Re: Для чего нужен логлайн на "Сценарист.ру"? Часть 7
Цитата:
Кстати, наличие крота из ЦРУ в дельфинарии КГБ ( раз следователь из контразведки, само собой такой вывод напрашивается), это невероятный удар и по самолюбию и по карьере конразведчика. Если наличие шпиона и диверсанта, будет связано с какой-то ошибкой ГГ, для которого дело чести ее исправить, цель будет вполне понятна. |
Цитата:
Добавление личного мотива усиливает градус конфликта, чтобы мы там не думали и не писали. Я тут с одним знакомым бьюсь сейчас за его роман. Там роман о ревизоре, который честный, работоспособный, разоблачает там теневые доходы, но постепенно дял меня, как для читателя, он превращается в функцию выявляющую правонарушения. А что он живой человек - уже и забылось. |
Цитата:
Пуаро сам себе доказывает какой он умный. Иначе его самолюбие не выдержит. Впадет в депрессию, сопьется и умрет бедный от осознания, что не самый гениальный сыщик есть. Ну чего может стоить ошибка Штирлица и так понятно. |
Цитата:
Цитата:
А вот если он пишет детектив, тогда сценарий держится в большей степени на загадке. В 90% детективов следователи выполняют свои должностные обязанности. И только. На многих детективных проектах создание таких личных проблем следователю запрещено форматом. Весь интерес должен происходить от хитросплетения версий. Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
КГБ долгое время готовило дельфинов-разведчиков, которые должны были, например, сфотографировать секретную новейшую подводную лодку США, которая имеет какие-то уникальные характеристики и грозит порушить военный паритет. То есть прямая угроза безопасности страны. И тут дельфины погибают. Человеку поручают выяснить, что это, несчастный случай, стечение обстоятельств или диверсия. Тут все и личные амбиции, и профессиональная гордость, и желание помочь своей Родине. Мало? Для детектива - более чем. Это я говорю не в защиту автора. Эта тема для КМ совсем не подходит. Тут нужно писать полный метр или сериал. Вот в чем главная проблема. А не в личном мотиве. |
Цитата:
|
Цитата:
Об этом и писала: Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Следак: Я узнаю кто ты! Невидимка: Никогда не узнаешь и не найдешь! Не в диалоге, а в поступках, конечно. |
Цитата:
Для КМ лучше что-то менее глобальное. Хотя и я поучаствовал в создании детективов длительностью 24 минуты. Но как зритель от этого формата не в восторге. Конструкция сюжета из тела фильма выпирает. А мясом это все обвесить времени не хватает. |
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Если Вы не представляете себе что-то, это вовсе не значит, что это невозможно. Цитата:
|
Цитата:
На сколько он хорош по вашим критериям не знаю. Цитата:
Но если вы приведете пример, буду премного вам благодарен за расширение кругозора. Цитата:
|
Цитата:
Вот это уже кино. |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Сразу вспоминается, как стоит создателю мелодрамы сказать, что история не имеет конфликта, как тут же автор оказывается в недоумении - ведь он не боевик писал, какой тут может быть КОНФЛИКТ". :happy:Так и у Вас - если нож к горлу не приставили - значит нет личной мотивации, что либо делать. Цитата:
Цитата:
|
Текущее время: 15:43. Часовой пояс GMT +3. |
©2006 - 2009, screenwriter.ru