Клуб сценаристов (http://forum.screenwriter.ru/index.php)
-   Свободный форум (http://forum.screenwriter.ru/forumdisplay.php?f=8)
-   -   Курилка. Часть 76 (http://forum.screenwriter.ru/showthread.php?t=5548)

кирчу 31.03.2015 14:01

Re: Курилка. Часть 76

Цитата:

Сообщение от Анатолий Борисов (Сообщение 567995)
Не скатывайтесь в пропасть, ненависть не может быть оголтелой.

Спасибо. :heart:
Это ничего, что Захарченко хохол?
Культуры нет, а все нации СНГ с любовью и удовольствием поют такие проникновенные украинские песни.

ЗЫ Кирилл Юдин, вы-то хоть, голову не теряйте...

Элина 31.03.2015 14:01

Я тоже считаю, что всю нацию, граждан отдельно взятой страны и/или народ, проживающий на определенной территории, нельзя бить оптом. Скачет обычно процентов десять, остальные просто живут.

кирчу 31.03.2015 14:10

Цитата:

Сообщение от Нюша (Сообщение 567959)
Не знаю - возможно резковато - но в целом наверное все же правда.

Цитата:

Сообщение от Михаил Бадмаев (Сообщение 567973)
Автор всё замечательно сформулировал. Я и сам так считаю.

Цитата:

Сообщение от Кирилл Юдин (Сообщение 567984)
Быдлу вообще не бывает стыдно. Только страшно может быть. Животные

Цитата:

Сообщение от Нюша (Сообщение 567993)
А получается, то я была и тогда права....

Еще раз перечитала. Нюша, а вы разве не украинка?
Вообщем - приплыли...
Флаг вам в руки, ну и канешна! - фюрера.

ЗЫ Извинения принимаются. (от Нюши -нет)

Кирилл Юдин 31.03.2015 14:18

Цитата:

а мне кажется -нельзя переносить отношение к отдельным группам украинцев, пусть достаточно многочисленных, на весь народ.

Мне тоже так кажется. Однако тенденция налицо: мой однокашник, с которым мы учились в Одессе, жили в одной комнате в общаге, ели из одной сковородки... скачет! Ненавидит Россию и меня готов идти убивать.
Мои дальние родственники из-под Киева - проклинают Россию, пряча от мобилизации своего сына - говорить с ними вообще невозможно!
Одесситка с которой там же учились - с выпученными газами визжит про российскую агрессию.
КАК мне к этому относиться? Это не какие-то там юные глупые тинейджеры, выращеные и одурманенные пропагандой. Это люди, которым далеко за сорок. Они даже жили в СССР!
Может Меркурианца вспомните?
И пропаганда тут ни при чём. Так отчаянно скакать могут только от природы обделённые разумом люди. Ведь можно обмануть раз. Два. Ввести в заблуждение даже мудреца. Но второй год не замечать, что тебя откровенно наЁ.... - могут только реальные олигофрены.

Могу констатировать, что некоторые люди сохранили рассудок. Но в то же время, это чисто национальное заболевание, которые тем сильнее, чем дальше на запад и к эпицентру - Киеву. Причём общаясь, понимаешь, что именно уровень интеллекта минимальный. Катастрофически минимальный. Пропаганда - дело второе. Иммунитета нет и не вырабатывается принципиально!
Выводы сами напрашиваются.

Цитата:

Ребята - так следующим шагом может стать клич - убей украинца.

Я же и говорю - мне стдыно. Я не так воспитан. Это противоречит моим принципам. Вот когда стыд пропадёт - может и такое случиться. Но тогда это буду уже не я, конечно, а зомби. Зомби, какими сегодня критически переполнена Украина. Но это ведь так! Я не могу говорить, что этого нет.
Лечить надо. А как лечить, если у больного оружие и он невменяем?

Цитата:

Всегда считал и считаю, что бывают плохие люди, но не бывает плохих наций.

У меня противоположная теория. Всякая нация сама по себе ужасна в целом. И без каких-то ориентиров и страха жить не может. Но в каждой нации есть люди, за которыми она идёт. Если это пройдохи и негодяи - нация в подавляющем большинстве становится их отражением. И наоборот.
Правда может быть разный иммунитет, который зависит от общего уровня культуры. Что происходит, когда от своей культуры и истории нация отказывается, заменяя её суррогатом - мы видим наглядно прямо сейчас.

