Клуб сценаристов (http://forum.screenwriter.ru/index.php)
-   Вопросы (http://forum.screenwriter.ru/forumdisplay.php?f=9)
-   -   Вопрос админу (http://forum.screenwriter.ru/showthread.php?t=401)

screenwriter.ru 18.01.2010 15:47

Re: Вопрос админу

Лунатик, http://youtube.com

Граф Д 18.01.2010 23:17

Лунатик,
залейте на народ тогда видеофайл через почту яндекса и дайте ссылку

Мария О 19.01.2010 13:59

Уважаемый админ! В связи с тем, что на форуме ужесточились порядки, не стоит ли разработать систему наказаний? И вывесить на видном месте? Например, за продолжение дискуссии остановленной модером - бан, скажем, на два дня. И чтоб так было всегда и со всеми, а не каждый раз по разному, в зависимости от настроя модератора. За оскорбления и т.п. - бан две недели. Всем и всегда. А то получается, что модераторы могут закрывать глаза на дичайший флейм новых участников - но этот флейм их разозлит, а чашу терпения переполнит какой-нибудь смайл, поставленный другим участником. И за один смайл влепляют БАН НА ДВЕ НЕДЕЛИ! Мне кажется, это неправомерное наказание.

Марокко 19.01.2010 13:59

Уважаемый администратор! Тут вот получается странная ситуация. Насколько я понимаю, правилами троллизм запрещен. На форуме уже несколько дней присутствует совершенно явный тролль Мора. Это игнорируется.
В итоге мы теряем наших замечательных и любимых форумчан в банях, а вместо них на форуме свободно гуляют тролли и пр...(да, свято место пусто не бывает). Мне кажется, что если дальше руководствоваться такими принципами, то лицо форума необратимо изменится. Что зачастую случается с интернет-форумами. Как-то жаль будет относительно сценариста.ру.

screenwriter.ru 19.01.2010 14:20

Цитата:

Сообщение от Марокко (Сообщение 238168)
На форуме уже несколько дней присутствует совершенно явный тролль Мора.

Кнопка "report" не работает?

Цитата:

Сообщение от Мария О (Сообщение 238167)
Например, за продолжение дискуссии остановленной модером - бан, скажем, на два дня.

Система более сложная. По умолчанию за каждое нарушение начисляется 1 штрафной балл. После набора 5 баллов бан на 2 дня, 6 баллов - неделя и т.д. 10 баллов - навсегда. В особо тяжелых случаях модератор может за раз начислить несколько баллов. Штрафные баллы аннулируются автоматически через определенное время (по умолчанию через месяц, срок может быть увеличен или уменьшен модератором). Баллы суммируются, если у вас уже есть 5 баллов, то 1 новый балл отправит в баню на неделю. Пока не получается вывести информацию о штрафных баллах в профиль, со временем это будет сделано.
Но лучше не нарушать правила.

Кирилл Юдин 19.01.2010 14:28

Цитата:

И чтоб так было всегда и со всеми, а не каждый раз по разному, в зависимости от настроя модератора. За оскорбления и т.п. - бан две недели. Всем и всегда.

Приведу пример:
Один пишет: "Что Вы написали херню?!"
Другой "Ты козёл вонючий, чтоб ты сдох собака!!!"
Как Вы думаете обоих стоит одинаково наказывать?

Цитата:

А то получается, что модераторы могут закрывать глаза на дичайший флейм новых участников - но этот флейм их разозлит, а чашу терпения переполнит какой-нибудь смайл, поставленный другим участником.

Есть ветки, в которые я лично, принципиально не згалядываю - там как правило, никакой информации, никих диспутов - ничего интересного вообще. Просто словесный понос. Та же курилка - 90% флудильня. Лирика - клуб поэтов-любителей, "Союз" - тот же.
Есть беседы ни о чём типа ветки где автору нечего сказать миру и т.п. Вы думаете модераторам больше заняться нечем, как читать всю ту муру, что там пишут? А пишут там ежесекундно. В таком случае выручают "репорт", но иногда и в этом случае зайдёшь по ссылке и ничерта не поймёшь, кто же там и кого обидел.
Забанить всех - представляю, что начнётся. Разбираться в какой-то там ситуации, не стоящей выеденного яйца, читая десятки сообщений с флудом - тоже ну никак не охота. А ведь часто суть "Репорта" сводится чуть ли не к "меня обозвали, сказали - сам такой!".

