Анатолий Борисов |
06.02.2011 18:32 |
Re: Гайд-парк. Часть 2
сэр Сергей,
Цитата:
Я ратовал за создание спецподразделения, обученного точечным действиям против террористов в крупных городах, на объектах с большим скоплением людей и т.д.
Такие группы есть в спецназе Израиля. Такие группы могли бы нести дежурство в потенциально опасных местах, "сканировать" людей и, в случае обнаружения террориста, возможно уже вышедшего на теракт, действовать мгновенно и решительно.
|
Ну, опять за рыбу деньги. Есть такие подразделения, и, поверьте мне на слово, не хуже ихних по подготовке и навыкам. А какова оптимальная численность таких подраздлелений? Там, где концентрируется более 5 гражданских - автоматически возникает потенциальная опаснось теракта. И сколько понадобится терминаторов, чтобы перекрыть хотя бы, скажем, автобусные остановки? я уж молчу про метро, супермаркеты и прочее. Такие группы должны быть в готовности к выезду, как пожарники, а не по базарам и аэропортам бродить. Опять предлагается лечить симптомы, а не больного. ИСКОРЕНЯТЬ НУЖНО ПРИЧИНЫ ТЕРАКТОВ. Иначе 60% жителей должны служить в спецотрядах, и "сканировать людей" , а не пахать и сеять! Вот это я и называю дилетантским подходом к проблеме. А Вы все-таки обиделись. И зря! Дайте людям в конкретной стране благополучие и справедливость - не придется особо беспокоиться по поводу террора. Люди сами будут защищать свою счастливую жизнь - помогать ("стучать", если хотите! Это основа и классика оперативной работы, вот так.) обезвреживать случайных, залетных экстремистов. Если внутри страны поводов для экстремизма не будет.
А Вы - мочить, головы отрывать... шапкокидательство и дилетантизм, уж не обессудьте.
|