Клуб сценаристов (http://forum.screenwriter.ru/index.php)
-   Свободный форум (http://forum.screenwriter.ru/forumdisplay.php?f=8)
-   -   Мелодрамы (http://forum.screenwriter.ru/showthread.php?t=245)

Тетя Ася 13.06.2016 12:12

Re: Мелодрамы

Цитата:

Сообщение от Мухомор (Сообщение 628357)
Драма про любовь - мелодрама.

Вот я придерживалась такого же мнения, но многие в теме говорят, что это не так.

Эстас 13.06.2016 12:23

Цитата:

Сообщение от Надия (Сообщение 628258)
Значение слова мелодрама по Ожегову:
Мелодрама - драма с острой интригой, с резким противопоставлением добра и зла, с преувеличенной эмоциональностью.

Хорошее определение.

Все про любовь. Смотря в каком жанре писать.

Тетя Ася 13.06.2016 12:30

Цитата:

Сообщение от Эстас (Сообщение 628366)
Все про любовь. Смотря в каком жанре писать.

ага, как в старом анекдоте про слайды.

Элина 13.06.2016 12:45

Мне непонятен ромком как жанр. Мелодрама - это когда про чувства. Самое главное чувство любовь, вот о нем, значит.

Цитата:

Мелодра́ма (от др.-греч. μέλος — песня, поэма, лирическое произведение + δρᾶμα — действие) — жанр художественной литературы, театрального искусства и кинематографа, произведения которого раскрывают духовный и чувственный мир героев в особенно ярких эмоциональных обстоятельствах на основе контрастов: добро и зло, любовь и ненависть и т. п. Также сопровождается трагическими сценами, в большинстве случаев завершается счастливым концом.

Нора 13.06.2016 13:12

Вложений: 1
Цитата:

Сообщение от Элина (Сообщение 628372)
Мне непонятен ромком как жанр. Мелодрама - это когда про чувства. Самое главное чувство любовь, вот о нем, значит.

Ромком - это позитивная мелодрама с хорошим легким юмором. :)

Пример - "Неспящие в Сиэтле"

Поздней ночью радио доносит голос маленького ребенка, который ищет маму. Сотни женщин со всей страны откликаются на этот зов, и только одна из них понимает — отец ребенка и она — предназначены друг для друга, пусть даже между ними сотни миль. И не беда, что она обручена, а ее новый избранник еще не знает о ней. Его единственная и далекая ждет и ищет его, влюбившись с первого звука его голоса.

Элина 13.06.2016 13:18

Ромком - романтическая комедия, то есть комедия по-сути, но герои испытывают возвышенные чувства. Так?

Нора 13.06.2016 13:25

Цитата:

Сообщение от Элина (Сообщение 628376)
Ромком - романтическая комедия, то есть комедия по-сути, но герои испытывают возвышенные чувства. Так?

Цитата:

Ромком - это позитивная мелодрама с хорошим легким юмором.
Элина, а какие ромкомы Вы смотрели?

Мухомор 13.06.2016 13:25

Цитата:

Сообщение от Элина (Сообщение 628376)

Это про любовь, где смешно, особенно смешно в первой половине. Во второй половине обычно подпускают драму с соплями. В финале снова позитивная смешная точка.

Нора 13.06.2016 13:27

Цитата:

Сообщение от Мухомор (Сообщение 628379)
Это про любовь, где смешно, особенно смешно в первой половине.

Не обязательно. Фильм "Неспящие в Сиэтле" начинается с того, что у главного героя умерла жена, и он остается один с маленьким сыном.

Элина 13.06.2016 13:39

Цитата:

Сообщение от Нора (Сообщение 628378)
Элина, а какие ромкомы Вы смотрели?

Хороший вопрос. :) Я хочу определить - что из того, что я смотрела, ромком. Неспящих в Сиэтле я бы отнесла к мелодрамам.

Мухомор 13.06.2016 13:57

Цитата:

Сообщение от Нора (Сообщение 628380)
Неспящие в Сиэтле" начинается с того, что у главного героя умерла жена

Это не оно.
Мой парень - пcих, Марли и я, Немножко беременна ... - это оно.

Элина 13.06.2016 14:01

Цитата:

Сообщение от Мухомор (Сообщение 628386)
Мой парень - пcих

Вот да, комедия и романтика в наличии. Питер ФМ?

Андрей Б. 13.06.2016 14:06

Цитата:

Сообщение от Элина (Сообщение 628381)
Неспящих в Сиэтле я бы отнесла к мелодрамам.

Не только вы, большинство, я так думаю. Хоть это и не мой любимый жанр, но, признаться, фильм качественный. Визуальное воплощение американской мечты, как-никак... смотришь - и радуешься за героев, как у них всё обустроено. Ещё "Вам письмо" из этого же ряда.

Нора 13.06.2016 14:14

Но тем не менее "Неспящие в Сиэтле" также как "Вам письмо" считаются классикой ромкома. Как и большинство фильмов Норы Эфрон. Есть еще у нее очень симпатичный ромком "Когда Гарри встретил Салли" ))
Еще есть Нэнси Майерс, которая пишет и снимает в жанре ромкома. Можно посмотреть ее фильмы.

Андрей Б. 13.06.2016 14:21

Цитата:

Сообщение от Нора (Сообщение 628391)
Но тем не менее "Неспящие в Сиэтле" также как "Вам письмо" считаются классикой ромкома.

Понял. Наверное, к романтической комедии эти фильмы и правда ближе, просто я как-то не задумывался, мелодрама и мелодрама.)

Текущее время: 19:42. Часовой пояс GMT +3.

©2006 - 2009, screenwriter.ru
©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.