Re: Список адресов кинокомпаний. Часть 2
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
В частности, СТВ не рассматривает синопсисы, если сценарий не приложен. Украинские студии некоторые не рассматривают без готового сценария синопы. |
Цитата:
|
Если зайти прямо сейчас на сайты "СТВ" или "нон-стоп продакшен" Роднянского, например, там конкретно написано, что рассматривают заявки только вместе со сценариями. А исходя из темы, которую здесь обсуждают, можно сделать вывод, что по сути до сценариев практически никогда не доходят "руки" у этих компаний. Начинают скорее всего с заявок или синопсисов. Отсюда напрашивается вывод - смысл писать сценарии, если заявку или синопсис не одобрили?
Я понимаю, что скорее всего, прикладываемый к заявке сценарий есть гарантия того, что готовый сценарий уже существует а значит лишних затрат у кинокомпании не будет. Но с другой стороны - это ведь логическая вещь - вы показываете заявку или синопсис, киностудии нравится и она говорит, что ждет от вас сценарий. И вы уже садитесь за сценарий, понимая, что его кто-то ждет. Ясно, что при этом время на написание сценария довольно долгое. Но у продюсеров появляются при этом массу вариантов: нанять своего сценариста для написания заинтересовавшей их заявки, или заказать автору заявки. Просто может кто уже с этим сталкивался? Приносил заявку и она заинтересовывала продюсеров даже и без готового сценария. |
Цитата:
|
Цитата:
Если студия рассчитывает платить за сценарии ПМ мильон, то эта сумма и будет миллионом не зависимо от того, есть у вас на данный момент готовый сценарий или нету. Если есть готовый и им заинтересовались, то автору выплатят аванс 400-500 кусков сразу, а оставшееся после его доработки (таки-да, написанный сценарий вам придётся переделывать ещё раз 438548745939378547458347823983487457854 примерно), причём остаток будет раздроблен на 2-3 части (малый хвостик оставят на работу с режиссёром). Если сценария нет, а есть только заявка, то с вами заключают договор, платят вам аванс, но поменьше - тыщ 300 и начинаете писать. Остальная сумма тоже будет выдана частями по мере прохождения этапов работы над сценарием (поэпизодник, первый драфт, второй, пятый, десятый и так далее). Но в оконцовке это будет всё тот же миллион. Цитата:
|
Цитата:
|
Нарратор, но вопрос-то в чём: зачем они вместе с заявкой хотят чтоб им выслали сценарий? То есть без сценария заявки не принимают.
|
Ну я примерно понимаю, зачем им нужен к заявке еще и сценарий: чтобы не тратить время и нервы на поиски сценариста, а иметь уже более-менее черновой вариант сценария понравившейся идеи (ведь в 100% случая ваш готовый сценарий для студии будет черновым). Засим хотел просто определиться с конкретикой, если кто знает: какая из киностудий или продюсерских компаний принимает заявки и синопсисы и без готовых сценариев?
Вот я проверил сайты: Конкретно указано, что нужна заявка сценария (или синопсис) и сам сценарий, без готового сценария синопсисы и заявки не рассматриваются. Это: Нон-Стоп продакшен (http://nonstopkino.ru/contacts/) СТВ (http://ctb.ru/contacts/) Где ничего не написано о правилах приема заявок и сценариев, а просто указана почта: Базелевс (Бекмамбетова) http://bazelevs.ru/contacts/ ТриТ (Михалкова) http://www.trite.ru/company/contacts/ Ленфильм http://www.lenfilm.ru/#contact То есть этим трем по сути можно присылать и одни заявки и синопсисы, без сценариев. Может у кого есть еще что добавить в эти пункты? |
Цитата:
Пс: ну и, по выбранным вами студиям, вопрос должен стоять не как им отправлять, а что. Базелевс, Ленфильм и 3Т Михалкова - это, конечно, сильно)) |
Цитата:
Я продавал два готовых сценария. В первом случае мне выплатили сразу всё. Это потому, что кинокомпания была молодая, и гонорар потому был так же относительно невеличкий. Дробить его на дроби было как-то совсем уж неприлично. И дорабатывал я потом сценарий по сути забесплатно. Но это был первый проданный сценарий, первый так сказать успех, да и очереди из желающих его купить не стояло. И я очень крепко был (да и есть) заинтересован не сколько в гонораре, сколько в качественной экранизации (надеюсь). Гонорар второго сценария дробился на 50% сразу, 40% по готовности драфта, который всех устроит и 10% оставлялся на доработку его с режиссёром. По итогу же дробить вторую половину не стали, а разом выплатили все вторые 50%, условившись, что от работы с режиссёром я не откажусь. Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Потому что по большей части, особенно те, кто снимают телефильмы и сериалы - они работают со своим постоянным "ближним кругом" и даже если что-то их и заинтересует извне, они вполне эти идеи просто переработают под себя со своими же сценаристами. Соответственно, это либо искать варианты у крупных и как-то зарекомендовавших себя на рынке более-менее качественного контента студий, либо искать совсем уж новых, начинающих, которым нужен как раз-таки какой-то необычный интересный сюжет для старта собственной карьеры. Вот сайты всем более-менее известных можно найти в свободном доступе, а вот молодых, неизвестных и перспективных - это только по напутствию тех, кто уже сталкивался с ними и имеет положительный опыт общения. За этой информацией собственно и обращаюсь) Цитата:
|
Текущее время: 17:50. Часовой пояс GMT +3. |
©2006 - 2009, screenwriter.ru