Клуб сценаристов (http://forum.screenwriter.ru/index.php)
-   Обмен опытом (http://forum.screenwriter.ru/forumdisplay.php?f=10)
-   -   Маленькие секреты большой профессии (http://forum.screenwriter.ru/showthread.php?t=1170)

Афиген 30.01.2009 11:08

Велимир
Вы мне меня напоминаете. Не в самые лучшие периоды существования. :happy:

Гнус 30.01.2009 11:36

Цитата:

И только?
Ну, вот так, чтоб с таким масштабом полномочий и с такой катастрофой в голове - к счастью, только двоих!

Денни 30.01.2009 11:50

Цитата:

А представляете, как испугается Члиянц, когда утром подойдет к своей машине и тут из-за всех углов, из сугробов (говорят в Москве скоро морозы ударят) из под машины выскакивают десятки сценаристов
Неплохая завязка фильма. :) Чем-то напоминает "Игрока" Р.Олтмена. :pleased:

Лала 30.01.2009 13:15

Олекс я слышала такую байку, что этот сценарий был подан в Госкино автором, но был завернут, а через 2 года его снял Никита Сергеевич. Мне это рассказывала мама одного режиссера, которая знала этого автора лично, говорят он спился... Так выходит не я одна слышала эту байку?

Что касается проблемы российского кино - по-моему - главная проблема - это то, что кино в России снимают не для того, что б заработать, а для того что б под это дело квартиру на Рублевке купить. Государственные и канальные деньги - это ж почти халява.

Американцы, они по словам Задорного глупые, но так или иначе, если смотреть их продукцию в любом формате, она не сравима с нашей. Значит их закон - нет экспериментов на съемочной площадке - обоснован. И к сценариям они предъявляют обоснованные требования, и есть система, есть критерий, потому что смотришь и понимаешь, все продумано, каждое слово, каждая мелочь. Все работает, все имеет смысл и роль в истории.

А у нас. Только у нас может быть такое. Звонит тебе режиссер во время съемок и говорит. Актер не хочет звонить "жене" по телефону, потому что актер так бы в жизни не позвонил бы жене при таких обстоятельствах. (ну ты не позвонил бы, а другой человек позвонил, не о тебе ж кино!!!) И режиссер, вместо того, что б поставить актера на место (что входит в его проф. обязанности) звонит редактору (потому что с автором связаться не возможно) и просит переписать несколько сцен, что б убрать этот телефонный звонок, на котором завязана история. А это пол сценария. В итоге - режиссер послан нахрен, снимает то что в голову пришло. Истории нет - только полный бред. Продюсер даже не заметил, что это другая история.

Только у нас может быть такое, режиссер берет сценарий мелодрамы, ему нравится один ход и он переписывает сценарий, используя этот ход, делает из мелодрамы криминальный экшен, приносит со своим именем, как соавтора. Нормально? А автор не согласен, автор написал другую историю и о другом. Да кому это интересно, что там автор думает.

Поэтому прежде чем обвинять сценариста, в том, что "это он пишет эту хрень, что течет с экрана", нужно понять, а что из этой хрени дйствительно он написал... :tongue_ulcer:

Веселый Разгильдяй 30.01.2009 13:17

Цитата:

Сообщение от Лала@30.01.2009 - 05:06
Веселый Разгильдяй
Хочу пару слов сказать в защиту авторов. Вот Вы говорите, что от автора зависит качество сценария. До какой-то степени да, но не на 100%.
Вообщем - проблема в неуважении к профессии сценариста, в наплевательское отношение к его труду, в его бесправии в отношении автоского права...

во во. и я про то же.
ага, Лала продолжайте хныкать.
раз твой сценарий калечат тупые продюсеры - уходи с проекта или ставь псевдоним. или в суд подавай за диффамацию. раком поставь врага. на юриста потрать деньги. суд выиграй. заранее подготовь продюсеру ловушку. любое (даже по телефону) обсуждение сценария на диктофон записывай честно предупредив продюсера и редакторов - чтобы они бздели за каждое свое глупое слово!

а вместо этого вы тут Лала снова сопли разводите про бесправных рабов-сценаристов. бедные авторы - все их затрахали со всех сторон!
тьфу! читать уже тошно всю эту интеллигентщину!
знаете что с обиженными на зоне делают?
(злорадно) так вам и надо!

