Re: Вопросы оформления сценария. Часть 3
Приветствую всех! Вопрос к опытным. Я написал сценарий в жанре приключений. В нём 79 эпизодов, после форматирования "Писарем" получилось 140 страниц. Вопрос в следующем:
1. Можно ли отправлять сценарий студиям в таком виде? 2. Может быть стоит разбить его на 2 серии? 3. Если стоит разбить на 2 серии, то как это оформить: а) под одной обложкой и написать на титульном листе, что в сценарии 2 серии б) разделить сценарий на 2 тома с персональным титульным листом каждой серии и со своей нумерацией страниц Буду благодарен за ценные советы. |
Это сценарий чего? Если фильма, то хоть 180. Хотя это плохо, но отклонят его не по этой причине ) А то что эпизод (это сцена или что?) занимает две страницы (в среднем) говорит только о необходимости полностью переписать сценарий.
|
Цитата:
|
Цитата:
Но если "эпизод", действительно, в понятии эпизода состоящего из ряда сцен, то важно понять сцен-то сколько. Эпизодов может быть даже три на фильм ) |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Есть ещё вопрос. Как оформить идущие одно за другим разные события в одной локации? Например, персонажи на кухне сначала разговаривают, а следующий кадр - они на кухне едят. Я оформил так: ИНТ. КУХНЯ - ДЕНЬ Разговор персонжей. ИНТ. КУХНЯ - ДЕНЬ Завтрак. |
Цитата:
Цитата:
Это или одна сцена, или нужна перебивка. А за завтраком они молчат, кстати? Первую сцену убрать, разговор вставить во вторую. Или наоборот. |
Силуан,
Цитата:
Зачем рвать время? Какое это имеет значение по действию? Они же, как я понимаю, в одно время и говорят, и едят. Или, между разговором и завтраком проходит день, неделя, месяц? Для чего разрывать действие? |
Цитата:
|
Цитата:
|
формат сценария (несоответствие с американкой)
Всем здравствуйте! Скачала с вашего сайта несколько сценариев в формате doc. Просмотрела. У многих имена героев, ремарка, место и время действия располагаются в конце страницы, допускается ли это? Насколько я знаю, тот же блок "Имя героя" не может быть в конце страницы, как пишет Ольга Смирнова.
|
люди! что значит - "в зтм", "из зтм"? я примерно догадываюсь, но хочется детально. просто заканчиваю оформление сценария, и, видимо, мне это зтм и нужно.
|
Цитата:
|
ЗТМ - затемнение.
Из ЗТМ - из затемнения. Насколько я помню из учебника по режиссуре, таким образом отделяется один эпизод от другого, чтобы зритель понимал, что определённое действие в фильме началось и закончилось. |
Текущее время: 20:49. Часовой пояс GMT +3. |
©2006 - 2009, screenwriter.ru