Клуб сценаристов (http://forum.screenwriter.ru/index.php)
-   Свободный форум (http://forum.screenwriter.ru/forumdisplay.php?f=8)
-   -   Статья, сценарии, эксперимент (http://forum.screenwriter.ru/showthread.php?t=3150)

Надия 12.05.2011 01:50

Re: Статья, сценарии, эксперимент

Цитата:

Сообщение от Ходорыч (Сообщение 335973)
Резюмируя - в целом, сэкономить можно, и очень сильно. Но если уж мы втянулись в эту аферу со столиком, надо отыграть до конца

Да, азартный вы человек! Мне тоже с вами захотелось, еще до этого:

Цитата:

Сообщение от Ходорыч (Сообщение 335978)
М-да. А можно вообще кошмар на улице Вязов устроить, если всем туда нагрянуть Выходят усталые продюсеры ночью на пляж, а там и Юдин, и Сашко, и Надия, и Пауль Чернов, и ОГО, и Синица, и Анатолий Борисов, и Афиген, Лавстори, и остальные человек 15. Вот тут-то и узнаем, кто сильнее

Представила картину:happy:

А как мы своих узнаем? По бейджикам с никами?

Без Пампадур и тёти Аси я не поеду:)

Ходорыч 12.05.2011 02:01

Цитата:

Сообщение от Танцующий Дым (Сообщение 335990)
А если устроить "кто кого перепьёт"?
Самогончик - под банджо?
:drunk:

Там очень весело все получается, я был в 2009-ом, все было очень круто - классика жанра выпивать, петь, беседовать до утра, но как-то не вышло конвертировать веселье в реальные дела. С одной стороны это был мне знак - значит я графоман, если те, с кем я так сошелся, мне не помогли. Но мозг же найдет оправдание в любой ситуации, если ты, почему-то уверен, что сочиняешь и правда отличные истории

1. Те вещи, что я показывал тогда, я бы сейчас показывать бы и не стал

2. Что б не говорили о пользе тусы, все-таки как-то не с руки вести серьезные дела с тем, с кем вчера жег.

В общем, решил так - если потратившись прилично, и придумав такую веселую аферу, я все-равно останусь ну у дел, то значит, как там пел Сыроега - " я человек я не везучий, но, почему страданья мой удел?" Т.е. придется принимать решение - тратить время на все это или нет. Но мне так нравится придумывать истории, что может и вряд ли решение будет кардинальным, но к какому-то итогу прийти придется

ЛавсториЛТД 12.05.2011 02:08

Цитата:

Сообщение от Ходорыч (Сообщение 336000)
Но мне так нравится придумывать истории, что может и вряд ли решение будет кардинальным

Вот и правильно! Ходорыч, прелесть жизни ведь не в том, чтобы
Цитата:

конвертировать веселье в реальные дела

:)
Если есть хоть одно из двух, уже неплохо! :drunk:

Надия 12.05.2011 02:14

Цитата:

Сообщение от Ходорыч (Сообщение 335973)
но там много общения происходит в темное время суток, уже после официальных разных тусовок и круглых столов. А если до утра с кем-то общаешься, то лучше быть в самой "Жемчужине" - проверно многими. Ну и не забывайте, у меня всегда есть вторая задача - статья о том, как все было. А раз так, мне там ночью быть обязательно. Кто будет продюсерам ночью на банджо играть и поить самогоном, что бы днем мой партнер в солидном прикиде и абсолютно без ночного запаха уже обрабатывал как продюсер, и что бы потом я это все и написал в статью весело, как журналист?

А ваше издание напечатает всю правду о ночной жизни? Или это спец. задание главного редактора?:)

Танцующий Дым 12.05.2011 02:15

Цитата:

2. Что б не говорили о пользе тусы, все-таки как-то не с руки вести серьезные дела с тем, с кем вчера жег.

Двумя руками "за"! Но только при одном условии: если пили вчера, то сегодня - именно сегодня - мы никаких дел не обсуждаем. А вот позже, через месяц, к примеру, - самое оно.
Вообще, смысл фестивальной тусовки - завязать новые контакты и поддержать старые.
Хотя исключения случаются: этой зимой в Крыму снимали фильм, запуск которого был решён на прошлом кинотавре - за одним столом случайно оказались режиссёр, продюсер и человек с деньгами...

Так что
Цитата:

тратить время на все это или нет

если это дело нравится - вопрос, полагаю, риторический.

Ходорыч 12.05.2011 02:15

Цитата:

Сообщение от Надия (Сообщение 335997)
А как мы своих узнаем? По бейджикам с никами?

