Re: Курилка. Часть 3
Цитата:
Цитата:
Может быть, все-таки по большому счеты, выгодней жить, наслаждаясь покоем, чем постоянно быть в напряжении - а вот сейчас произойдет что-то страшное или опасное? |
Цитата:
А если жить в страхе, то это самому себе повесить камень на шею и начинать умирать уже сегодня. "Боже, дай мне разум и душевный покой принять то, что я не в силах изменить. Мужество изменить то, что могу. И мудрость отличить одно от другого." Ты осознай, что смысла нет бояться, Того, что никогда не изменить. А лучше стоит очень постараться, И жизнь свою, действительно, прожить. |
Цитата:
|
Охотник, а ещё какой-нибудь случай из жизни?
|
Цитата:
И Вы сумели победить свой страх, именно переступив его и заставив себя плыть. Возможно, в будущем Вы ещё часто содрогались при виде воды, но именно такие случаи в жизни формируют характер. Ощутить реальность смерти и победить её - дорогого стоит. И по прошествии лет понимаешь, что это был очень трудный и жестокий жизненный опыт, но с другой стороны, именно он помог в очень многом - научил ценить жизнь, закалил морально, сделал сильнее и добрее. Ведь теперь, если Вы увидите что кто-то тонет, то просто не сможете пройти мимо, ведь память мгновенно напомнит вам, какие чувства сейчас бурлят в голове тонущего человека и Вы постараетесь ему помочь. Но тут мы подходим к другой стороне медали, обычно тонущий, видя помощь извне, начинает паниковать ещё больше, хватаясь за соломинку, и в панике может утопить не только себя, но и спасателя. Поэтому его нужно захватывать только со спины, а при необходимости, как бы это не звучало жестоко, вырубить прямым ударом в лицо или лоб. Никто не будет обижаться за сотрясение мозга, если это был единственный способ спасти ему жизнь. |
Цитата:
Чувство смерти..., оно другое. И его тоже не смогу объяснить. Вот такой случай был. В подростковом возрасте мы, пацаны, делились по месту проживания на различные группировки. Дрались между собой. Порой, и насмерть. Однажды один из наших зарезал парня из "Пожарских". Было следствие. Да только никого не нашли, потому что в ночной драке - толпа на толпу - никто произошедшего не заметил. Парень умер. "Пожарские" горели яростью мести. Короче, война вспыхнула яростная. А у нас с Бурым подруги были с "Пожарища". И чтобы их проводит поздним вечером - это, как линию фронта перейти. Девчонки, не желая подвергать нас опасности, отговаривали нас - уж не ходите, сами дойдём. Но тут было дело чести, так сказать. Да и лишний раз крепко расцеловаться возле подъезда... Какой подросток откажется? И вот однажды, проводив девчонок, крадёмся с Бурым переулками на свою территорию. И тут бах... Напоролись на толпу. Ночь. Вокруг ни единого свидетеля. И бежать некуда. Мы с Бурым встали спина к спине, достали своё оружие. У меня что-то вроде кистеня было - стальной шар на цепи, а у Бурова тесак, как у Данди, только побольше. Нас ватага окружила. Все с колами, с цепями от бензопил, с пиками. Вот тогда я и подумал - хана. В какие-то доли секунды перед глазами картинки пронеслись, как мать над моим гробом плачет, как меня на кладбище несут. С Бурым, после этого разговаривали (мы, вообще, часто вспоминаем этот случай) он говорил, что думал о том же самом, что и я. А ещё он говорил (ну это потом, когда уже армию оттрубил) я ещё раз такое ощутил ещё раз только в Афгане. Короче говоря, взяли "Пожарские" нас в колечко. Я, глядя на Графа, (это один из их фаворитов был) говорю - первому, кто приблизится, башку расколю. Сам шар на цепи раскручиваю. Граф - парень был нормальный. Он, да и многие из их толпы, понимали, что мы с Бурым не лохи и что, если сейчас дело закрутится, то не только нам кронты, но и кому-то и из ихнех достанется. Граф давай нас пытаться на шугняк посадить. Дескать, зачем вам, за кого-то отдуваться? Сдайте нам, кто из ваших Цигея порезал, и идите. А мы уж того сами казним. И Бурый, и я знали, кто им нужен. (Причина той резни очень не простая, надо сказать была, но я уж не буду рассказывать об этом. Это не по теме). Сдавать своего мы отказались, точнее - дурака включили, что не знаем. А пока беседу вели, возле Графа Чуп (такой гниловатый пацан), как шакал возле Шерхана прыгает и науськивает - Давай процесс покажем, давай процес покажем. Граф ему - Отвали, знаем что и когда делать. Ну, пацаны то понимали - кончат нас, за нас наши встанут. Война наберёт бешенные обороты. Мы часа два, три переговоры вели. И в конце концов победил здравый смысл. Договорились так - менты всё равно дело тянут, найдут, значит ваш будет отомщён, нет, значит нашему повезло. А из ваших, кому не впадлу якшаться с ментами, могут помогать расследованию. Граф поворачивается к своим и говорит - Ну что, разоружаемся? Пацаны - Разоружаемся. Все разом колья на дорогу кинули, такая куча получилась - дров на неделю. Вот тогда то я ощутил, что значит страх перед смертью. Ощущения нехорошие, очень. Зато, есть, что вспомнить. Жена как-то, под добрую руку, дочери рассказала, как в юности папка её мамку до дому провожал. Та офигела. Но это, как говорится, совсем другая история. |
Цитата:
