Клуб сценаристов (http://forum.screenwriter.ru/index.php)
-   Свободный форум (http://forum.screenwriter.ru/forumdisplay.php?f=8)
-   -   Курилка. Часть 30 (http://forum.screenwriter.ru/showthread.php?t=5101)

Кирилл Юдин 16.02.2014 23:08

Re: Курилка. Часть 30

Князь М, подбирайте выражения. "Стадо", "дикари" и "быдло" - это десятки, миллионов россиян. Делаю предупреждение. Пока устное.

Элина 16.02.2014 23:09

Цитата:

Сообщение от сэр Сергей (Сообщение 484051)
И что характерно, ни бабушку, ни маму никто не посадил...

Возможно, потому что никто не настучал...

Кирилл Юдин 16.02.2014 23:09

Цитата:

Странно... Моя бабушка, тоже работала при немцах в Одессе, а мама, даже в школу, немцами открытую, ходила... И что характерно, ни бабушку, ни маму никто не посадил...

Да кого вы слушаете?

Князь М 16.02.2014 23:10

Цитата:

Сообщение от Валерий-М (Сообщение 484044)
Проведите опрос хотя бы на этом форуме,

У меня дед по матери. Был отправлен в штрафбат за комментарии относительно советской политики. В 43 был реабилитирован. В общем, после войны он был уже обычным ветераном даже с медалями.

Кирилл Юдин 16.02.2014 23:10

Цитата:

Сообщение от Элина (Сообщение 484053)

Не настучал о чём?

сэр Сергей 16.02.2014 23:11

Кирилл Юдин,
Цитата:

Сообщение от Кирилл Юдин (Сообщение 484046)
Мой дед получил трёшечку до войны. Потом уже после Войны реабилитирован. Но больше никого не встречал со всей улицы в Луганске. Семья никак не пострадала. Ни до, ни после, если не считать отсутствие кормильца за время отсидки.

Вот. Я нисколько не оспариваю этого... Я своей семье удивлялся - по отцовской линии - "чистая контра", но никого не репрессировали, напротив, дед при Совдепии занимал ответственные посты, хотя не был членом партии.

Кирилл Юдин 16.02.2014 23:11

Цитата:

Сообщение от Князь М (Сообщение 484056)
У меня дед по матери. Был отправлен в штрафбат за комментарии относительно советской политики. В 43 был реабилитирован.

Боже, какое трепло, я не могу.

Князь М 16.02.2014 23:13

Цитата:

Сообщение от Кирилл Юдин (Сообщение 484052)
"Стадо", "дикари" и "быдло" - это десятки, миллионов россиян.

Нет это гораздо меньше.
Десятки миллионов россиян - это думующие люди.

сэр Сергей 16.02.2014 23:14

Элина,

Цитата:

Сообщение от Элина (Сообщение 484053)

Вы знаете, пришлось бы сажать всю Одессу. Ведь, людям же надо было как-то жить. Немцы же благотворительностью не занимались и еду за просто так никому не выдавали.

Князь М 16.02.2014 23:16

Цитата:

Сообщение от Кирилл Юдин (Сообщение 484059)
Боже, какое трепло, я не могу.

Кто бы говорил. Демагог.

Валерий-М 16.02.2014 23:18

Цитата:

Я сейчас вынужден пользоваться статистическими методами и поверьте, знаю, что такое статистика.

Ну, тогда вам не нужно объяснять, что такое метод Монте-Карло.

Это в чистом виде наш опрос. Случайная выборка людей и ее анализ. Не будете же вы утверждать, что здесь собралась публика имеющая какое-то особое отношение в репрессиям. Это же не форум работников НКВД.

Цитата:

Странно... Моя бабушка, тоже работала при немцах в Одессе, а мама, даже в школу, немцами открытую, ходила...

Я не знаю, на сколько широко это практиковалось. Была там побочная история, которая могла дополнительно повлиять.

Элина 16.02.2014 23:20

Цитата:

Сообщение от сэр Сергей (Сообщение 484061)
Вы знаете, пришлось бы сажать всю Одессу. Ведь, людям же надо было как-то жить.

О городах не знаю, а в деревне к немцам пойти было серьезным предательством (по тем рассказам, которые я слышала от старших членов семьи). Не за едой ходили, а за перспективой, чтоб когда победят немцы...

Кирилл Юдин 16.02.2014 23:22

Цитата:

Патологи́ческий лжец - психологический тип личности; человек, который часто лжёт, пытаясь произвести впечатление на окружающих.
...
Хотя термин «патологический лгун» и не используется в клинической диагностике, большинство психиатров считают, что этот тип личности является либо результатом психического заболевания, либо низкой самооценки.
Мне частенько такие встречались. Интересно, многие научились отличать таких от обычных рассказчиков, любящих что-то приукрасить (что не является патологией)?

Элина 16.02.2014 23:26

Цитата:

Сообщение от Кирилл Юдин (Сообщение 484066)
Интересно, многие научились отличать таких

Нет. Потому что нужно обладать знаниями, чтоб отличать. Я, например, прошла мимо Князя М, я не в курсе сажали за то, что он сказал или нет.

Князь М 16.02.2014 23:29

Цитата:

Демагогия (др.-греч. δημαγωγία «руководство народом; заискивание у народа») — набор ораторских и полемических приёмов и средств, позволяющих ввести аудиторию в заблуждение и склонить её на свою сторону. Чаще всего применяется для достижения политических целей, в рекламе и пропаганде.
Никого не напоминает?

Текущее время: 20:37. Часовой пояс GMT +3.

©2006 - 2009, screenwriter.ru
©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.