Цитата:

И за один смайл влепляют БАН НА ДВЕ НЕДЕЛИ! Мне кажется, это неправомерное наказание.

Мне тоже, но я не знаю, о чём Вы говорите.
Цитата:

Насколько я понимаю, правилами троллизм запрещен. На форуме уже несколько дней присутствует совершенно явный тролль Мора.

Дайте ссылочку.
Цитата:

Как-то жаль будет относительно сценариста.ру.

За него не беспокойтесь. :)

Мария О 19.01.2010 14:35

Цитата:

Сообщение от Кирилл Юдин (Сообщение 238184)
Дайте ссылочку

Да, пожалуйста.
http://forum.screenwriter.ru/search.php?searchid=23325
Вот еще одно ценное приобретение форума за последние дни: http://forum.screenwriter.ru/showthread.php?t=2347

Нарратор 19.01.2010 14:36

Получивший бан - может оставлять комментарии на конкурсе сценариев? Или же он вообще лишается возможности зайти на сайт как таковой?

screenwriter.ru 19.01.2010 14:42

Цитата:

Сообщение от Нарратор (Сообщение 238190)
Получивший бан - может оставлять комментарии на конкурсе сценариев? Или же он вообще лишается возможности зайти на сайт как таковой?

Обычно бан на форуме не связан с конкурсом. Исключение - бан навсегда.

Цитата:

Сообщение от Мария О (Сообщение 238189)
Вот еще одно ценное приобретение форума за последние дни

Вы предлагаете банить за флуд в "Свободном форуме"?

Кирилл Юдин 19.01.2010 14:43

Цитата:

Сообщение от Мария О (Сообщение 238189)
Да, пожалуйста.
http://forum.screenwriter.ru/search.php?searchid=23325
Вот еще одно ценное приобретение форума за последние дни: http://forum.screenwriter.ru/showthread.php?t=2347

Первая ссылка у меня не открывается, поповоду второй - я там уже высказался. Меры будут приняты однозначно. Пока просто дал возможность понять, в чём суть моих претензий. А то ведь удалишь, не отчитавшись и всех не предупредив - снова волна попрёт. Я уже всего боюсь.

Мария О 19.01.2010 14:45

Цитата:

Сообщение от Кирилл Юдин (Сообщение 238196)
Первая ссылка у меня не открывается,

Первая ссылка - это просто все сообщения Моры из статистики ее профиля.

screenwriter.ru 19.01.2010 14:47

Цитата:

Сообщение от Мария О (Сообщение 238198)
Первая ссылка - это просто все сообщения Моры из статистики ее профиля.

Не открывается. Дайте ссылку на конкретное сообщение, которое (по вашему мнению) нарушает правила форума. А лучше воспользуйтесь кнопкой "report" около этого сообщения.

Марокко 19.01.2010 14:48

Я не знаю, где находится репорт, да и вы сами говорите, что можно зайти по репорту и ничего не понять.

Кроме того, Кирилл, возможно, вас в каких-то ветках не было, но модераторов поблизости тролля я видела. Я абсолютно не понимаю, как можно не замечать тролля, кляксящего повсюду и при этом выискать иголку в стогу сена, ту же Таис, которая сто лет в обед заходит, да и по малу сообщений пишет.

В общем, как-то не хочется разводить рапсодию, это мой репорт на Мору - тут вообще без толики сомнений, также, мне кажется, что Рада, похоже, ошиблась форумом, ей бы валерьяночки хотя б.

И все-таки, уже не в первый раз возникают вопросы с системой бана. Эти все баллы, которые не видно и которые не знаешь откуда и в каком количестве могут свалиться, система сырая совсем, но при этом активно задействованная. Что-то не то в датском королевстве, реформы не планируются?

screenwriter.ru 19.01.2010 14:53

Цитата:

Сообщение от Марокко (Сообщение 238201)
Я не знаю, где находится репорт,

Кнопка http://forum.screenwriter.ru/images/buttons/report.gif

Цитата:

Сообщение от Марокко (Сообщение 238201)
Что-то не то в датском королевстве, реформы не планируются?