ВОПРОС: СКАЖИТЕ ЧЕСТНО - У КОГО ТУТ ИЗ АВТОРОВ НА ФОРУМЕ ЕСТЬ
СВОЙ ПОСТОЯННЫЙ ЮРИСТ????

Лала 30.01.2009 13:18

И главный вопрос - зачем продюсеры покупают плохие сценарии, зачем умные и талантливые режиссеры берутся за постановку этих плохих сценариев? Не нравится сценарий - не снимай, найди того, что нравится.

БариХан 30.01.2009 13:27

Цитата:

Сообщение от Веселый Разгильдяй@30.01.2009 - 00:32
спора не получится. тем более об индивидуальном видении мира.
Спасибо. Я тоже этого не люблю. Вкалывать как умалишённый :doubt: зачем? В Третьем Рейхе умалишённых заставляли камни перетаскивать с места на место, чтобы они хоть чем-то были заняты. Может, такая ситуация и у нас?

Лала 30.01.2009 13:29

Веселый разгильдяй, мы живем не в провавом государстве. Какой суд? Вы с ума сошли, у нас в стране его не выиграть.

И кстати, что б вы не беспокоились за "меня на зоне". Я не обижана, я - зла. :tongue_ulcer: А вашим друзьям режиссерам нужно делать то же, что вы посоветовали авторам. Поменьше плакать, что им приходиться снимать плохие сценарии. А получше снимать, работать с актерами, оператора гонять, и всю съемочную группу, и поменьше пить на съемочной площадке.

А когда продюсеры захотят найти хороший сценарий - они найдут. Было бы желание, но насильно мил не бушь, как говорится.

Мона 30.01.2009 13:35

Цитата:

Сообщение от Веселый Разгильдяй@30.01.2009 - 13:17
знаете что с обиженными на зоне делают?
(злорадно) так вам и надо!

Вот и какое тут к матери уважение к сценаристам? Лала абсолютно права.

Башляют за сценарий хорошего мувика 25 штук, потом приходит режик с понтами, переписывает так, что даже идеи не остается, получается на выходе говно, которое только в пакете продать можно. И не уверена, что кто-то этот пакет смотрит.

А вас бы, разгильдяй, самого раком поставить перед строем сценаристов. Тьфу на вас :shot: Вы из той пошлой и подлой части продюсеров, которым только бабла срубить и гори всё синим пламенем. :shot: И не надо опять эту блевотину про плохие сценарии. От вас тошнит уже.

Лала 30.01.2009 13:40

Если кому-то из режиссеров и продюсеров на этом сайте захочется найти хороший сценарий - могу порекомендовать несколько. :tongue_ulcer: Обращайтесь в любое время.
Кстати не из своих.

Мона :friends:

Веселый Разгильдяй 30.01.2009 13:46

ОБЪЯВА.
коллеги! я тут в одном из постов написал про бумер-3 - как пример того что нужно продюсерам.
повторяю - как пример.
и тут же мне сегодня повалились на почту синопсисы про бумер. :)
предупреждаю: я читать это не буду и на письма с подобными предложениями отвечать тоже не буду. потому что это не мой проект.
спасибо за понимание.

Коть 30.01.2009 13:46

Цитата:

Продюсер даже не заметил, что это другая история.
об этом еще покойный Гребнев написал. "Кино про кино" Рубинчика. Продюсер там кстати Федор Сергеевич Бондарчук.

адекватор 30.01.2009 13:48

Цитата:

Сообщение от Лала@30.01.2009 - 13:18
И главный вопрос - зачем продюсеры покупают плохие сценарии, зачем умные и талантливые режиссеры берутся за постановку этих плохих сценариев? Не нравится сценарий - не снимай, найди того, что нравится.
Лапа, и где же они меня найдут?
Вот те же вы. К вам в проект приходят Чехов, Горький, Пастернак, Зощенко а вы им говорите : "я вас путаю кто есть и вообще идите мы с московскими девочками сами напишем."
Вот он и резульат на экране.

Коть 30.01.2009 13:51

Цитата:

и тут же мне сегодня повалились на почту синопсисы про бумер
ну, конечно, это же проще, чем ловить Члиянца морозным утром. Лентяи!

