Клуб сценаристов (http://forum.screenwriter.ru/index.php)
-   Поиск авторов (http://forum.screenwriter.ru/forumdisplay.php?f=6)
-   -   Мопед не мой. Колесо третье (http://forum.screenwriter.ru/showthread.php?t=5180)

Павел Якунин 18.04.2015 11:10

Re: Мопед не мой. Колесо третье

Всем доброго времени суток! :) Мне хотелось бы поучаствовать в зарубежном конкурсе сценариев. Английский знаю достаточно неплохо, и хочу понемногу совершенствоваться. И переводом своего сценария можно было бы, так сказать, совместить приятное с полезным. Никто не подскажет какие-нибудь серьёзные зарубежные (на англ. языке) конкурсы и фестивали? Может быть кто-нибудь уже участвовал и может поделиться опытом? Всем заранее спасибо. :)

Кирилл Юдин 18.04.2015 11:51

Цитата:

Сообщение от Павел Якунин (Сообщение 570436)
Английский знаю достаточно неплохо,

Что вам мешает погулгить?

Павел Якунин 18.04.2015 12:27

Цитата:

Сообщение от Кирилл Юдин (Сообщение 570437)
Что вам мешает погулгить?

Уже гуглил, но непонятно, какие конкурсы нормальные, серьёзные, уважаемые.

Крыс 18.04.2015 13:32

Цитата:

Сообщение от Павел Якунин (Сообщение 570444)
непонятно, какие конкурсы нормальные, серьёзные, уважаемые.

А есть конкурсы низкие, примитивные, презираемые высшим обществом? Туда, конечно, не нужно идти... Позориться так, да ещё и за бугром :happy:

Павел Якунин 18.04.2015 17:28

Цитата:

Сообщение от Крыс (Сообщение 570446)
А есть конкурсы низкие, примитивные, презираемые высшим обществом? Туда, конечно, не нужно идти... Позориться так, да ещё и за бугром :happy:

Ну зачем издеваться-то? :( Я думал реально кто-то что-то может подсказать, может быть кто-то уже участвовал, знает "подводные камни" зарубежных конкурсов и т. д. Не верю, например, что Кирилл Юдин, зарегистрированный на сайте почти 10 лет назад, ни разу в зарубежных конкурсах не участвовал и ничего не может подсказать. Наверное, просто не хочет. :(

Крыс 18.04.2015 17:42

Цитата:

Сообщение от Павел Якунин (Сообщение 570458)
Ну зачем издеваться-то?

Я к тому, что делить конкурсы и мероприятия на элитные и "для быдла" так же глупо, как делить кино на низшие и высшие жанры :) Попасть в номинацию на любом нашем конкурсе - уже хорошо, про забугорье я вообще молчу. Тут уж не до перебирания харчами.
Цитата:

Сообщение от Павел Якунин (Сообщение 570458)
Не верю, например, что Кирилл Юдин, зарегистрированный на сайте почти 10 лет назад, ни разу в зарубежных конкурсах не участвовал

Вы не думали, что это просто может быть кому-то не нужно?) Я вот по английски, кроме хау-дуй-ду, ни слова не знаю, но даже если бы владел языком, совершенно бы туда не рвался... Во-1х, не с чем, ибо не освоил ещё ремесло. А когда освою, тут будет чем заняться))

Эрри Х 18.04.2015 20:44

Конкурс от компании Базелевс в рамках фестиваля Св. Анна!
Профессиональное объединение сценаристов "Сентябрь" является официальным партнером сценарных мастер-классов и конкурса от компании Базелевс в рамках фестиваля студенческих и дебютных фильмов Св. Анна. Приглашаем вас принять участие - не упустите свой шанс!
19 апреля: Состоится презентация конкурса на фестивале, там вы узнаете ТЗ, за 2 дня нужно будет написать короткометражную историю и презентовать ее на питчинге 21 апреля.
Место действия: Москва, Дом Кино, Васильевская, 13
м. Белорусская, Маяковская
Подробное расписание:
19 апреля
Академия Коммуникаций Wordshop, Профессиональное объединение сценаристов «Сентябрь» и кинокомпания «Базилевс представляют сценарный кампус — интенсив.
12:00 – 12:45
Бриф.
13:00 – 15:00
Тема: «Основные принципы создания успешного короткого метра»
Спикер: Дима Куповых. Киновед, российский продюсер, режиссер.
15:00 – 16:30
Тема: «Елочный рецепт производства альманаха”.
Где искать идеи, как превратить их в истории, и как объединить много разных историй в одно целое
Спикер: Ольга Харина. креативный продюсер, сценарист, режиссер фильмов Елки2, Елки3, Елки1914.
17:00 – 18:00
Мозговой штурм сценарного интенсива.
Работа в группах и индивидуальная работа над короткометражными сценариями для короткометражек о любви.
21 апреля
Питчинг работ сценарного интенсива.
При участии кинокомпании «Базилевс», Профессионального объединения сценаристов «Сентябрь» и Академии Коммуникаций Wordshop.

