Клуб сценаристов (http://forum.screenwriter.ru/index.php)
-   Конкурс сценариев (http://forum.screenwriter.ru/forumdisplay.php?f=5)
-   -   Вопрос по конкурсу (http://forum.screenwriter.ru/showthread.php?t=2291)

Важенин Андрей 11.02.2020 09:16

Re: Вопрос по конкурсу

Подскажите, пожалуйста. Первый сценарий, в конкурсе я ещё не участвовал. Отказали, так как длина превышает 25 страниц (у меня их 43). Подскажите, куда ещё можно сунуться новичку? Аналогичный вопрос задал админу по почте, но решил продублировать и здесь.
Спасибо.

отступник 12.02.2020 17:26

Цитата:

Сообщение от Важенин Андрей (Сообщение 731844)
Подскажите, пожалуйста. Первый сценарий, в конкурсе я ещё не участвовал. Отказали, так как длина превышает 25 страниц (у меня их 43). Подскажите, куда ещё можно сунуться новичку? Аналогичный вопрос задал админу по почте, но решил продублировать и здесь.

Рекомендую магазин "fixprice", там самые дешёвые ножницы. Покупаете и делаете нужные 25 стр из ваших 43х, в чём проблема-то? Если это первый сценарий, то его однозначно можно улучшить, выбросив половину. Мой первый улетел в мусорную корзину целиком сразу после читки.

Важенин Андрей 12.02.2020 22:21

Цитата:

Сообщение от отступник (Сообщение 731966)
Рекомендую магазин "fixprice", там самые дешёвые ножницы. Покупаете и делаете нужные 25 стр из ваших 43х, в чём проблема-то? Если это первый сценарий, то его однозначно можно улучшить, выбросив половину. Мой первый улетел в мусорную корзину целиком сразу после читки.

Проще удалить ненужные страницы в кит сценаристе и ходить никуда не нужно.
Для того, чтобы резать, надо знать, что именно резать. Это же мой первый сценарий, откуда мне знать, что там не так. Может найдётся какой-нибудь специалист по кастрации на форуме?

Ого 12.02.2020 22:39

Цитата:

Сообщение от Важенин Андрей (Сообщение 731977)
Проще удалить ненужные страницы в кит сценаристе и ходить никуда не нужно.
Для того, чтобы резать, надо знать, что именно резать. Это же мой первый сценарий, откуда мне знать, что там не так. Может найдётся какой-нибудь специалист по кастрации на форуме?

Режьте диалоги. Обычно в них сокрыто столько ненужного. А некоторые считают, что они вообще не нужны.

Важенин Андрей 13.02.2020 02:46

Цитата:

Сообщение от Ого (Сообщение 731981)
Режьте диалоги. Обычно в них сокрыто столько ненужного. А некоторые считают, что они вообще не нужны.

Что самое смешное, я сам их не люблю и старался "меньше болтать")) Как раз вымучивал диалоги, чтобы раскрыть персонажа. Ладно, что-нибудь придумаю. Спасибо.

Ого 13.02.2020 09:07

Цитата:

Сообщение от Важенин Андрей (Сообщение 731991)
Что самое смешное, я сам их не люблю и старался "меньше болтать")) Как раз вымучивал диалоги, чтобы раскрыть персонажа. Ладно, что-нибудь придумаю. Спасибо.

А я люблю диалоги. Как-то без диалогов вообще трудно мне фильмы смотреть. Но любовь к диалогам имеет и обратную сторону. В своем первом сценарии хотел изобразить героя почти молчуном. Говорил он емко, чуть философски, иногда стихами. Но потом я зашел на этот сайт и понял, что мой молчун на деле болтун безудержный. О других и говорить не стоит.

Важенин Андрей 13.02.2020 22:30

Цитата:

Сообщение от Ого (Сообщение 732004)
А я люблю диалоги. Как-то без диалогов вообще трудно мне фильмы смотреть. Но любовь к диалогам имеет и обратную сторону. В своем первом сценарии хотел изобразить героя почти молчуном. Говорил он емко, чуть философски, иногда стихами. Но потом я зашел на этот сайт и понял, что мой молчун на деле болтун безудержный. О других и говорить не стоит.

Мой герой молчун, а вот остальные говорят, да. Он реагирует. Если порезать диалоги, то мотив героя останется не раскрытым. По крайней мере, мне так кажется. Жду ответа друзей по поводу сценария, а там будет видно)

Анатолий Борисов 27.02.2020 18:57

Цитата:

Сообщение от Ого (Сообщение 732004)
Как-то без диалогов вообще трудно мне фильмы смотреть.

Я тоже немое кино как-то не очень люблю)))

Арфа 12.05.2020 12:12

Господа, а конкурс сценариев принимает новые работы? Два месяца назад получила подтверждение, что сценарий опубликуют на сайте через месяц, но "воз и ныне там".

Алена Алтухова 12.05.2020 15:58

Последний раз сценарии публиковались 8 декабря прошлого года. Народ, кто-нибудь в курсе, что с ресурсом? кому-нибудь что-нибудь по этому поводу ответили?

Вячеслав Киреев 12.05.2020 17:47

Не беспокойтесь. В течение недели все вопросы с конкурсом будут решены.

Иван Афонин 27.05.2020 19:28

Цитата:

Сообщение от Вячеслав Киреев (Сообщение 740565)
Не беспокойтесь. В течение недели все вопросы с конкурсом будут решены.

Уже прошла неделя и даже больше недели но новых сценариев на конкурсе нет. Мне уже, если честно, кажется что произошло то что уже многие предрекали. Только я им отказывался верить, а именно что этот замечательный конкурс прикажет долго жить. Вот это именно сейчас и произошло.

Сашко 28.05.2020 21:20

Цитата:

Сообщение от Иван Афонин (Сообщение 741744)
Мне уже, если честно, кажется что произошло то что уже многие предрекали. Только я им отказывался верить, а именно что этот замечательный конкурс прикажет долго жить. Вот это именно сейчас и произошло.

Вы, как всегда, ошибаетесь.

Иван Афонин 28.05.2020 22:55

Цитата:

Сообщение от Сашко (Сообщение 741818)
Вы, как всегда, ошибаетесь.

Я верю фактам. Последняя публикация была 8 декабря. Больше новых сценариев не появлялось. Как же, если не тем что конкурс закрыт, можно это объяснить?

Сашко 01.06.2020 21:34

Всем страждущим: сегодня опубликовали новые сценарии.

Текущее время: 21:06. Часовой пояс GMT +3.

©2006 - 2009, screenwriter.ru
©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.