Лала 30.01.2009 13:54

Веселый Разгильдяй ну вы ж дали бесплатный совет, люди им воспользовались. Поскольку вы не обозначили каким именно продюсерам нужен "бумер 4" на вас все стрелки. Закон алфавита, сказал - А, говори Б. :happy:

Лала 30.01.2009 13:55

адекватор :happy: Это не я похерила Зодченко с Чеховым, а продюсеры... :happy:

Веселый Разгильдяй 30.01.2009 13:58

Цитата:

Сообщение от БариХан@30.01.2009 - 13:27
Спасибо. Я тоже этого не люблю. Вкалывать как умалишённый :doubt: зачем? В Третьем Рейхе умалишённых заставляли камни перетаскивать с места на место, чтобы они хоть чем-то были заняты. Может, такая ситуация и у нас?
нет. у нас не такая ситуация. во всяком случае в моем кино- и телеокружении.
лирическое отступление.
я в этой профессии уже давно. и ВСЕ ВРЕМЯ идет один и тот же жалобно-злобный вой:
- нет интересных сценариев/историй
- нет профессиональных режиссеров
- редактора и худруки (ранее) и продюсеры (теперь) - неграмотные козлы и ворюги.

это было всегда и будет всегда. и не только у нас в стране.
извечный русский вопрос: что делать ( в данном случае драматургу - коль мы на сайте драматургов)?
а вот что по моему разумению.
то о чем я уже писал ранее - и неоднократно.
- подумай - кто твой зритель и для кого ты это пишешь.
- исследуй рынок - ты делаешь продукт который должно продать
- пусть в твоей истории будет максимум НОВОГО - того что не было ранее на экране
- не пиши сценарий - пиши историю - и запиши ее ОЧЕНЬ грамотно, выверяя каждую фразу на своих 5 страницах
- имей ВСЕГДА не одну а две-три качественных истории
- не вешай нос :)

и так далее.
меня подмывает тут повесить тритмент (не скажу что он полностью доделан и выправлен - но это не сырая история) который я со своими друзьями как-то наваял: ПРОСТО ТАК. для души. но в расчете на реализацию.
в качестве примера - чтобы не быть голословным.
пусть пинают злобные коллеги. :)
но боюсь админы тут же мой пост и зарубят :horror:

Лала 30.01.2009 13:58

Коть :haha: Я представляю, как Члян это все читает, не отходя от кассы, прямо морозным утром. :happy:

Веселый Разгильдяй 30.01.2009 14:01

Цитата:

Сообщение от Лала@30.01.2009 - 13:54
Веселый Разгильдяй ну вы ж дали бесплатный совет, люди им воспользовались. Поскольку вы не обозначили каким именно продюсерам нужен "бумер 4" на вас все стрелки. Закон алфавита, сказал - А, говори Б. :happy:
это я НЕ обозначил - кому нужен бумер-3?
значит нонче драматург не только плохо пишет но еще и читает плохо. :) :) :)

дмт 30.01.2009 14:02

Цитата:

Сообщение от Веселый Разгильдяй@30.01.2009 - 13:58
меня подмывает тут повесить тритмент (не скажу что он полностью доделан и выправлен - но это не сырая история) который я со своими друзьями как-то наваял: ПРОСТО ТАК. для души. но в расчете на реализацию.
но боюсь админы тут же мой пост и зарубят :horror:

выслать на почту желающим ;) мне- первому! ;)

Веселый Разгильдяй 30.01.2009 14:04

Цитата:

А вас бы, разгильдяй, самого раком поставить перед строем сценаристов.
ойойойойойй! жопка у меня уже задрожала.
вопрос: а вы сами то в москве живете?

адекватор 30.01.2009 14:06

"нажить врагов и свалить". Ыы.

на мотив чёрного ворона

"Чёрный бумер... Чёрный бумер...
Что ж ты вьёшщьси надо мнооой
Ты добычи не дождёссии
Чёрный бумер я не твой...."

Лала 30.01.2009 14:06

Цитата:

Сообщение от Веселый Разгильдяй@30.01.2009 - 13:58
я в этой профессии уже давно. и ВСЕ ВРЕМЯ идет один и тот же жалобно-злобный вой:
- нет интересных сценариев/историй
- нет профессиональных режиссеров
- редактора и худруки (ранее) и продюсеры (теперь) - неграмотные козлы и ворюги.