Рецепт просто - не нарушайте правила.

Марокко 19.01.2010 14:55

Цитата:

Сообщение от screenwriter.ru (Сообщение 238199)
Дайте ссылку на конкретное сообщение, которое (по вашему мнению) нарушает правила форума. А лучше воспользуйтесь кнопкой "report" около этого сообщения.

Тролль вообще-то проблема администрации ресурса, т.к. вредит прежде всего ресурсу, его облику, имиджу и далее - посещаемости. Обычно на форумах в интернете администрация сама это отслеживает и ликвидирует даже прежде, чем тролль доставит неудобства форумчанам. Я не раз наблюдала такую ситуацию на интернет-форумах.

Вы предлагаете выискать все ссылки на все сообщения тролля, а также доказывать репорт это или нет, и правило ли это и прочее?

И после этого вы спрашиваете меня про нажатие кнопки репорт. Мне это не нужно, это не мой интернет-ресурс, а ваш.

screenwriter.ru 19.01.2010 14:58

Цитата:

Сообщение от Марокко (Сообщение 238206)
Тролль вообще-то проблема администрации ресурса

Прекращайте демагогию. Если вы видите нарушение правил, которое не заметили модераторы - нажмите кнопку "report". Если вам это не нужно - не обращайте внимание и не отвлекайте людей.

Сашко 19.01.2010 15:11

Мору я предупредил ночью - выдал балл за флейм. Таис, какой бы хорошей она ни была, трижды за короткий срок была накзана за флейм. Причём в последний раз написала: там все флеймили, и я написала, я же не знала, что нельзя, раз модератор не удалил. Я её предупредил, что 3 балла за короткий срок - плохая тенденция, и в следующий раз она будет забанена. Человека это не сдержало. Сначала я молча удалял некоторые сообщения флеймы, а уж простой смайлик под цитатой (флуд) доказал, что Таис желает отдохнуть.

Поймите, пжлст, простой намёк: если вы пришли в ветку, а там удалены несколько ваших сообщений, то имейте в виду, вас не наказали по доброте душевной, а не просто пропустили и не заметили. Но задуматься, флеймить ли, уже надо.

Марокко 19.01.2010 15:33

Цитата:

Сообщение от Сашко (Сообщение 238215)
простой смайлик под цитатой (флуд) доказал, что Таис желает отдохнуть.

Сашко, раньше смайлики не карались и спокойно ставили эти смайлики, потом их стало нельзя ставить, но при этом при попытке их поставить выскакивало окошко, что низя (хорошая штука была, как и линеечка с наказаниями - я уже говорила - это удобно видеть, сколько у тебя футов под килем есть и осталось).
В общем, человек мог не злонамеренно вообще-то. Не все злые и плохие и только и думают, как досадить модератору смайликом.
Я вот специально напрягаюсь, чтобы не улыбнуться смайликом нечаянно, хотя по жизни иногда улыбаюсь молча - и ничего плохого это в себе не несет. Нельзя же ожидать все время плохого от людей.

Я просто не знаю, это ведь очень напряжно, думать только о том, как нарушить правила, никто же не приходит сюда ради правил, приходят ради общения.

Цитата:

Но задуматься, флеймить ли, уже надо.
Не поверите, но я уже вздрагиваю от каждого шороха, письма в личке, появления модератора внизу списка участвующих. Просто если бы человек определял, решал и думал, что такое флейм, то он бы задумывался и т.п. и т.д. Но ведь это определяете вы, как можно понять мысли не в своей голове, а в вашей?

Сашко 19.01.2010 15:43

Марокко, улыбайтесь, конечно же! Это же прекрасно. И смайлы - зашибись! Но есть на форуме такое понятие как флуд. Примеры посмотрите в правилах форума, где написано, что запрещено.
Ещё раз повторю для тех, кто невнимательно читает: Таис была предупреждена, что может быть забанена. После чего я удалял некоторые её сообщения без всяких санкций. Всё это был флейм. Но между строк читать никто не желает. Надо бить в лоб, предупреждать по 100 раз в ветках: "Господа! Не надо флейма!"? Нет, у меня матюгальника нет, кричать не буду. Раз предупредил, раз намекнул, а дальше сами виноваты.