Кирилл Юдин 31.03.2015 14:20

Цитата:

Сообщение от кирчу (Сообщение 567998)
Это ничего, что Захарченко хохол?

Ещё раз - для меня украинцы, белорусы и русские - совершенно одно и то же. Речь сейчас идёт не о национальности, а о нации. Это не всегда одно и то же. На Украине попытались эти понятия уравнять.

Кирилл Юдин 31.03.2015 14:21

Цитата:

Сообщение от кирчу (Сообщение 567998)
ЗЫ Кирилл Юдин, вы-то хоть, голову не теряйте...

Я никого убивать или сгонять с земель не призываю. Но если на тебя на полном ходу несётся бешеное животное - выбор не богат. И плевать, что ещё вчера это был любимый добрый пёсик баскервиллей.

Кирилл Юдин 31.03.2015 14:22

http://vk.com/ntv?z=video181617316_1...64802eef75fba7
Порадуйтесь за нашего Тюбега.

сэр Сергей 31.03.2015 14:30

Кирилл Юдин,
Цитата:

Сообщение от Кирилл Юдин (Сообщение 568004)
Речь сейчас идёт не о национальности, а о нации. Это не всегда одно и то же. На Украине попытались эти понятия уравнять.

А это и не есть одно и то же.

Нация - понятие, сформированное окочательно веке в 18-м, имеется в виду совокупность людей, проживающих в границах одного государства,. связанных общественным договором.

Речь не идет об этнической принадлежности.

По такому принципу построены, окончательно лбразовавшиеся и оформившиеся к 18-му - 19-му векам еврропейские государства и Американия.

Все, кто живет во Франции - французы.

По такому жепринципу строилось и независимое государство Украина - все, кто живет на Украине - украинцы.

Даже, Мустафа Найем.

кирчу 31.03.2015 14:32

Цитата:

Сообщение от Кирилл Юдин (Сообщение 568003)
Однако тенденция налицо:

Ваши знакомые, это еще не тенденция, а просто, ваша личная тревога.
У меня знакомая держит магазин в Одессе. Она утверждает, что 80 процентов ее покупателей, пророссийски настроены. Но боятся об этом заявлять вслух, потому, как напуганы участившимися репрессиями. Как и в 37 этого боялся весь СССР. Они тоже - недочеловеки?

кирчу 31.03.2015 14:38

Цитата:

Сообщение от Кирилл Юдин (Сообщение 568004)
Речь сейчас идёт не о национальности, а о нации.

Когда вы говорили "животные" - вы кого имели в виду?

ЗЫ Когда то, форум потерял, Веселого Разгильдяя потому, что он ИМХО поступил неправильно, уйдя за Несс.
За кем идете теперь, вы?

Кирилл Юдин 31.03.2015 14:40

Эта программа идёт в Германии семь раз за день и все семь передач содержали короткое сообщения, о том что русские немцы воюют за ополчения, но только в выпуске в 22:45 показали интервью Симона из Ханау:

сэр Сергей 31.03.2015 14:43

кирчу,
Цитата:

Сообщение от кирчу (Сообщение 568008)
Она утверждает, что 80 процентов ее покупателей, пророссийски настроены.

Везде есть здравомыслящие люди.

Но, как недавно отметил на ФБ один мой друг-журналист, наиболее активны и агрессивны в интернете, как раз, хохлопотамы из Одессы и Харькова.

Кирилл Юдин 31.03.2015 14:44

Цитата:

Сообщение от кирчу (Сообщение 568009)
Когда вы говорили "животные" - вы кого имели в виду?

"скакунов". Перевод нужен?

Кирилл Юдин 31.03.2015 14:46

Цитата:

Сообщение от кирчу (Сообщение 568008)
Как и в 37 этого боялся весь СССР.

Афигенное сравнение. Как это по-украински. :)

Кирилл Юдин 31.03.2015 14:50

кирчу, вот это кто такие?

Текущее время: 01:17. Часовой пояс GMT +3.

©2006 - 2009, screenwriter.ru
©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.