Клуб сценаристов (http://forum.screenwriter.ru/index.php)
-   Обмен опытом (http://forum.screenwriter.ru/forumdisplay.php?f=10)
-   -   Вопросы оформления сценария (http://forum.screenwriter.ru/showthread.php?t=58)

Афиген 22.03.2009 12:50

Цитата:

Они не платят.*
Кто знает... :happy:

АлекСашка 22.03.2009 13:29

Цитата:

Сообщение от Йиндра@21.03.2009 - 21:12

Кирилл Юдин уже ответил вам на эти вопросы на прошлой странице.

И действительно, прошу прощения, видать глаза не туда смотрят.

Слава КПСС 23.03.2009 12:07

Цитата:

Афиген
Касающиеся не столько формы, сколько содержания. Не надо бояться. Вы художник или кто?
Ну такой, или примерно такой ответ я и ожидал услышать. Правда не вполне обстоятельный, но вполне прогнозируемый. И вот что я Вам скажу: если у меня, как у сценариста, есть идея, на мой взгляд, достойная сценария, то все что мне нужно - это сесть и оформить ее в виде сценария. И никто кроме меня самого мне помочь в этом не сможет. "Не надо бояться" чего? Задавать вопросы? О ЧЕМ писать? Вот этого я никогда не понимал. Когда сценарист, не важно начинающий или профи, создает тему вроде: "Как эффектно начать / закончить сценарий?", "Помогите придумать сюжетную линию?" или "Дайте мне идею - и я напишу сценарий!" и т.п. - то тем самым он (сценарист) расписывается в своей полной профессиональной некомпетентности. И большинство из тех кто такие темы создает, даже не дают себе труд подумать над этим, я уже не говорю о том чтобы осознать это. Именно по этому тема которую я создал касается "чисто технических вопросов". Оставьте, пожалуйста, творческую составляющую процесса мне. Я считаю, что смогу справиться с этим сам. Если у меня в процессе написания возникает какое-то "узкое место" - то я беру голову в руки и работаю. Художник я или нет - решать не мне. Пока я работаю на конечный результат - сценарий. Сценарий который сможет прочесть читатель и сказать свое: "Да!" или "Нет!", или... И по реакции читателя я смогу как-то судить о том кто я и что я. И если уж и суждено мне оказаться хреновым сценаристом, то винить мне в этом будет некого кроме себя самого. И питать каких-то иллюзий по этому поводу я не собираюсь.

Цитата:

Кирилл Юдин
У неё ... как у Вас (тебя) в примере. Просто я столкнулся с тем, что в моих "воспоминаниях", было подряд несколько небольших сцен и в каждом блоке места действия это слово выглядело несколько инородным. К тому же в конце сценны в таком случае "конец воспоминания" не поставишь - получается путаница...
"<s> у Вас (тебя)</s>" :no: "у тебя" :yes: :friends:

У меня тоже нечто подобное, но я офрмлял так:

ИНТ. ЗАВОДСКОЙ ЦЕХ ДЕНЬ, ВОСПОМИНАНИЕ

(бла, бла, бла...)

НАТ. ВХОД В ЦЕХ ДЕНЬ

(бла, бла, бла...)

КОНЕЦ ВОСПОМИНАНИЯ

Т.е. я не писал в каждой сцене "ВОСПОМИНАНИЕ". Но связка: "ВОСПОМИНАНИЕ - КОНЕЦ ВОСПОМИНАНИЯ" более наглядная.

Цитата:

Вообще, немного отойти от жеского стандарта не возбраняется (мы не в голливуде). А если это облегчит понимание авторского замысла и не утяжелит чтение - тем более. Всё должно работать на более лёгкое и понятное чтение - это самое главное правило. И формат и правила придуманы были именно для этого.
Вот за это отдельное спсибо!

