Re: Для чего нужен логлайн на "Сценарист.ру". Часть 15
Да. И перестать мучать логлайн, потому что проблема в истории.
Сперва нужно логлайн составить, а потом писать синопсис - я считаю так. А еще вот проверка хорошая для логлайна: препятствие мешает совершить поступок, который приведет к цели - нужно подставить свои данные. И будет сразу видно, есть ли необходимая связь между компонентами логлайна. Пару страниц назад разбирали мой логлайн: Чтобы спасти сына, которому нужна срочная дорогостоящая операция, талантливая художница, боясь уголовного преследования со стороны родителей, не признающих внебрачного ребенка, похищает из дома ценную картину, подменив ее собственноручной подделкой. ГГ- талантливая художница Цель - спасти сына, которому нужна срочная дорогостоящая операция Препятствие - боясь уголовного преследования со стороны родителей, не признающих внебрачного ребенка Поступок - похищает из дома ценную картину, подменив ее собственноручной подделкой Проверяю. Препятствие мешает совершить поступок, который приведет к цели: страх уголовного преследования мешает подменить и похитить ценную картину, продажа которой поможет выручить деньги на операцию сыну и этим его спасти. |
Цитата:
А вот в вашей куча логических дыр. Я бы такое смотреть не стал. |
Цитата:
|
Цитата:
Теперь художница. Она должна быть ленивой идиоткой, чтобы жить в нищете. Сейчас художники, это не просто люди мажущие краски по картинам. Они могут делать дизайн чего угодно. Художник может раскрасить машину , квартиру, байк, яхту, самолёт. Нужны деньги, работай сучка! Кража. Обычно, дорогие картины застрахованы, родители ничего от кражи не потеряют. А вот продать картину быстро и дорого, особенно ворованную очень сложно. И что это должна быть за картина, которая стоит от 100 тысяч до миллиона долларов и висящая на стенке без сигнализации и защиты? |
Винников Алексей, сдается мне, что Вас злит, то, что критикуют Ваш логлайн и Вы цепляетесь к чужому. Мелодрама (кино) это не жизнь. С чего Вы взяли, что художница нищая? Это во-первых? Если операция срочная, то времени на фонды просто нет это два. ну и три, домашняя коллекция - не музей и к каждой картине сигнализацию проводить никто не будет. Достаточно поставить сигнализацию на дом.
|
Цитата:
Логлайн не должен давать объяснения на все вопросы. Он показывает наличие драмситуации - только и всего. ) |
Цитата:
|
Цитата:
Фриске, видимо, была полной лентяйкой, если ей всем миром собирали деньги. |
Цитата:
Это кино, а не жизнь. ) В кино идея должна быть, борьба темы и контртемы. |
читаю и недоумеваю. Почему мой первый же сценарий разместили даже без захода на эту ветку? Ощущаю, что мне жутко повезло.
|
Цитата:
Цитата:
Ваша героиня не способна взять мобильник и воспользоваться интернетом, чтобы обзвонить всех знакомых и благотворительные организации, но может по памяти нарисовать копию оригинала! БРЕД!!! Единственное, как вы можете использовать в сюжете кражу, только если героиня поменяет одну подделку на другую. Вот это будет поворот и со смыслом, что не всегда крайние меры помогают. У богатых родителей конечно есть на примете правильный жених для их глупой дочурки, какой-нибудь топ-менеджер. Он предлагает денег, но ... за секс. Героиня отказывает. Ещё один эпизод со смыслом - нельзя быть жертвой шантажа. А дальше придумывайте сами. |
Цитата:
|
Алексей, что вы имеете против мелодрам? Главное, вот вы утверждаете, что мы тут вам даём неправильные советы, и вы считаете себя правым, а зачем тогда спрашиваете мнения?
|
Цитата:
Цитата:
Но посмотрите, сколько раз я исправил логлайн, чтобы он стал более точным и понятным. Если бы я считал себя правым, я бы этого не делал. |
Цитата:
У меня все уже придумано, осталось только написать. ) Логлайн не показывает самое главное - месседж. То, что автор хочет сказать в итоге, почему пишет именно об этом. Ваша тема "нельзя быть жертвой шантажа" тоже хороша, но это будет уже другая история. ) Цитата:
|
Текущее время: 03:34. Часовой пояс GMT +3. |
©2006 - 2009, screenwriter.ru