Re: Маленькие секреты большой профессии
несс,
тронут...спасибо, Маленький Манул.:heart: ну коли так..... тады ой! новогодний прикид от Dolce Manul . :) |
Поздравляю основателя этой ветки, убежденного сподвижника американского подхода к работе над литературной основой кино, с новым годом. В.Р., пусть все усилия, предпринятые вами в этом году, окажутся ненапрасными и принесут плоды в следующем.
|
А я желаю о Веселому Разгильдяю и в новом году разгильдяйствовать, занимаясь здесь любимой работой. А всем сценаристом желаю по Веселому Разгильдяю каждому!
http://i026.radikal.ru/0912/2a/b948ac3f46a9.gif |
Точно! Каждому сценаристу - по Весёлому Разгильдяю, каждому Весёлому Разгильдяю - по Разгильдяю-сценаристу.
Эффект - поразительный... |
Цитата:
|
ответная телеграмма.
очень тронут поздравлениями коллег тчк следующем году зпт думаю зпт еще больше буду вопить от всего сердца воскл знк искренне ваш вр тчк |
В догонку: Пусть всегда будет http://s19.radikal.ru/i192/0912/15/1467b5e1de91.jpg
|
Цитата:
|
Веселый Разгильдяй, спасибо за поздравления!
Расскажите, как получился гусик? Вкусненький? :)))) Люблю кулинарные рассказы! |
Мне самому кажется это невероятным, но я прочитал 479 страниц этой ветки :)
У меня несколько вопросов Веселому Разгильдяю и всем, кто пожелает ответить: Читали ли вы книжку Save The Cat Блейка Снайдера и что вы о ней думаете? Стоящая вещь? На русском этой книжки нет, как я понимаю. Но нет ли у кого-нибудь англ. варианта? Обыскал инет, но возможности качнуть ее нахаляву так и не нашел :) Хочется почитать (а хоть и со словарем), бо заинтриговал меня Снайдер. Одни его собственные жанры чего стоят (типа, Dude with a Problem). Так же его Beat Sheet. На оф. сайте есть еще такая любопытная схемка: http://www.blakesnyder.com/downloads/synthesis.pdf |
Что-то ВРа давно нет. Уж не поперхнулся ли гусиком!
Веселый Разгильдяй, ау! :))))) |
Друзья, что-то я не нашел тему "Кто как работает" (кажись была такая), а потому выношу проблему сюда.
Всем знаком "классический" алгоритм написания сценария и непременные его (алгоритма) элементы - идея, тема, структуирование. Сталкивались ли вы с такой фигней, когда субъективно "классная" идея, витающая в башке, при втискивании в формулировки и структуру начинает буксовать, а то и рассыпаться? Понимаю, из десяти человек 11 скажут: значит, такая была идея. И все-таки, кто-нить сталкивался с такой проблемой, и если да - то как с ней справлялся? Блин, ведь натуральный конфликт между гармонией и алгеброй!!! |
Захарыч, скорее всего, Вы еще не придумали "правильный" событийный ряд для Вашей идеи. Потому она и вянет. Ищите точные события. Она расцветет. :) По крайней мере, другого рецепта я не знаю.
|
Мария О,:heart: :kiss:
Действительно, пытаться в сценарии "обойти" событийный ряд - это все равно что в жизни пытаться "обойти" любовь. И в том, и в другом случае обязательно прилетит по полной... |
Цитата:
|
Текущее время: 23:46. Часовой пояс GMT +3. |
|
©2006 - 2009, screenwriter.ru