Поражаюсь!

Нюша 12.12.2015 15:29

Цитата:

Сообщение от адекватор (Сообщение 602349)
Нюша, да ладно, я знаю, что вы меня в глубине души обожаете.
Но. Какая Москва? Какая морква? Пойду заваривать чай, потом подлить 95 го бензинчика в бензопилу, масло 1 к 40 и пилить дрова. Пойду. Энергоноситель.

Конечно обожаю! И даже не в глубине))) на поверхности:):heart:
Мне тоже пора на кухню... скоро семья моя приедет - кормить надо! На экскурсию всех с утра проводила! Приедут все под впечатлениями! Жаль - у меня сегодня не получилось - доставку надо было ждать...Зато уже подарки привезли для всех на НГ!!!

Вячеслав Киреев 12.12.2015 16:56

Цитата:

Сообщение от Кирилл Юдин (Сообщение 602330)
Давайте наладим выращивание бананов тоже. Ну, чтобы не зависеть. Во всём нужно чувство меры и целесообразность.
Начнутся проблемы с импортными комплектующими - будет стимул делать свои. Но никто в здравом уме не бегает впереди паровоза. Ну не думаю, что это супер-пупер технологии, освоить которые наши производители не в состоянии. Всё решает целесообразность.

Вообще, почти в каждой стране Европы производится своя техника. Даже Финляндия производит свои телевизоры, стиралки и холодильники. Там всегда есть патриоты, которые покупают только свою технику. В 90е все наши заводы, которые производили эту технику, прекратили свое существование, сейчас они собирают эту технику из импортных комплектующих. Будут наши комплектующие - будут собирать из наших. Стиралки, микроволновки и холодильники за последние 50 лет мало изменились. Мобильные телефоны у нас производят вполне достойные, нами же и разработанные. Вот с телевизорами да, могут быть сложности. А остальное - не вопрос. Даже если вообще все каналы поставок перекрыть, свою технику с абсолютного нуля можно за 3 года легко поднять и обеспечить все потребности.

Валерий-М 12.12.2015 17:25

Цитата:

Сообщение от Вячеслав Киреев (Сообщение 602359)
В 90е все наши заводы, которые производили эту технику, прекратили свое существование, сейчас они собирают эту технику из импортных комплектующих. Будут наши комплектующие - будут собирать из наших.

Был я лет 7 назад на новом заводе Бош под Питером. Производит холодильники и стиральные машины. степень локализации на тот момент была около 50%. То есть половину комплектующих производили в России из нашего сырья. В планах у них было довести эту локализацию до 80-и с чем-то процентов.
Спрашиваю, почему не 100%.
Говорят, мы бы с превеликим удовольствием, но ни одно российское предприятие изготовить компрессор с нужными параметрами не в состоянии. Даже в ближайшей перспективе. А самим организовывать такое производство не рентабельно.

сэр Сергей 12.12.2015 17:35

Валерий-М,
Цитата:

Сообщение от Валерий-М (Сообщение 602360)
но ни одно российское предприятие изготовить компрессор с нужными параметрами не в состоянии. Даже в ближайшей перспективе. А самим организовывать такое производство не рентабельно.

Ерунда какая-то... Ну, делали же компрессоры. Что там компрессор сделать? Чай не бином Ньютона.

Нюша 12.12.2015 17:41

Цитата:

Сообщение от сэр Сергей (Сообщение 602361)
Ерунда какая-то... Ну, делали же компрессоры. Что там компрессор сделать? Чай не бином Ньютона.

нууу, валерию му всюду припоны "чудятся" - он как тот танцор - которому хорошо станцевать мешает что-то(((( Он по всей видимости не только отжиматься не умеет - но даже не представляет что такое компрессор...:happy: и главное, то что сделать его куда уж легче, чем космическую ракету или танк "Армата"...вот неужели он думает, что человек, который знает, к примеру высшую математику - не умеет решать уравнения первой степени? смешной такой....

сэр Сергей 12.12.2015 17:42

Нюша, специально для вас - "Песня про Украину"

Нюша 12.12.2015 17:43

А вот опять страшная новость(((
Цитата:

В ЛНР в результате подрыва автомобиля на трассе Первомайск — Стаханов погиб лидер местных казаков Павел Дремов по прозвищу Батя. В покушении подозреваются действующие в этом районе украинские диверсанты.
http://www.tvc.ru/news/show/id/82664/ (((:cry:

Валерий-М 12.12.2015 17:44

Цитата:

Сообщение от сэр Сергей (Сообщение 602361)
Ну, делали же компрессоры. Что там компрессор сделать?

Проблема в том, что компрессор компрессору рознь. Отличаются по кпд, шумности, ресурсу.
Какой-нибудь компрессор сделать не представляет труда. А вот чтобы он не уступал по характеристиками конкурентам, труднее.

Нюша 12.12.2015 17:45

Вложений: 1
сэр Сергей, спасибо, сейчас гляну - а я вот что для вас приготовила - ещё вчера: Тот, кто озаряет жизнь вокруг себя - не может остаться без света!!! (с) Такая или примерно такая была подпись под этой картинкой - я её увидела - и сразу вспомнила о Вас!!! Она - Ваша! :heart:

Текущее время: 23:17. Часовой пояс GMT +3.

©2006 - 2009, screenwriter.ru
©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.