Клуб сценаристов (http://forum.screenwriter.ru/index.php)
-   Конкурс сценариев (http://forum.screenwriter.ru/forumdisplay.php?f=5)
-   -   Для чего нужен логлайн на "Сценарист.ру". Часть 15 (http://forum.screenwriter.ru/showthread.php?t=5267)

Элина 02.08.2014 15:36

Re: Для чего нужен логлайн на "Сценарист.ру". Часть 15

Да. И перестать мучать логлайн, потому что проблема в истории.

Сперва нужно логлайн составить, а потом писать синопсис - я считаю так.

А еще вот проверка хорошая для логлайна: препятствие мешает совершить поступок, который приведет к цели - нужно подставить свои данные. И будет сразу видно, есть ли необходимая связь между компонентами логлайна.

Пару страниц назад разбирали мой логлайн:
Чтобы спасти сына, которому нужна срочная дорогостоящая операция, талантливая художница, боясь уголовного преследования со стороны родителей, не признающих внебрачного ребенка, похищает из дома ценную картину, подменив ее собственноручной подделкой.
ГГ- талантливая художница
Цель - спасти сына, которому нужна срочная дорогостоящая операция
Препятствие - боясь уголовного преследования со стороны родителей, не признающих внебрачного ребенка
Поступок - похищает из дома ценную картину, подменив ее собственноручной подделкой

Проверяю.
Препятствие мешает совершить поступок, который приведет к цели: страх уголовного преследования мешает подменить и похитить ценную картину, продажа которой поможет выручить деньги на операцию сыну и этим его спасти.

Винников Алексей 02.08.2014 15:59

Цитата:

Сообщение от Элина (Сообщение 522127)
И перестать мучать логлайн, потому что проблема в истории.

Враждебная цивилизация мешает ГГ добыть ценные астероиды. Всё впорядке с историей.

А вот в вашей куча логических дыр. Я бы такое смотреть не стал.

Элина 02.08.2014 16:05

Цитата:

Сообщение от Винников Алексей (Сообщение 522131)
А вот в вашей куча логических дыр. Я бы такое смотреть не стал.

Это мелодрама, вам такое и не надо смотреть, я для женщин пишу. Укажите, будьте добры, где логические дыры.

Винников Алексей 02.08.2014 16:19

Цитата:

Сообщение от Элина (Сообщение 522132)
Укажите, будьте добры, где логические дыры.

Во первых дорогостоящая операция. Можно собрать деньги легально, дав объявление о сборе средств, бывает это помогает, особенно если у художницы богатые родители, а значит и не бедные друзья, знакомые. Существуют специализированные фонды помощи разным больным. Опять же, имея связи можно вполне легально достать деньги или получить место на операцию в гос.клинике.

Теперь художница. Она должна быть ленивой идиоткой, чтобы жить в нищете. Сейчас художники, это не просто люди мажущие краски по картинам. Они могут делать дизайн чего угодно. Художник может раскрасить машину , квартиру, байк, яхту, самолёт.
Нужны деньги, работай сучка!

Кража. Обычно, дорогие картины застрахованы, родители ничего от кражи не потеряют. А вот продать картину быстро и дорого, особенно ворованную очень сложно. И что это должна быть за картина, которая стоит от 100 тысяч до миллиона долларов и висящая на стенке без сигнализации и защиты?

амадина 02.08.2014 16:28

Винников Алексей, сдается мне, что Вас злит, то, что критикуют Ваш логлайн и Вы цепляетесь к чужому. Мелодрама (кино) это не жизнь. С чего Вы взяли, что художница нищая? Это во-первых? Если операция срочная, то времени на фонды просто нет это два. ну и три, домашняя коллекция - не музей и к каждой картине сигнализацию проводить никто не будет. Достаточно поставить сигнализацию на дом.

Элина 02.08.2014 16:33

Цитата:

Сообщение от Винников Алексей (Сообщение 522134)
Нужны деньги, работай сучка!

Если добавить в логлайн, что у художницы грудной ребенок, и прочее, и прочее (на все ваши замечания у меня есть объяснения) - получится больше 50 слов.

Логлайн не должен давать объяснения на все вопросы. Он показывает наличие драмситуации - только и всего. )

Винников Алексей 02.08.2014 16:39

Цитата:

Сообщение от Элина (Сообщение 522137)
грудной ребенок, и прочее, и прочее

И поэтому, гг, как ленивая идиотка выбирает самое простое и нелепое решение стать преступницей.

