Re: Для чего нужен логлайн на "Сценарист.ру"? Часть 8
Цитата:
|
Спасибо Кодер, О Евгений.
Попытка №... Кто герой? талантливая архитектор Какова цель и/или проблема героя? чтобы уйти от происков бывшего мужа Что делает герой, чтобы решить проблему и/или достичь своей цели? вступает в брак Какое препятствие преодолевает герой на пути к цели? с малознакомым мужчиной. Чтобы уйти от происков бывшего мужа, талантливая архитектор, вступает в брак с малознакомым мужчиной. Происки — общее понятие? |
Цитата:
Хотел задать вопрос о другом. По структуре моего последнего варианта. Не предыстория ли изложена в первом предлжении? |
Цитата:
Почему она не обратится в полицию? Зачем зразу замуж, тем более с малознакомым? |
моряк,
Герой может без проблем снова начать говорить. Он вроде не немой. То есть нужно просто нарушить обет. И сразу путь к цели сделается проще. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
По поводу переживаний за профессионала… Вот, что пишет Фрэй: Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Потомок птичницы - он строил только "куры". К. Прутков |
Цитата:
Убийство и следователь, это как вилка с розеткой. Очень удобно для автора сделать монаха следователем, чтобы он без проблема раскрыл убийство. Но я не верю в это. Шаолиньский монах, который владает кунг-фу - это естественно, но не монах-следователь. Авторы нормальных детективов продумывает все до мелочей, они за 20 страниц вперед вводят блокнот с ручкой, чтобы потом, когда герой его достанет и начнет записывать показания, давя морально на подозреваемого, все выглядело естественно. Доказывать больше ничего не буду. Пускай он хоть следователем-экстрасенсом-телекинезцем-монахом будет. |
Возможно, похожий сюжет (священнослужитель ищет преступника) можно на тайну исповеди закрутить. Насколько я поняла из погугленного, таки доносить о преступлении священник не обязан, но должен предпринять определенные действия, чтобы ему помешать. Вот вам и готовая цель, и препятствие. И, скажем, исповедующийся не рассказал все (потому что его пристрелили подельники прямо в храме, хохо), поэтому священнику приходится и некое подобие расследования провести.
Цитата:
Герой - священник Цель - не допустить убийства Действие - разыскивает и охраняет Препятствие - сохраняя тайну исповеди |
Цитата:
Если последовательно, то ему один убивец исповедался о многих будущих жертвах (уточнив их очередность) или много убивцев всё прутся и прутся к утомившемуся священнику? Если параллельно, то жертвы ходят строем или священник умеет раздваиваться (ну и так далее множиться), или он их всех (жертв) похитил и спрятал в одном месте, чтоб убивцу не достались? А может у вас свой вариант? :confuse: Кстати, вот священник охраняет-охраняет и тут явился убивец. Что священник делать-то будет? После охранять бездыханные тела? Или таки вступит в борьбу с гадом? |
Карасик, ну, у меня же "логлайн" по мотивам чужого логлайна, набросанный только ради тренировки. То есть, историю я, естественно, особо не продумывала.
Допустим, это была бы комедия/гротеск, в стиле "Один дома": Чтобы предотвратить ограбление ювелирного магазина и возможные человеческие жертвы, священник - бывший спецназовец, который узнал о готовящемся преступлении на исповеди, тайно охраняет сотрудников магазина, обезвреживает преступников приемами самбо и призывает их к покаянию. ГГ - священник - бывший спецназовец Цель - предотвратить ограбление ювелирного магазина и возможные человеческие жертвы Действие - тайно охраняет сотрудников магазина, обезвреживает преступников приемами самбо и призывает их к покаянию Препятствие - тайна исповеди |
Прошу обсудить результат общих усилий, как я это понял:), в двух вариантах:
Монах, бывший искусствовед, чтобы найти убийцу своего друга-иконописца, расследование по которому замято, внедряется в банду, занимающуюся подменой знаменитых икон, и разоблачает убийц. Цель – найти убийцу друга-иконописца Герой – монах, бывший искусствовед Препятствие – отсутствие улик, прямых доказательств Действия – внедряется в банду, разоблачает убийц и с интригой: Монах, бывший искусствовед, чтобы найти убийцу своего друга-иконописца, расследование по которому замято, внедряется в банду, занимающуюся подменой знаменитых икон. Цель – найти убийцу друга-иконописца Герой – монах, бывший искусствовед Препятствие – отсутствие улик, прямых доказательств Действия – внедряется в банду |
Цитата:
|
Текущее время: 04:24. Часовой пояс GMT +3. |
©2006 - 2009, screenwriter.ru