Кудеяр 18.04.2015 22:58

Цитата:

Сообщение от Эрри Х (Сообщение 570520)
Профессиональное объединение сценаристов "Сентябрь"

Интересно, у кого-нибудь есть реальный положительный опыт работы с этой конторой?

Крыс 18.04.2015 23:03

Цитата:

Сообщение от Кудеяр (Сообщение 570588)
Интересно, у кого-нибудь есть реальный положительный опыт работы с этой контрой?

Здесь вроде нет. А вообще около 6 сценариев там продали. На самом деле, я скепсиса по поводу этого проекта не понимаю. Нормальная площадка, всяко польза от неё будет тупо в том, что она есть! Как место, где можно что-то реализовать. А вреда-никакого. Что все так на них косятся-то?

Кудеяр 18.04.2015 23:25

Цитата:

Сообщение от Крыс (Сообщение 570591)
Как место, где можно что-то реализовать

Ну, лично у меня вопрос именно по этому поводу: действительно ли там что-то реализуется, или вся эта суета нужна только для продвижения «воркшопов» и прочих средств монетизации?

Крыс 18.04.2015 23:28

Цитата:

Сообщение от Кудеяр (Сообщение 570603)
действительно ли там что-то реализуется

Да. Они открылись недавно, как я понимаю, есть свои проблемы и камни. Но если кто-то продаёт сценарий, и ещё кто-то хочет его купить, таки это происходит)

Цитата:

Сообщение от Кудеяр (Сообщение 570603)
или вся эта суета нужна только для продвижения «воркшопов» и прочих средств монетизации?

Да нет. Там довольно известные сценаристы присутствуют, в администрации. Не для этого, точно))

Эрри Х 18.04.2015 23:41

Цитата:

Сообщение от Кудеяр (Сообщение 570588)
Интересно, у кого-нибудь есть реальный положительный опыт работы с этой конторой?

С ними не работала!
Я только слыхала, как агенты выступают в случае покупки сценария с данного ресурса.

Но слово "Базелевс" - это уже серьезно!

Крыс 18.04.2015 23:43

Цитата:

Сообщение от Эрри Х (Сообщение 570607)
Я только слыхала, как агенты выступают в случае покупки сценария с данного ресурса.

Ну да, всё правильно. И это хорошо, потому как институт литературных и сценарных агенств у нас в стране просто отсутствует, как таковой. А быть должен, просто обязан. Система строится по кирпичику, по сути это - один из них... Что ж плохого?

сэр Сергей 19.04.2015 13:03

Компания «Идея Фикс Медиа» совместно с продакшн-студией «Фёст Хэнд Медиа»
объявляют Конкурс Киносценариев для фильма с участием
актеров Шоу «Уральские Пельмени».

http://pelmeny.com/conkurs/

Серебро 19.04.2015 15:04

Цитата:

Мне хотелось бы поучаствовать в зарубежном конкурсе сценариев.

Не тратьте время и деньги! Все конкурсы платные.

Цитата:

Английский знаю достаточно неплохо, и хочу понемногу совершенствоваться. И переводом своего сценария можно было бы, так сказать, совместить приятное с полезным.

Язык не знают. Языком владеют в разной степени.

Цитата:

Никто не подскажет какие-нибудь серьёзные зарубежные (на англ. языке) конкурсы и фестивали?

Имеет смысл участвовать только в этих двух:
Big Breal от Final Draft:

http://s***e.finaldraft.com/big-brea...330.1429444372

The Academy Nicholl screenwriting competition:

http://www.oscars.org/nicholl/about

Оба тоже платные.

Цитата:

Может быть кто-нибудь уже участвовал и может поделиться опытом?

Да. И даже победила на нескольких. Тогда никуда это не привело.

Цитата:

Всем заранее спасибо. :)

Пожалуйста.

Текущее время: 03:42. Часовой пояс GMT +3.

©2006 - 2009, screenwriter.ru
©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.