Re: Помогите!
Анатолий Борисов, к Вам кобылий хвост отношения не имеет, для себя я выводы уж сделала: Вы мне нравитесь, так шта Вам я все прощу...
|
Кажется, такой вопрос уже задавал Сергонтий, но не помню чтобы был получен общепризнанный ответ на него...
В сценарии 20 страниц. На первых страницах появляются два персонажа тридцати лет. К примеру, СЕМЁН ИВАНОВИЧ и СВЕТЛАНА ЮРЬЕВНА. Дальше идут долгие воспоминания двадцатилетней давности. Допустимо ли в этих воспоминаниях вводить тех же персонажей заново, с другими именами: СЕНЯ и СВЕТА? Здесь ведь они не просто на несколько лет моложе, по сути это другие роли. Или нужно писать "ПРИМЕЧАНИЕ: здесь им 10 лет"? Сорри, если туплю. :blush: |
Цитата:
1. Воспоминания вообще не приветствуются, как факт. 2. Узнавание героев должно происходить посредством диалогов сторонних людей, лишь потом имена попадают в "сценарный формат"... |
Натан, на может начать с детства? А потом как говорит Мора, мы узнаем в этих детях ваших взрослых героев.
|
Цитата:
Допустимо ли обойтись без "воспоминания, как факт"? То есть, не писать "ВОСПОМИНАНИЕ ГЕРОЯ". ... "КОНЕЦ ВОСПОМИНАНИЯ". Просто в моём случае это самое "воспоминание" очень большое и займёт около трети объёма сценария. Продозреваю, что здесь как раз тот случай, когда грань между воспоминанием в привычном понимании и затяжным "переносом места действия в прошлое" стирается. У Смирновой не нашёл. Возможно, плохо искал. В этом случае сорри ещё раз. |
Цитата:
|
Натан, да лишь бы понятно было. А там как оформите, так и сгодится. Верьте.
|
Цитата:
Спасибо. |
Цитата:
|
Натан
Пособие Смирновой основано на сценарии "Мама не горюй", поэтому в нём много чего не хватает. Я как-то, читая подряд голливудские сценарии, затеялся выписывать примеры форматирования, но потом увлёкся другой лабудой и конспект остался в зачаточном состоянии. Так вот, вспомните титры к фильмам, когда пишется "Натан в детстве", "Натан в юности", "Натан в старости" и т.д. Видели этот фильм http://www.kino-teatr.ru/kino/movie/...d/27790/annot/ ? Если главных героев будут играть разные актёры, то в блоке "Имя Героя" указывается в скобках "СЕМЁН ИВАНОВИЧ (в 10-летнем возрасте)". Чтобы директор по кастингу не запутался. Примерно так. |
Цитата:
Назовите их Семён и Светлана - и дело с концом. Отчества создают только дополнительные сложности. |
Тогда так и сделаю.
В начале СЕМЁН (30) и СВЕТЛАНА (30). С уходом в прошлое - СЕНЯ (12) и СВЕТА (12). Фикус, Нарратор, спасибо. :drunk: |
Цитата:
|
Цитата:
|
Вот нутром чую, что СВЕТЛАНА вообще не нужна.
|
Текущее время: 02:55. Часовой пояс GMT +3. |
©2006 - 2009, screenwriter.ru