Эстас 02.08.2014 16:54

Цитата:

Сообщение от Винников Алексей (Сообщение 522138)
И поэтому, гг, как ленивая идиотка выбирает самое простое и нелепое решение стать преступницей.

Вы рисовать умеете? Знаете, сколько стоят инструменты, как быстро найти заказчиков, нарисовать, продать и, наконец, сколько времени понадобится, чтобы таким образом набрать достаточно на срочную операцию в Израиле, например.

Фриске, видимо, была полной лентяйкой, если ей всем миром собирали деньги.

Элина 02.08.2014 17:00

Цитата:

Сообщение от Винников Алексей (Сообщение 522138)

Да, именно так.
Это кино, а не жизнь. ) В кино идея должна быть, борьба темы и контртемы.

Личная 02.08.2014 17:54

читаю и недоумеваю. Почему мой первый же сценарий разместили даже без захода на эту ветку? Ощущаю, что мне жутко повезло.

Винников Алексей 02.08.2014 18:04

Цитата:

Сообщение от Эстас (Сообщение 522139)
чтобы таким образом набрать достаточно на срочную операцию в Израиле, например.

Для тех кому отключили гугол - существуют кредиты.
Цитата:

Сообщение от Элина (Сообщение 522140)
Да, именно так.
Это кино, а не жизнь.

Это не отменяет здравого смысла.
Ваша героиня не способна взять мобильник и воспользоваться интернетом, чтобы обзвонить всех знакомых и благотворительные организации, но может по памяти нарисовать копию оригинала! БРЕД!!!

Единственное, как вы можете использовать в сюжете кражу, только если героиня поменяет одну подделку на другую. Вот это будет поворот и со смыслом, что не всегда крайние меры помогают.
У богатых родителей конечно есть на примете правильный жених для их глупой дочурки, какой-нибудь топ-менеджер. Он предлагает денег, но ... за секс. Героиня отказывает. Ещё один эпизод со смыслом - нельзя быть жертвой шантажа.
А дальше придумывайте сами.

Винников Алексей 02.08.2014 18:05

Цитата:

Сообщение от Личная (Сообщение 522145)
Ощущаю, что мне жутко повезло.

Я читал логлайны на конкурсе. Эта тема просто для онанизма.

Эрри Х 02.08.2014 18:06

Алексей, что вы имеете против мелодрам? Главное, вот вы утверждаете, что мы тут вам даём неправильные советы, и вы считаете себя правым, а зачем тогда спрашиваете мнения?

Винников Алексей 02.08.2014 18:13

Цитата:

Сообщение от Эрри Х (Сообщение 522149)
Алексей, что вы имеете против мелодрам?

Против хороших мелодрам ничего не имею.
Цитата:

Сообщение от Эрри Х (Сообщение 522149)
что мы тут вам даём неправильные советы

советы, касательно моей истории, неправильные.
Но посмотрите, сколько раз я исправил логлайн, чтобы он стал более точным и понятным. Если бы я считал себя правым, я бы этого не делал.

Элина 02.08.2014 18:19

Цитата:

Сообщение от Винников Алексей (Сообщение 522147)
Он предлагает денег, но ... за секс. Героиня отказывает. Ещё один эпизод со смыслом - нельзя быть жертвой шантажа.
А дальше придумывайте сами.

За секс несколько тысяч долларов? Круто.

У меня все уже придумано, осталось только написать. ) Логлайн не показывает самое главное - месседж. То, что автор хочет сказать в итоге, почему пишет именно об этом.

Ваша тема "нельзя быть жертвой шантажа" тоже хороша, но это будет уже другая история. )

Цитата:

Сообщение от Винников Алексей (Сообщение 522147)
Ваша героиня не способна взять мобильник и воспользоваться интернетом, чтобы обзвонить всех знакомых и благотворительные организации, но может по памяти нарисовать копию оригинала! БРЕД!!!

Не способна. Может, по фотокопии/цветной репродукции. Не кричите так, я уже поняла все, спасибо! )

Текущее время: 03:34. Часовой пояс GMT +3.

©2006 - 2009, screenwriter.ru
©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.