- подумай - кто твой зритель и для кого ты это пишешь.
- исследуй рынок - ты делаешь продукт который должно продать
- пусть в твоей истории будет максимум НОВОГО - того что не было ранее на экране
- не пиши сценарий - пиши историю - и запиши ее ОЧЕНЬ грамотно, выверяя каждую фразу на своих 5 страницах
- имей ВСЕГДА не одну а две-три качественных истории
- не вешай нос :)

1. А что не правда? В профессии единицы профессионалов, как среди сценаристов, так и среди режиссеров, о продюсерах молчу.

2. Так люди давно по такой схеме живут. Просто Вы не в курсе.

3. Никто вас тут ЗЛОБНО ЕЩЕ НЕ НАЧИНАЛ ПИНАТЬ. Просто немного отодвинули вашу личную точку зрения, что корень проблемы в плохих сценаристах.

Лала 30.01.2009 14:10

Веселый Разгильдяй вот смотрю на Вас и думаю - умный мужик, наверное талантливый человек, какого хера? Если хотите помочь - сделайте что-то практически, а давать направо и налево абстрактные советы - любой дурак может.
Тем более непрошенные советы, как непрошеные гости... :happy:

Веселый Разгильдяй 30.01.2009 14:17

Цитата:

Сообщение от Лала@30.01.2009 - 14:06
1. А что не правда? В профессии единицы профессионалов, как среди сценаристов, так и среди режиссеров, о продюсерах молчу.

2. Так люди давно по такой схеме живут. Просто Вы не в курсе.

3. Никто вас тут ЗЛОБНО ЕЩЕ НЕ НАЧИНАЛ ПИНАТЬ. Просто немного отодвинули вашу личную точку зрения, что корень проблемы в плохих сценаристах.

не надо передергивать мои слова уважаемая коллега.
мои посты всегда об одном: неча на зеркало пенять коли рожа крива.
я например читаю (не часто) хорошие сценарии. в том числе и сериалов.

а нытиков фарисеев и ханжей я просто по определению на дух не переношу.

адекватор 30.01.2009 14:18

ыыы щяс спою от переизбытка чувств
"Чёрный бумер пять, чёрный бумер пять
Что ж ты вьёшшси плятть опять...

Веселый Разгильдяй 30.01.2009 14:24

Цитата:

Если хотите помочь - сделайте что-то практически, а давать направо и налево абстрактные советы - любой дурак может. Тем более непрошенные советы, как непрошеные гости... happy.gif
практическое? вам малую толику денег в долг дать что ли?
каков вопрос - таков и ответ.
а какого хера вы лезете ко мне со своими злобными и не по делу каментами? не нравится - не ешь. что касается абстракции... я даю конкретные советы. что то от вас я никакой переводной литературы по профессии (например) в качестве бонуса за свои посты не получал. :)
внимательно читайте то что я пишу с самого начала этой темы - и все будет ок.

Веселый Разгильдяй 30.01.2009 14:27

адекватор
я уже прочитал и ответил вам по мылу.

ТиБэг 30.01.2009 14:30

О! Мона! С возвращением! Я знал! :yes: Я ждал! :lips:

Олекс 30.01.2009 14:32

Полагаю, что не стоит делать из Весёлого Разгильдяя козла отпущения только за то, что он зашёл в наш огород. Что-то других представителей из продюсерского Зазеркалья я здесь не видел. Посты Разгильдяя информативны и полезны. Полегче коллеги - спугнёте человека окончательно...

БариХан 30.01.2009 14:35

Цитата:

Сообщение от Веселый Разгильдяй@30.01.2009 - 14:24
- и все будет ок.
Хорошо. Не стоит входить в пике. Вы в профессии, ну и слава Богу. Вы получаете то, что хотите. Не говорю за других, говорю от себя: я, видно, идеалист и из меня никак не выбьют коммуниста - утописта. Мне нужно другое... Я бы плакал от счастья когда в экран, на который проецируется мой фильм, стреляли возбуждённые революционеры кубинцы (история имеет место быть). Вот это искусство - когда смывается грань обмана кинематографа и реальности. Фокус! Однако... жизнь. Часть жизни для зрителя. Часть без которой зритель уже не может дальше жить пока не ответит на вопросы, заданные в картине.

