Re: Сериалы, которые понравились. Часть 4
Ого, поняла, что Вы имеете в виду! Хотя я воспринимаю это одной стороны как театр абсурда, с другой - если говорить о каждом конкретном случае - ну, например, столько встречала мегауспешных людей, которым, кажется, по их исходным данным положено находиться в спецзаведениях (и в лучшем случае - в роли санитаров), каждый раз удивлялась, как они добились успеха, а сейчас уже не удивляюсь...
В общем, для меня там натяжек нет. Ну, если говорить строго, то с кондиционером - да, из области фантастики. Хотя, девица же - из уголовников, очевидно, они лучше нас с вами знают, как правильно сбросить что-то на голову. :) |
Цитата:
|
Манго,
Цитата:
Это при том, что он относительно спокойно отнесся к самому убийству и Малво ему, в общем ничем не угрожал, а, просто, попросил помочь с трупами... |
сэр Сергей, да, точно - хотя, может быть, подразумевается, что после отповеди Малво о том, как долго и трудно он готовил эту операцию, Лестер подумал, что тот убьет его, и ударил, чтобы сбежать?..
Были еще, кажется, небольшие натяжки... Впрочем, все равно один из лучших сериалов для меня. |
Манго,
Цитата:
Впрочем... В любом случае, Малво - самый симпатичнейший образ преступника за все последние годы... |
Мне кажется, в этой подчеркнутой абсурдности и смысл персонажа Лестера. Человек, совершающий несвойственные ему поступки. Он ведь и сам до конца не знает чего хочет. Единственное, что он точно знает - что так жить (тихоня-страховой агент) не вариант. И эта идея его захватила. Он познал в ней некую доблесть и вкус жизни. Недотепа, который стал злым гением. Хотя он по сути и остается недотепой. Отсюда и эта нелогичность некоторых поступков.
И он не знает, куда это все его приведет. Его поступки, как во сне, он больше действует на подсознательном уровне. Мне кажется, он до самого конца не понимал реальность произошедшего. Для него это больше игра. Но мне интересно еще вот эта трансформация. Вот жил Лестер 40 лет недотепой-тихоней. Пришел Малво и разжег в нем этот огонь. Понятное дело, что предпосылки в характере Лестера были. Но все-таки такая разительная трансформация в такое короткое время. И эта трансформация осталась нераскрытой. Хотя может в этом и не стоит искать большого смысла. Быть может, "Фарго" это история о том, как любой человек по воле случая может перейти на сторону зла. Или же о том, что в каждом человеке, каким бы он добрым не был, есть это семя зла. И в любой момент эти качества могут проявиться. |
Сергофан,
Цитата:
Как и мясник со своей женой во втором сезоне... Цитата:
Тем более, что общая идея - "В тихом омуте черти водятся". Тишайшая американова провинция, где все друг друга знают... И тут такие шекспировские страсти... |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Мясник просто стал жертвой обстоятельств, и его больше всех жаль. Остальные герои по сути сами сделали свой выбор. Хотя его жена тоже в какой степени жертва обстоятельств. В положение она очень сложное угодила. Но ее это вся ситуация увлекла. Ей стало интересно. Этакая домохозяйка, которой стало скучно. |
Цитата:
|
Манго,
Цитата:
Он не стал сильным... Цитата:
|
Сергофан,
Цитата:
Собственно, если разобраться, убил он только свою жену. Всех остальных, из-за него погибших, только подставил... Цитата:
Цитата:
Как она сказала хозяйке - Мне не нужен семинар... |
Цитата:
P. S. Спасибо всем за беседу, очень интересно было обсудить этот сериал! |
Цитата:
Значит, его по-прежнему все это влекло. И как он с упоением побежал по этому льду. 2. Она просто в начале не знала, кто это. А так ей бы в любом случае не поздоровилось за Рая Герхардта. |
Текущее время: 08:55. Часовой пояс GMT +3. |
©2006 - 2009, screenwriter.ru