Без Пампадур и тёти Аси я не поеду:)

Пароль - "Сашко":) А в качестве опознавателя можно клеить усы Чаплина. Уже флеш-моб (главное, что б не подумали на Гитлера)

А кроме шуток, если мы все знаем и есть много примеров, что пробиться почти нереально по объективным причинам, сложно переоценить эффект приезда туда, где ОДНОВРЕМЕННО тусят десятки потенциально полезных людей Ты в любом случае будешь иметь шанс пообщаться и все оценить и понять лично.

Как бы дезавуируя свои слова - вообще никаких гарантий. Но если надежда только на чудо, и цена вопроса (без столика) не очень отличается от цены отличной ЖК-панели, может ну ее, эту панель? И прочие трудности? Ясно, что все-равно шансы не велики, но все-таки это хоть какой-то может быть шаг вперед.

Мария О 12.05.2011 02:17

Цитата:

классика жанра выпивать, петь, беседовать до утра, но как-то не вышло конвертировать веселье в реальные дела.

Гы-гы, не хочу выглядеть каркающей птицей, но для всех фестивалей это обычное дело. И на Берлинале также, и в Каннах также, а уж на Кинотавре - и подавно. Плавали, знаем. Я и бывала на фестивалях с фильмами, и работала на фестивалях, и на наших, и на зарубежных класса А, знаю их и изнутри, и снаружи.
Все продюсеры горазды на отдыхе (а фестиваль, чтобы они ни говорили, это для всех, кроме организаторов, отдых) потрепаться и построить из себя этаких вальяжных крутых, подбадривающих молодячок. Наобещают гору и кучу. А как только вернутся в Москву - ах, все, дела, дела.

Мария О 12.05.2011 02:18

Цитата:

Сообщение от Танцующий Дым (Сообщение 336004)
если пили вчера, то сегодня - именно сегодня - мы никаких дел не обсуждаем. А вот позже, через месяц, к примеру, - самое оно.

Ой, я вас умоляю. Через месяц оно вообще никому не надо. Разве что балаболам, строящим из себя продюсеров. Таких на всех фестивалях, кстати, масса.

Мария О 12.05.2011 02:24

Цитата:

Сообщение от Ходорыч (Сообщение 336005)
Но если надежда только на чудо, и цена вопроса (без столика) не очень отличается от цены отличной ЖК-панели, может ну ее, эту панель? И прочие трудности? Ясно, что все-равно шансы не велики, но все-таки это хоть какой-то может быть шаг вперед.

Это да. Чудеса случаются. Верю. :drunk:

Ходорыч 12.05.2011 02:27

Цитата:

Сообщение от Надия (Сообщение 336003)
А ваше издание напечатает всю правду о ночной жизни? Или это спец. задание главного редактора?:)

Всю правду имеющую отношение к теме конечно напечатаем. В том числе и разговор о тяжелой судьбе сценариста, и его спор с продюсером - что не очень получилось именно из-за формата в этот раз, но теперь-то формат - репортаж о том, что происходило, т,е руки почти полностью развязаны, главное что бы было интересно.

ПС. Есть у меня и план "Д" - что если это все меня натолкнет на идею на миллион долларов?)

Танцующий Дым 12.05.2011 02:27

Цитата:

Сообщение от Мария О (Сообщение 336007)
Ой, я вас умоляю... строящим из себя продюсеров...

Не без этого :)

ЛавсториЛТД 12.05.2011 02:33

Цитата:

Сообщение от Ходорыч (Сообщение 336010)
что если это все меня натолкнет на идею на миллион долларов?

Ходорыч, расслабьтесь и просто получайте удовольствие! Лето, море, столик с самогоном - какой, на фиг, миллион долларов? :)

Ходорыч 12.05.2011 02:52

Цитата:

Сообщение от ЛавсториЛТД (Сообщение 336012)
Ходорыч, расслабьтесь и просто получайте удовольствие! Лето, море, столик с самогоном - какой, на фиг, миллион долларов? :)

"На миллион" = "неплохая идея, которая взбодрит хотя бы меня":) Если есть веселье, то реальные дела и не к чему. И наоборот. Согласен, что супер когда есть одно из двух хотя бы. Но почему-то меня обуревает идея соединить одно с другим и увидеть фильм по моему сюжету на экране. Одна из маний, ясно, но... Тут же она всех обуревает?

Юрич 12.05.2011 07:28

"Сценарное подполье" представляет:

Юрич 12.05.2011 07:39

Текущее время: 03:51. Часовой пояс GMT +3.

©2006 - 2009, screenwriter.ru
©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.