Мона 30.01.2009 14:37

Цитата:

Сообщение от ТиБэг@30.01.2009 - 14:30
О! Мона! С возвращением! Я знал! :yes: Я ждал! :lips:
Это я так... Вскипела... как чайник... :confuse:
Поддерживаю имидж оскорбительницы мира :horror:

Кстати, Кобры и прочие зверушки: личную почту от незнакомых мне людей я не читаю, так что не тратьте усилия даром :pleased:

Веселый Разгильдяй 30.01.2009 14:39

Цитата:

Сообщение от БариХан@30.01.2009 - 14:35
Я бы плакал от счастья когда в экран, на который проецируется мой фильм, стреляли возбуждённые революционеры кубинцы (история имеет место быть). Вот это искусство - когда смывается грань обмана кинематографа и реальности. Фокус! Однако... жизнь. Часть жизни для зрителя. Часть без которой зритель уже не может дальше жить пока не ответит на вопросы, заданные в картине.
вы посмотрели оба фильма про Че с Бенисио дель Торо? если нет - рекомендую.

Мона 30.01.2009 14:40

Цитата:

Сообщение от Олекс@30.01.2009 - 14:32
Что-то других представителей из продюсерского Зазеркалья я здесь не видел.
Ну как же? Был еще Настройщик. Сбежал... :missyou: Тоже еще тот... композитор неудавшийся.

Олекс 30.01.2009 14:47

Цитата:

Сообщение от Мона@30.01.2009 - 14:40
Сбежал...
Не удивительно... Забьём ещё одного Грибоедова камнями?

БариХан 30.01.2009 14:48

Цитата:

Сообщение от Веселый Разгильдяй@30.01.2009 - 14:39
вы посмотрели оба фильма про Че с Бенисио дель Торо? если нет - рекомендую.
Гевара по прозвищу Че. Это моя настольная книга в школе. Подпольный перевод делал брат, он учился в ин.язе (Испанский и португальский). ВРазгильдяй. Я могу делать подобные вещи.

Граф Д 30.01.2009 14:49

Лала
Цитата:

Никто вас тут ЗЛОБНО ЕЩЕ НЕ НАЧИНАЛ ПИНАТЬ. Просто немного отодвинули вашу личную точку зрения, что корень проблемы в плохих сценаристах.
Сейчас я начну.

Веселый Разгильдяй
Цитата:

тьфу! читать уже тошно всю эту интеллигентщину!
По-моему вы уже перешли границы. Простите, а вы кого ждали на форуме сценаристов? Солдатню, которая будет дружно гаркать на ваши посты "Рады стараться, ваше превосходительство!". Или пролетариат, который вас послушает, покивает согласно, потом про себя поматюгается и пойдет делать все по старому, потому что работает за зарплату и на ваши призывы ему в целом насрать.
Вам, похоже, нужны люди, которые будут писать безропотно требуемую хуйню, стараться что-то внести НОВОЕ, потом безропотно смотреть, как их сценарии перекраивают в соответствии с представлениями продюсеров (актеров, режиссеров, рядового зрителя), и так же безропотно выслушивать претензии по поводу - "банально, скучно, дорого, наш зритель не поймет". При этом зная, что оригинальный сценарий скорее всего у наших придирчивых продюсеров не пройдет, потому что никто не хочет рисковать. И все ваши рассуждения чем закончились? Предложением накатать 3-ю часть Бумера и всучить ее Члиянцу утром, когда он в машину будет пытаться сесть. А не слабо ли нам, понимаешь, провести суперпитчинг... Вы нас держите за каких-то жизнерадостных идиотов или студентов, у которых есть время на эксперименты заранее обреченные на провал. А вдруг прокатит!
Проблема именно в том (кажется, кто-то об этом уже говорил), что вы ждете, что сценаристы будут работать по-американски энергично, в России, с российскими продюсерами и российским зрителем. В условиях ограниченного рынка, специфических пристрастий студий и того же зрителя, в условиях когда жанровые предпочтения сужены, а от описания предполагаемой аудитории (бедные бабушки) и ее чаяний руки опускаются (потому что не могут опуститься). Требовать энергичного подхода можно в обмен на широкие перспективы. А у нас (у вас) перспектива одна - напишите Бумер 3 для бедных старушек, чтобы им всем провалиться к дьяволу. Да еще подкараульте Члиянца возле машины и выставите себя перед ним последним идиотом. Ибо в России это выглядит именно так.
И все это сопровождается замечаниями типа "а слабо провести суперпитчинг", "а у вас есть постоянный юрист".
И вы еще что-то говорите нам об "аудитории", "рядовом зрителе" и т.д. Я очень сомневаюсь, что вы имеете хоть какое-то представление об аудитории, работе сценариста (по крайней мере в России). К тому же ваша манера общения оскорбительна, вы ведете себя, как жлобоватый менеджер со своим персоналом, но мы не ваш персонал и честно говоря читать вас просто неприятно. То что вы общаетесь с Члиянцом и читаете массу книг по сценарному мастерству это в плюс. Но вообще ваши посты похожи на то, как если бы на форуме посвященном политике появился бы какой-нибудь комсомолец и начал вещать: "Ребята, не вешайте нос, мне от вас тошно, мы с такими как вы страну то не подымем... Будем работать и все у нас будет". Я хочу сказать, что ваш энтузиазм и наставления раздражают людей, которые занимаются этим делом уже не первый год, хорошо представляют себе и ваших дорогих продюсеров и вообще обстановку на рынке и совершенно не нуждаются в советах, как им, черт побери, писать небанально сценарии для рядового зрителя.