Йиндра 23.03.2009 14:06

Цитата:

Т.е. я не писал в каждой сцене "ВОСПОМИНАНИЕ". Но связка: "ВОСПОМИНАНИЕ - КОНЕЦ ВОСПОМИНАНИЯ" более наглядная.
в данном случае было бы правильней, если бы вы слово ВОСПОМИНАНИЕ написали перед первой сценой.

Вадим 24.03.2009 02:38

Подскажите, пожалуйста. Вот есть готовый сценарий, который нужно преподнести читать человеку. Есть ли какой-то стандарт в оформлении сценария? Распечатанные листы нужно просто положить в файл, или нужно переплести их скоросшивателем? Какой скоросшиватель нужен? Самый простой - с прозрачной обложкой, или чем круче, тем лучше?
спасибо)

Афиген 24.03.2009 02:56

Цитата:

преподнести читать человеку
шли бы вы... в халдеи.

Захарыч 24.03.2009 05:55

Вадим
Не обижайтесь на Афигена, но Ваш вопрос действительно можно принять за розыгрыш. Впрочем, у меня не было опыта передачи сценария на бумаге, но, помилуй Бог, какая разница
Цитата:

Распечатанные листы нужно просто положить в файл, или нужно переплести их скоросшивателем? Какой скоросшиватель нужен? Самый простой - с прозрачной обложкой, или чем круче, тем лучше?
Сделайте в пределах приличий, чтобы на листах не было следов от завтрака, подшейте, наверное, в скоросшиватель - чтобы не разлетались - и отправляйте.

Бумбараш 24.03.2009 09:23

Вадим
Посторайтесь сразу включить нумерацию страниц, если вы пишите в Word.doc/Clerc. Там есть такая функция. Распечатывать на принтере нужно только на хорошей бумаге, лучше плотной, мелованной, затем каждую страницу вложить в отдельный целл. файл и в таком объёме все скрепить в папку. На боковой полоске укахать название проекта, Ф.И.О., телефон и, при желании, свой постоянный мейл. :pipe:

ЛавсториЛТД 24.03.2009 17:13

Если бы в то время, когда я писала первый сценарий, мне кто-то такое сказал:
Цитата:

затем каждую страницу вложить в отдельный целл. файл и в таком объёме все скрепить в папку.
я бросила бы это занятие в тот же момент :happy:
ЗЫ. Жаль, что не сказали
ЗЫ-ЗЫ Ушла в канцтовары за папками.

Веселый Разгильдяй 24.03.2009 17:28

Цитата:

в отдельный целл. файл и в таком объёме все скрепить в папку
и так все двадцать четыре серии. в одну папку.
:happy: :happy: :happy:
вы бы хоть немного подумали прежде чем советовать неопытному человеку такой ужоснах. он же его за правду примет!!!!

Валерия 24.03.2009 17:33

Цитата:

и так все двадцать четыре серии. в одну папку.
А вот всем лишь бы поржать. может, у человека правда проблема.

Веселый Разгильдяй 24.03.2009 17:34

Вадим
вот примерно как подают сценарий в россии:
- формат А4 - стандартная бумага,
- обложка - прозрачная или нет - не суть важно,
- переплетите на скоросшивателе,
- левый отступ на каждом листе - достаточно большой, чтобы удобно было перелистывать,
- ну и остальное грамотно сделайте - титульный лист, нумерация справа внизу и т.п
тут на форуме все есть.
главное - чтоб сценарий был интересный. :pleased:
удачи!

Нора 24.03.2009 18:10

И не забудьте поставить печать... :devil:

Димус 24.03.2009 18:47

Цитата:

И не забудьте поставить печать...
пронумеровать, прошнуровать, скрепить сургучной печатью, выдавать под роспись :)

Вячеслав Киреев 24.03.2009 18:52

Вложений: 1
Цитата:

И не забудьте поставить печать...
сургучную

Текущее время: 22:17. Часовой пояс GMT +3.

©2006 - 2009, screenwriter.ru
©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.