Re: Курилка. Часть 93
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Начнутся проблемы с импортными комплектующими - будет стимул делать свои. Но никто в здравом уме не бегает впереди паровоза. Ну не думаю, что это супер-пупер технологии, освоить которые наши производители не в состоянии. Всё решает целесообразность. Для меня всё это настолько очевидно, что даже удивительно, что кто-то может это не понимать. Может потому, что я сколько себя помню - всегда пытался наладить какой-то бизнес и всегда упирался в одну простую решающую проблему - не выгодно. Вот есть вещи, которые очень нужны и за которые люди переплачивают большие деньги. Но тех, кому это необходимо один на миллион. Поэтому как ни крути, выгоднее привезти его из Италии или США, чем отлаживать производство здесь - покупателей больше не будет. Иными словами, главная проблема предпринимательства не в том, что предприниматели не могут что-то наладить или сделать, а в том, что на эти вещи недостаточный для рентабельности или хотя бы окупаемости затрат спрос. Будет спрос - появится и предложение. А пока, лён проще купить, чем самим выращивать на балконе. При этом зарабатывая на другом, что у нас рентабельно производить. |
Цитата:
И что за страшную такую проблему вы узрели, да еще возвели в ранг общенациональной?! Сменят поставщика комплектующих - только и дел. Желающих быть поставщиками море - выбирай. Сейчас вообще структура экономики мира меняется: кто-то уходит, кто-то приходит... И что? Каждый раз по поводу частного случая, коих на дню по заводам мульоны, кричать, да политику приплетать? Целые государства меняют ориентации... Та же Украина с Россией были неразрывно связаны взаимной кооперацией, а теперь - нет. Я бы понял вас, если бы вы этот пример привели... А то комплектующие для стиральной машины! Тьфу! Сами настрогают если надо железяк этих, или электроплаты напечатают. |
Цитата:
Только поясните, что такое цены "от 9 руб". Это по 9 пересортица, кривая мелочь и гниль? И что такое крупный опт и мелкий. Когда вам надо 3 тонны, это мелкоопотовая партия и цены выше? "Цены от" - это обязательный маркетиноговый приём. В реальности туда-сюда, сорт выше, партия мелкая, погрузка-доставка и как раз будет самое оно. Вы страшно далеки от реальной торговли и жизни. |
Цитата:
|
Цитата:
Однако есть способные люди, с ними можно заниматься. |
Цитата:
Мля, ну откуда такие умники берутся?!!! |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
А вообше, как мудро говорил мудрый тракторист из Романово: - Я с бабой никада не спорю. Бессмысленно. |
Цитата:
Цитата:
|
Лук в Подмоскоье выращивают. Во-первых, я вообще не про Москву. В Москве и дотации-судсидии к пенсиям, и минирынки там на месте, и ярмарки выходного дня - велком со всей России. 15 миллионов надо прокормить.
Во-вторых, чтобы хоть сколькр серьезно разобраться в вопросе, надо знать потребности Москвы в луке-репке. суточные, сезонные колебания спроса. Знать, сколько выращивается рядом. Тогда сразу станет понятно, что лук в Москву придется везти не только из Волгограда, а и с другого полушария, возможно. И так далее. |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Текущее время: 00:03. Часовой пояс GMT +3. |