Цитата:

то о чем я уже писал ранее - и неоднократно. - подумай - кто твой зритель и для кого ты это пишешь. - исследуй рынок - ты делаешь продукт который должно продать - пусть в твоей истории будет максимум НОВОГО - того что не было ранее на экране - не пиши сценарий - пиши историю - и запиши ее ОЧЕНЬ грамотно, выверяя каждую фразу на своих 5 страницах - имей ВСЕГДА не одну а две-три качественных истории - не вешай нос hihi.gif
Исследуй рынок, убедись, что кино снимают слабое вымороченное по популярным авторам, а тв ориентированно на весьма специфичного зрителя, что продукт можно продать, если в нем будет минимум НОВОГО, того чего не было раньше на экране, запиши историю очень грамотно, редактор с продюсером сами вставят свои неграмотные фразы. Нос не вешай - знал же за что берешься. А будешь придумывать что-то новое, обзаведись второй работой, потому что кушать захочется.

адекватор 30.01.2009 14:52

Здарова, Граф, унучок Новодворскай.
Не пише же ты стока много букаф.
ни асилить никак даже продюсерам
а тем более нам пацанам - не читателям
а писателям

Кобра 30.01.2009 14:59

Цитата:

Сообщение от Мона@30.01.2009 - 14:37
Кстати, Кобры и прочие зверушки: личную почту от незнакомых мне людей я не читаю, так что не тратьте усилия даром :pleased:
Я собссно просто респект хотела высказать. Но не хотите - как хотите. Респект ушел в никуда, впрочем, я сильно не переживаю :pleased:

Граф Д 30.01.2009 15:12

адекватор
Цитата:

Здарова, Граф, унучок Новодворскай.
Знаете, эта манера записывать всех, кто не хочет умиляться своему народу - в ученики или внучки к Новодворской выглядит глупо, убого и выдает низкое происхождение - когда простым людям нечего ответить, они начинают фамильярно хамить. И в ответ на все мои рассуждения я никогда не слышал нормальных ответов, а только "родину не знаете, родину не любите, пятая колонна, быдлодемократ, интеллигент поганый, валите отсюда, внучок Новодворской"! В культурно-духовной стране сказать оппоненту больше нечего. И это люди, выросшие при таком духовном совке, провались он в преисподнюю.
Я никогда не интересовался Новодворской и ее политической деятельностью, у меня своя голова на плечах, слава богу. Новодворская выглядит иногда странно, но не думаю, что она более странный и неадекватный политик, чем многие деятели, которых мы видим на экранах. И то, что именно Новодворская вызывает у народа такое отторжение, а не рогозины-прохановы, паче с кураевыми и леонтьевыми, добавляет мне гордости за мой народ.
Это и есть рядовой зритель? Бумер в студию... Бумер 3, 4, 5... :happy:

Цитата:

Не пише же ты стока много букаф. ни асилить никак даже продюсерам а тем более нам пацанам - не читателям а писателям
Шовинисты читать не любят? Ну да, им же с фашистами бороться надо. Я думаю, что с такими представлениями, вы страшно далеки от реальности и не сможете угадать целевую аудиторию. :)

Текущее время: 06:12. Часовой пояс GMT +3.

©2006 - 2009, screenwriter.ru
©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.