инферно 19.01.2010 17:46

А есть готовые примеры сценариев?,с тремя актами (Завязка,развитие,развязка)

Нарратор 19.01.2010 17:48

Есть конкурс сценариев - Постоянный фонд. Там смотрите.
Ещё в Библиотеке (рядом с Конкурсом).

Вячеслав Киреев 19.01.2010 18:23

Мору я по возможности отслеживаю. Выписал ей 2 или 3 предупреждения, она перешла в Свободный форум. Поживем - понаблюдаем.

Рада 19.01.2010 19:01

Вопрос к администрации
Я не могу найти свою ветку dancing qween.
????????
Если удалена, то ответьте на один вопрос, почему просто не закрыта?

Кирилл Юдин 19.01.2010 19:49

Цитата:

Сообщение от Рада (Сообщение 238313)

Да мы и забанть Вас можем, если настаиваете. По-моему, я всё подробно описал, перед тем, как ветку удалили.

Ходорыч 19.01.2010 20:02

Цитата:

Сообщение от Рада (Сообщение 238313)
Вопрос к администрации
Я не могу найти свою ветку dancing qween.
????????

Лучше смиритесь и подчинитесь...:cry:

Сашко 19.01.2010 20:23

Цитата:

Сообщение от Марокко (Сообщение 238222)
...если бы человек определял, решал и думал, что такое флейм, то он бы задумывался и т.п. и т.д. Но ведь это определяете вы, как можно понять мысли не в своей голове, а в вашей?

Марокко, вот это Ваше сообщение:
Цитата:

"вы плачете по фоткам лесбийских поцелуев? Не плачьте, в инете полно этого добра можно найти".
является флеймом. Никто не говорил ни о каких фото. Поинтересовались, почему закрыли тему, кто-то предложил смириться и не просить ветку оживить. Вопрос о ветке, а Ваш подкол-комментарий никак не связан с темой ветки (вопрос админу) и поднятой проблемой. Пример наглядный? Ну, и предупреждениe устное Вам тут же. Не благодарите меня, это моя работа. И комментировать не надо.

Нарратор 19.01.2010 20:56

Кстати - ведётся ли учёт устных предупреждений? И может ли пользователь узнать, сколько их уже в копилке?
И вообще, планируется ли восстановить так называемую "линейку нарушений"?

Марокко 19.01.2010 20:58

Подскажите, а как можно письма из лички перекинуть себе на комп - ну чтоб все вместе и удобно?

Сашко 19.01.2010 21:03

Цитата:

Сообщение от Нарратор (Сообщение 238372)
Кстати - ведётся ли учёт устных предупреждений? И может ли пользователь узнать, сколько их уже в копилке?

Устное предупреждение, собственно, ничто. Это, если хотите, акт доброй воли. Модератор устно предупреждает. Если участник не угомонится, то тогда будут санкции. Я знаю, что Марокко предупредил. Всплывёт её флейм ещё раз, она получит балл. И, если не ошибаюсь, автоматом бан, поскольку у неё ещё живы предыдущие баллы.
Никто устных предупреждений не считает, но и тупо писать по несколько раз "устное предупреждение" тоже никто не собирается. Наше дело предупредить, ваше отреагировать.

Сашко 19.01.2010 21:06

Цитата:

Сообщение от Марокко (Сообщение 238375)
Подскажите, а как можно письма из лички перекинуть себе на комп - ну чтоб все вместе и удобно?

Поясните, пжлст, что Вы имеете в виду. Что значит "перекинуть себе на комп"? Все уведомления о письмах и копии писем должны приходить на Вашу электронную почту.
В вордовском файле? Копи + паст.
Или что-то ещё интересует?

Ходорыч 19.01.2010 21:17

Цитата:

Сообщение от Нарратор (Сообщение 238372)
И вообще, планируется ли восстановить так называемую "линейку нарушений"?

