Клуб сценаристов (http://forum.screenwriter.ru/index.php)
-   Обмен опытом (http://forum.screenwriter.ru/forumdisplay.php?f=10)
-   -   Помогите! (http://forum.screenwriter.ru/showthread.php?t=68)

сэр Сергей 06.01.2011 22:52

Re: Помогите!

Агния,
Цитата:

Сообщение от Агния (Сообщение 312421)
помощник режиссера, кот. попытается заключить договоры о намерениях с администрацией насел.пункта, где будут вероятно проходить съемки.
Должность помощника вызывает у меня сомнения.

Думаю, совершенно правильно вызывает сомнения - договор о намерениях - административное дело, естественно, к функциям помощника режиссера это не относится.

Мария О 06.01.2011 22:56

Цитата:

Сообщение от Агния (Сообщение 312421)
Должность помощника вызывает у меня сомнения. Реальна такая расстановка сил?

А что вас смущает-то, не понимаю? Договоры о намерениях не факт, что всегда заключаются - тем более до того, как режиссер одобрил объекты - но почему бы нет? Точно не водитель и не оператор будут этим заниматься.

Агния 06.01.2011 22:57

сэр Сергей, так как может называться человек, кот. этим занимается? И может ли он входить в такую группу? Или, бог с ними с этими намерениями, а пусть это будет второй режиссер?

Агния 06.01.2011 22:58

Мария О, да смущает. Я не знаю, как выглядит кинопроцесс - наугад подбираю функции.

Мария О 06.01.2011 23:03

Цитата:

Сообщение от Агния (Сообщение 312425)
Я не знаю, как выглядит кинопроцесс - наугад подбираю функции.

Агния, могу только посочувствовать. Но если уж вам так приспичило заняться самодеятельностью - хоть скачайте книги по кинопроизводству, что ли. Они есть. Зачем уж так-то, наугад, да пальцем в небо...

Казядабочный Забубырник 06.01.2011 23:03

Цитата:

Сообщение от Агния (Сообщение 312424)
сэр Сергей, так как может называться человек, кот. этим занимается? И может ли он входить в такую группу? Или, бог с ними с этими намерениями, а пусть это будет второй режиссер?

Может, это помощник продюсера и кто-то вроде?

Агния 06.01.2011 23:09

Мария, мне книги - маленько тяжеловатый груз - для того, чтобы просто правильно обозначить героя. Сценарии писать я вряд ли буду, но форум этот люблю.
Задумана небольшая повесть, начата. Я привыкла быть достоверной, вот и спрашиваю.

Казядабочный Забубырник, может быть. А они это делают? То есть у чела есть какие-то деловые полномочия и при этом он способен оценить натуру.

Ого 06.01.2011 23:11

Агния, а Вы бы об этом спросили в Ветке Директора. Я серьезно. Он должен знать наверняка.

Мария О 06.01.2011 23:15

Цитата:

Сообщение от Агния (Сообщение 312429)
Мария, мне книги - маленько тяжеловатый груз - для того, чтобы просто правильно обозначить героя. Сценарии писать я вряд ли буду, но форум этот люблю.
Задумана небольшая повесть, начата. Я привыкла быть достоверной, вот и спрашиваю.

Слава те. Я уж подумала - вы кино снимать решили. :)

сэр Сергей 06.01.2011 23:15

Агния,

Цитата:

Сообщение от Агния (Сообщение 312425)
Я не знаю, как выглядит кинопроцесс - наугад подбираю функции.

воть вам примерно:

Полная съемочная группа полнометражного фильма
Структура съёмочной технической группы бывает разной в зависимости от фильма, его бюджета и требований сценария.

Управление / Режиссура

Глава: Исполнительный продюсер

Продюсер

Со-продюсер

Младший / Помощник продюсера

Режиссер

Режиссер-постановщик/Координатор

Ассистент режиссера

Младшие ассистенты режиссера

Оператор-постановщик / Кинематографист

Начальник актёрского отдела

Линейный продюсер

Руководитель подразделений производства

Сценарист

Арт-директор

Дизайнер-технолог

Редактор / Монтажер
Диалект тренер

Экстра координатор

Заведующий помещением/местом съемок

Заведующий оборудованием, техникой

Производственный помощник

Сценарий

Глава: Автор сценария / Сценарист

Руководитель по предварительной подготовке

Редактор сценариев

Контролер по сценарию

Финансовый отдел

Глава: Продюсер

Со-Продюсер
Бухгалтеры, пр.

Камера и Свет

Глава: Оператор-постановщик / Кинематографист

Кинооператор

Ассистент оператора / Фокус

Ассистент оператора / Диафрагма

Ассистент оператора / Хлопушка

Ведущий помощник по камере

Помощник по передвижной камере

Помощник по статике

Светотехник

Оператор освещения

Электротехник

Фотограф

Звук / Музыка

Звукорежиссер

Фоновый звукорежиссер

Художественный отдел

Материально-техническое обеспечение

Но, конкретный состав группы может варьироваться в зависимости от многих факторов.

сэр Сергей 06.01.2011 23:18

Агния,
Цитата:

Сообщение от Агния (Сообщение 312424)

В моей практике подобными вещами занималась административная группа, во главе с главным администратором - все договоры, проживание, кормежка, разрешение, согласование с местными властями, техническими и коммунальными службами и т.д.

Казядабочный Забубырник 06.01.2011 23:18

Цитата:

Сообщение от Агния (Сообщение 312429)
Казядабочный Забубырник, может быть. А они это делают? То есть у чела есть какие-то деловые полномочия и при этом он способен оценить натуру.

Я так понимаю, что съемки ограничиваются бюджетом, а не фантазией режиссера, и последнее слово все же за продюсером.
И к тому же, насколько я могу судить по публикациям в СМИ и Инете, съемочный процесс в России это не такой отлаженный, как в Голливуде, поэтому название должности не всегда отражает ее функции. Ваш оценщик может быть исполнительным продюсером, например.

Агния 06.01.2011 23:22

Ого, о нет)) мы не сошлись с ним во мнениях по поводу одного места..из Блаженного Августина..))

Мария О, я не безумна..Пока..вроде))

сэр Сергей, счас я сценариста туда зашлю)).. Нет..Это неправильно. Все-таки ассистент режиссера - звучит вполне солидно и расплывчато. Одобряете?)

Спасибо, Кузя)

сэр Сергей 06.01.2011 23:44

Агния,
Цитата:

Сообщение от Агния (Сообщение 312439)
сэр Сергей, счас я сценариста туда зашлю)).. Нет..Это неправильно. Все-таки ассистент режиссера - звучит вполне солидно и расплывчато. Одобряете?)

Можно и так. Только, для начала, надо придумать весь снимаемый фильм - как часть мира вашего произведения. вплоть до бюджета, сценария и обязанностей, возможно. совмещенных членов группы.

Агния 06.01.2011 23:54

сэр Сергей, нет-нет.. Фильм - только предлог приезда в уединенный маленький город людей из "большого мира". Ну и люди - не сварщики должны быть, а с особенностями восприятия - творческие.

Текущее время: 19:22. Часовой пояс GMT +3.

©2006 - 2009, screenwriter.ru
©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.