Re: "Левиафан" Звягинцева
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
В принципе - очередная кучка дефеката, но не просто так наваленная, а выложенная с соблюдением норм скульптуры и архитектуры. Сляпанная авторской рукой по всем правилам.
Инстинкт сильнее разума, а рефлекс сильнее инстинкта. Рефлекс (см. собачек Павлова) вырабатывается легко и просто. автор по наитию ли, по заказу или еще как лепит произведение, и потом катит его, как навозный жук, за рубеж. Почему за рубеж? Потому что в произведении он клянет все свое, родное, за что его тут будут ругать, а там хвалить. Один раз это сработало - автора за буграми похвалили, дали банку варенья, блестящую наградку. И всё. Рефлекс зацепился - делай такие вот чернушки про родину и таскай за рубеж, и там сделают тебе приятно и хорошо, будут хвалить, награждать, хлопать. Второй раз откатил за рубеж, опять сработало, рефлекс закрепился и теперь автор уже пожизненно будет заниматься этим, ибо рефлекс сильнее инстинкта, разума и совести. |
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Адекватор, то , что Звягинцев ничего из себя чрезвычайного не представляет (или, по крайней мере, быстро выдохся) стало ясно после его второй картины, этой пародии на Тарковского, глупой подделки под его авторский стиль ("Изгнание"). И вот это недоразумение ( довольно холодно встреченное, кстати, западной критикой) везут в Канны, цокают языками, ищут потайные смыслы. Ну, "Елена" пойдёт, хотя и в ней ничего особенного, серенькое авторское кино, которое, если бы не фамилия автора, никто бы и не заметил. В Звягинцеве меня раздражают претензии на глубину и "философское осмысление". Мама рОдная!!! Чего там только нема - зашифрованный мэссидж, символы, намёки, аллюзии, вот ещё какой-то Гоббс... (Ну не читал, не читал я Гоббса, потому что он мне даром не нужен, даже лень лезть в википедию уточнять кто это такой). Но дело даже не в Звягинцеве. Меня больше интересуют те персоналии , или та околокиношная мафия, которая лепит из него "второго Тарковского", провозглашает "лучшим режиссером России", возит его по фестивалям ... (у нас уже был "второй Тарковский" - Сокуров. Где он теперь? Что, коньюктура поменялась?) Если из кого-то лепят гения - значит это кому-нибудь нужно... (?) А Звягинцев возлежит сейчас на диване (то есть нет! конечно же - на лаврах!!!), читает этот или какой- нибудь другой форум и посмеивается: эк, я их всех растормашил !!!
|
Скажу сразу, кино не смотрел ибо не ЦА.
Но хочу сказать вот, что. Проблема, имхо не в том, хорошее кино или плохое. Вопрос нужно ставить иначе - Зачем оно нам? Чем оно нас удивляет, чему учит, на какие поступки мотивирует? Про иностранцев понятно, им интересно увидеть, как живёт Россия, чем живёт наш народ. Им интересно наблюдать, что американская жизнь в переложении на русский быт практически идентична, разница лишь в обертке, а люди везде одинаковые. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Зато такие режиссёры помогают пропаганде против собственных стран. Бывает, что доходит о признаниях во лжи в своих творениях.. (видимо совесть мучает).. И живут они часто на западе: иранец обласканный в каннах, африканец тоже что то получивший и живущий кажется во франции и т.д.. Никакого искусства, чисто политика. И бездарные поделки. |
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Я вот не пью, на лево не хожу. Никого не обманываю, не ворую, не лжесвидетельствую. Что для себя я там должен увидеть? Что меня должно растрогать? Что должно откликнуться в моём сердце? |
Цитата:
Кадры сделаны отлично. Всё шикарно выстроено. Видно, что детально абсолютно всё продумано. Игра актёров замечательна, убедительна в предлагаемых обстоятельствах. Ритм и всё такое - всё выдержано и сделано весьма аккуратно. Я подозреваю, что без таланта и большого труда этого добиться невозможно. И именно всё это делает фильм смотрибельным и даже что-то там задевает - зритель погружается в фильм. Даже идея, замысел - неплохи! Но вот сам сюжет, драматургия, месседж - очень слабые места. Так бывает, когда помогать со сценарием приглашают русофобов-мракобесов-маргиналов, живущих в творчестве не за счёт таланта, а за счёт богемных понтов, амбиций и эпатажа. Звягинцеву бы талантливого драматурга - уверен, был бы реально шедевр. Он-то мужик не глупый и человеческие качества его мне нравятся. Не кажется мне, что он напускной такой весь. Мне кажется он искренен. А я уважаю искренних людей. |
Цитата:
Вот если бы Звягинцев, с его отношением к делу эранизировал... ну тот же Вычислитель. У касс реально бы драки были за свободный билет. (ИХМО) Если бы |
Текущее время: 22:26. Часовой пояс GMT +3. |
©2006 - 2009, screenwriter.ru