Я давний сторонник такого восстановления.

Марокко 19.01.2010 21:27

Цитата:

Сообщение от Сашко (Сообщение 238382)
Поясните, пжлст, что Вы имеете в виду. Что значит "перекинуть себе на комп"? Все уведомления о письмах и копии писем должны приходить на Вашу электронную почту.
В вордовском файле? Копи + паст.
Или что-то ещё интересует?

Я не сохраняю эти уведомления - их очень много. По той же причине количества, открывать каждое письмо на почте, копировать и пр. - это очень долго. Я помню, где-то мелькала такая возможность, что вроде можно из лички одним архивом или как-то еще - что-то такое быстрое и удобное.

Рада 19.01.2010 21:42

Кирилл Юдин, Извините, но в Вашем подробном описании, акцент ставился на ЖЖ. Хотя я заводила топик не для праздного времяприпровождения. Я хотела представиться, выложить мысли касаемых кинематографа и всё что с ним связано...критика, сценарии и прочие вещи.
Мы не имеем права спорить с модераторами, но всё же, если бы просто закрыли топик - было бы не так резко и больно.
Нет, я не прошу бана, но если Вы посчитаете нужным ......

Кирилл Юдин 19.01.2010 22:00

Цитата:

Сообщение от Рада (Сообщение 238398)
Извините, но в Вашем подробном описании, акцент ставился на ЖЖ.

В моём сообщении было сказано, что такие вот темы уместнее размещать не на общественных форумах, а в личных блогах, например, в ЖЖ.
Цитата:

Хотя я заводила топик не для праздного времяприпровождения.

А для усиленной умственной работы. :)
Цитата:

Я хотела представиться, выложить мысли касаемых кинематографа и всё что с ним связано...критика, сценарии и прочие вещи.

Для этого есть маса разделов на форуме - выбирайте на вкус. Для этого не нужно создавать ветку посвящённую самой себе, пусть и очень любимой.
Цитата:

Мы не имеем права спорить с модераторами

Имеете, но не касаемо выполнения ими своих функций. Но спрашивать можете, что Вы и делаете сейчас.
Цитата:

но всё же, если бы просто закрыли топик

И что? Вы же сами пишете, что создавали ветку для обсуждения важных вопросов, а не для самолюбования. Так зачем же её, посвящённую исключительно Вашей особе, сохранять, да ещё без возможности общаться в ней? Там было что-то очень важное, чего нет в других ветках форума?

Здесь уже есть ветки, где люди выкладывают информацию о себе, но она общественная, а не личная. Суть и разницу понимаете?

Рада 19.01.2010 22:18

Я передумала.....
я не уйду.... не смогу я без вас

Кирилл Юдин 19.01.2010 22:28

Цитата:

Сообщение от Рада (Сообщение 238426)
Я передумала.....

Хорошо, только флудить, да ещё в ветке админа - не надо.

Рада 19.01.2010 22:33

Цитата:

Сообщение от Кирилл Юдин (Сообщение 238435)
Хорошо, только флудить, да ещё в ветке админа - не надо.

Простите

Рада 19.01.2010 22:51

По теме..
ээ...мой альбом загружает три изображения.. три изобразия.. Это всегда так? Хотелось бы " скромно так" иметь галерею:)

Рада 19.01.2010 23:30

Разобралась))))):blush:

Рада 20.01.2010 02:28

Да что, черт побери, происходит?
Почему такая жесткая премодерация? Почему удалили фотки мои? .. Я не пойму, я куда попала , в институт благородных девиц? ...нет..дюже благородных? ..
То топик не тот, то снимки... Что ещё не то?
Нет, если поступаю жалобы на мои посты и альбомы - так и скажите.. Но зачем жестко редактировать?!
Пипец....нет слов, тот кто удаляет , обязан написать время, причину и своё имя!!!!!
Я не первый год мониторю и модерирую форумы, здесь , полный беспредел!!!!!!!!!!!
Кто удалил фотки ? Будьте так дОбры.. появитесь!

Текущее время: 08:52. Часовой пояс GMT +3.

©2006 - 2009, screenwriter.ru
©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.