Re: Помогите. Часть 5
Цитата:
Но это его работа. Вот он и пользовался служебными полномочиями, чтобы отбить гражданочкам желание абортироваться. Он сам ей об этом сказал. |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Кирилл Юдин, в больницах на живую не делают. Слишком велик риск того, что пациентка дернется и от этого врач сделает что-то не так. Обезболивают обязательно. Чаще наркотическое вещество вводят внутривенно. И еще у всех наркотических препаратов 4 фазы действия
1 привыкание 2 возбуждения (в этой стадии пациент вполне может вырваться и убежать и вообще вести себя неадекватно) 3 глубокий сон - стадия когда делают операцию 4 пробуждения. |
Цитата:
Более того, мне при родах (точнее, после, но относилось к родам) влепили общий, хотя я до того предупредила, что общий лучше не делать - я его плохо переношу. |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Я не знаю хитростей всех, что там и как происходит, что вливают, и то ли вливается, что написано на ампулах (тоже ведь может быть что угодно в наше время), но знаю, что реально происходило так: 1. Делают внутривенную инъекцию (чего?) 2. Пациентка испытывает дурноту и тошноту. В этом состоянии делают операцию. Пациентка при этом в сознании и всё чувствует и видит, насколько позволяет обзор. Это конечно дикость, но так происходит - факт. По меньшей мере в девяностые так бывало часто. Что там не так сработало и как должно быть - не знаю. Описываю, как оно бывает в реальности по ощущениям пациентки. Со слов женщины, разумеется. Но она не истеричка, не брехушка и боль терпеть умеет. Я сам на себе испытывал масочный наркоз. Могу судить только о нём, но при других обстоятельствах, разумеется. :) |
Полемичная тематика... В любом, случае, спасибо огромное - благодаря вам (и мучительному мозговому штурму в закрытой комнате), наконец, нашлась развязка истории, правда, довольно для меня неожиданная. Черновой сценарий окончен, кипение мозгов - завтра берусь за чистовое переписывание. С благодарностью, Р.
|
Рекун, гинеколг, он и в Африке гинеколог. Есть медицинская специальность - Акушерство и гинекология. Акушерами называют тех, кто занимается родовспоможением, а тех. кто лечит заболевания женской половой сферы называют гинекологами.
В общем-то, не смотря на специфику (при СССР после 5-го курса студентов делили на три потока Терапевты, Хирурги и Акушеры-гинекологи и 6-й последний курс они учились по отдельным программам), акушерство и гинекология ближе к хирургии. Медицинская сестра - профессия, которую получают в специальных учебных заведениях - при СССР - медицинскиз училищах, сейчас их, все больше, называют медицинские коледжи. Там еще готовят фельдшеров и зубных техников. У медицинских сестер своя иерархия. Операционная сестра - элита медицинских сестер. Операционая сестра на обычных постовых косится с презрением и разговаривает через губу :) Аборт - при кажущейся простоте, довольно серьезная операция, если это хирургический аборт. А в вашем случае, именно о таком речь и идет. Есть другие виды аборта, менее травматичные. Но, их проведение щависит от срока беременности. Аборт производится в сроке до 20 недель. Дальше уже плодоразрушающая операция. В отношении наркоза амадина абсолютно права. На сколько глубокий будет наркоз в наши дни зависит от клиники и от кошелька пациентки. |
Кирилл, я перечислила фазы действия наркотических препаратов. Так происходит всегда. Даже под действием обычных спиртных напитков. Спирт - тоже наркотик, только группы Б, а те, которыми делается наркоз - группа А, различается только по времени фаз. В группе Б самая длинная - фаза возбуждения (эйфории), а в группе А - фаза глубокого сна. Ну и доза само собой играет роль.
Есть еще такое понятие, как премедикация - предварительная подготовка к общей анестезии. Обычно это комплекс препаратов: обезболивающее + успокаивающее + антигистаминное. Скорее всего, Вы именно премедикацию имели в виду, что для нищих 90х в общем-то неудивительно. |
Цитата:
Крови было столько, что приходилось подкладывать полотенце. Умереть она не умерла, но переживала событие крайне тяжело. Кирилл, Вы правы, у знакомой к тому времени были сильно подорваны нервы, она потом по назначению врача даже принимала транквилизаторы. Но я бы не стала так резко осуждать человека. В жизни каждого порой может произойти нечто, лишающее его душевных сил. Для нее этот аборт был кульминацией в череде событий. Цитата:
А сестре моей аборт делали, она вообще ничего не чувствовала. Наркоз в вену, быстрая отключка, встала, отряхнулась... Вообще жизнь, сложная штука. |
Цитата:
Цитата:
|
Помимо всего прочего это зависит от организма человека. Как данному организму подходит данный препарат.
Вот я собаке зубы чистила ультразвуком. Ему что-то из седации сделали - его вырубило через 5минут (он отключился и аж язык вывалил) и колбасило до вечера (сделали утром) Хотя должен был быть просто немного сонным и заторможенным, чтобы легче перенести процедуру. А бывает, тупо не берет человека (животное) препарат. Не действует. |
амадина, мы собаке делали наркоз несколько раз. Когда был молодой его зашивали после драки, сделали один укол утром и он с большим трудом прочухался к вечеру. Все не мог понять что где, лаял, не мог голову поднятой держать. Потом делали операцию, когда ему было 10 лет. Наркоз делали через капельницу, ему постоянно в вену на лепе капал раствор, как только капельницу отключили, он начал приходить в себя и довольно быстро пришел в сознание.
Лично мне делали наркоз два раза внутривенно, когда я сломала руку в 12 лет. Оба раза резко отключалась, первый раз меня долго не могли добудиться (анестезиолог очень испугался, позвал маму) и, когда проснулась, все троилось в глазах. |
Я ж и говорю, наркоз - тонкая вещь. От многого зависит как он подействует. в частности от того насколько правильно рассчитана доза, от самого действующего вещества, от общего состояния на момент введения наркотического препарата, от того какая была премедикация и как она подействовала на организм.
|
Видела, как моя кошка отходила от наркоза. Полежит-полежит немного, потом встает и пытается ходить, но лапы не слушаются, ее заносит, как пьяную, глаза абсолютно невидящие - зрелище просто фильм ужасов.
|
Текущее время: 12:59. Часовой пояс GMT +3. |
©2006 - 2009, screenwriter.ru