Re: Критикуй. Часть 5
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Но я поняла Вашу мысль. Я подумаю, как можно поправить. "Мухтар постарается" :) Спасибо. |
Цитата:
Сейчас вы просто воспроизвели в 100500-й раз то, что до вас было показано 100499 раз. И сцена получилась шаблонной. Задумывая ту или иную сцену, первым делом необходимо отбрасывать штампы. Они обычно первыми лезут в голову. Раз мужик увидел в ноуте жену с любовником, то конечно, же злой будет. А ну как придумать чего другое? Роман Дюма "Сорок пять" читали? Сцена, где Шико зачитывает Наваррскому письмо об изменах его жены с виконтом - какова там реакция короля? Мы ждём громов и молний - а он вместо этого? И мы понимаем - непростой орешек этот Генрих, мать его Наваррский. Ваш Максим же - скучный и предсказуемый типок. Цитата:
Набор ошибок у всех одинаков. Сам совершал некоторые из них. Хороший редактор, и ещё более хороший режиссёр научат мыслить в правильную сторону и писать сценарий картинками и образами. Поэтому сценарий из под авторского пера и не является готовым продуктом. |
Ничем не удивили, такое по телику каж день показывают. Для человека, который до этого не занимался писательством, вполне симпатично.
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Нарратор пишет Цитата:
На практике, возможно, вы, автор, захотите подвести героев и зрителя к этому сюжетному повороту (сообщение об измене) в состоянии безмятежности и узнавания. Завтрак - именно то, что убаюкает зрителя. Закидываете приманку - Макс увидел что-то в ноуте, изменился в лице. Из душа вышла Ольга и заигрывает с Максом. Макс подыгрывает. Ольга укладывает Макса на кровать. Садится сверху. Протягивает руку, чтобы заправить его ... И тут Макс задает вопрос, который должен задать. Но, опять же... А Макс так может? Это в его характере? Моделировать сцену не имея характеров и предыстории - тупое занятие. В целом, мыло как мыло. |
Цитата:
Чем банальнее задача, тем необычнее решение и - по возможности - неожиданный финал. Например: "Место встречи изменить нельзя" - Шарапов приходит в МУР, заходит в кабинет с табличкой "Отдел по борьбе с бандитизмом, капитан Жеглов". Задача сцены самая что ни на есть скучная и официозная - представление новичка, знакомство с непосредственным начальством и спецификой своей будущей профессии. Мы ждём: за дверью будет какой-нибудь бравый кэп, который поприветствует Шарапова, введёт его в курс дела, познакомит с коллегами - тоска и скука смертная. Получаем: в кабинете за столом сидит сутулый очкист в тюбетейке, похоже тот самый Жеглов. Важно спрашивает Шарапова - чем занимаемся-то, знаешь? Столь же важно обещает отправить его на курсы. Вдруг, хоп - заходит бравый молодец: Жеглов, моя фамилия! А ну, отец Григорий, кыш с моего места! Да, кэп действительно оказался бравым, но нам его показали не так, как мы ждали. При этом со спецификой отдела нас уже познакомили устами Гриши 6х9. А там и Тараскин врывается: - Сенька Тузик позвонил! Бандиты назначили встречу. Конец сцены, которая по всем параметрам казалась скучной и банальной. Но, авторы напрягли мозг, и получилось живо, интересно и с неожиданным финалом, переводящим нас в следующую сцену. |
Цитата:
|
Мухомор,
я, честно сказать, Вашего мнения больше всего боялась :) Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
По крайней мере в мылодраме. |
Цитата:
Опять тупое занятие. Придумывать сцену не имея сценария. |
Цитата:
Цитата:
Теперь отбрасываем всё, что первым лезет в голову. Что первым лезет в голову, когда вы прикидываете, как прописать эту сцену? |
Цитата:
|
Текущее время: 22:11. Часовой пояс GMT +3. |
©2006 - 2009, screenwriter.ru