Да страшно, в такой ситуации не может быть человека которому бы было не страшно, но не страх, не паника руководила вашими действиями и заставляла с молниеносной скоростью извлекать из подсознания нужные фразы и телодвижения, а именно хладнокровие, именно готовность расстаться с жизнью, но по возможности, максимально дорогой ценой для противника. Да и из всех возможных вариантов Вы с другом выбрали самый опасный, но единственно правильный вариант поведения, достойный настоящих пацанов. Попытались бы убежать - вариант разумный, но недальновидный. Это мгновенная потеря авторитета не только у чужих, но и у своих, не говоря уже о девушках. Если бы бегство удалось, об этом бы обязательно узнали свои, ведь чужие насмехались бы из-за вас над всем районом, мол там-то и там-то живут одни сцыкуны. Из-за этого могли бы в будущем серьёзно пострадать кто-то из своих, отстаивая честное имя района и заведомо нарываясь на рожон. Вариант со сдачей того, кто порезал ихнего, абсолютно не приемлем, даже если это не близкий друг, а какой-то неуравновешенный отморозок из вашего района. Опять же потеря уважения за стукачество как у чужих, так и у своих. Вас бы отпустили тогда враги, плюнув в спину, но скорее всего казнили бы потом свои, в прямом смысле этого слова. Как минимум, о нормальной жизни уже можно было бы забыть, месть была бы везде. В особо агрессивных городах живущих по пацанским понятиям в таких случаях только переезд в другой город всей семьёй может уберечь от лишней крови или постоянных издевательств. Да и то, разве это спасёт от казни совести, понимания своего малодушия, что спасая свою шкуру подставил под удар кого-то другого? Хотя...многим это жить не особо мешает, они целые теории выстраивают, чтобы оправдать самих себя перед собой и другими. Жалкие людишки, одним словом. Ещё у вас был в арсенале мой любимый вариант, бить первым, а там будь что будет. Эффект неожиданности позволяет успеть вырубить пару человек, если бить правильно. Ну а дальше, если некому прикрыть спину, то, желательно, занять позицию спиной к какой-нибудь стене, чтоб не зашли сзади. К сожалению, у меня это не всегда удавалось.:) А Вы выбрали самый правильный вариант - агрессивная дипломатия. Ну а то, что жизнь перед глазами пронеслась, так это нормально, когда осознаёшь, что всё, скорее всего отбегался. Так что, подводя итог, могу точно сказать, что Вас никакими армагедонами не удивишь и врасплох не застанешь.:drunk: |
Цитата:
Цитата:
Если из этих двоих кто-то Бетмен. Если эти двое - сбежавшие из дурки дебилы. Если некуда бежать. |
Цитата:
Цитата:
|
Захотелось сказать несколько слов по поводу бегства.
Я, например, не считаю, что бегство от превосходящего противника - это поступок труса. Бегство, бегству рознь. Если бы в той ситуации у нас с другом была сто процентная гарантия спасения посредством бегства, то мы бы ни на секунду не сомневались. Рвану ли бы так, что никакой бы спринтер не догнал бы. И никто бы из наших друзей нас за это бы не корил. А вот хлопцы из враждующей группировки крепко бы позлились, что упустили нас. Но железной гарантии спасения бегством, не было. Может быть, кому то одному и удалось, но тогда второму, пришлось бы вдвойне хреново. А вдвоём всё же сподручней отбиваться. Я убеждён - бежать надо, если все, сколько есть, способны спастись, если же, хоть один из друзей, по какой-либо причине, не может этого сделать, то все, если, конечно, они настоящие друзья, должны встать круговой обороной и, как говорится - ОДИН ЗА ВСЕХ И ВСЕ ЗА ОДНОГО. |
Цитата:
Здесь же, у двоих подростков действия и намерения вполне разумные: Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
И опять на счёт бегства. Вот смотрю док. фильм про артиллериста. В июле 41-го по пятам разбитого нашего полка идёт немецкая моторизованная колонна. Камандир, чтобы иметь возможность оторваться, оставляет на узком, с обоих сторон зажатым болотами, участке дороги одно орудие и обращается к бойцам: "Нужен человек, кто примет бой и задержит противника". Вперёд выходит сержант Сиротин. Он остаётся, все уходят. По сути - это можно расценивать, как бегство, да ещё такое омерзительное - бросили врагу под ноги своего. Но по здравому смыслу - это единственный верный шаг. Полк, обеременённый ранеными, таща орудия, должен оторваться, чтобы занять более выгодную позицию, должен спасти вооружение и мат часть, чтобы продолжить борьбу. А оставшийся солдат - герой.
Надо заметить, что он не просто герой, а толковый воин. Сиротин построил бой так, что, прежде чем погибнуть, сумел выиграть два часа, уничтожить более двух десятков солдат и несколько едениц бронетехники. Кстати сказать - немцы по достоинству оценили его героизм. Похоронили с воинскими почестями. Вот ещё один пример бегства. |
Re: Сериалы, которые готовятся
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
А теперь покажите мне фильмы, которыми изобилуют центральные каналы, в которых показывают, что убивать, истязать, насиловать - это тоже норма. Покажите! Или покажите фильми про гомиков, в котором гомики показываются, как отклонение, такое же, как упомянутые сюжеты и фильмы с убийствами и прочим насилием. Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Всё это формируется отношением к этому общества. Не всегда даже хорошие родители могут достучаться до мозгов своих чад, особенно, если в обществе какое-то явление не считает постыдным или, хотя бы, ненормальным. Цитата:
Цитата:
Короче должен прийти на смену всяким "ментам", потому как свеженькое. |
Цитата:
Какой вы смешной, Эдуард :) А "профессионалом" - да, быть не обязательно. Потому что на пост-советском сценарном пространстве это обычно употребляется как синоним слова "халтурщик" |
Цитата:
|
Текущее время: 00:00. Часовой пояс GMT +3. |
©2006 - 2009, screenwriter.ru