Re: Курилка. Часть 22
Цитата:
|
фиромаг,
Цитата:
|
Цитата:
Что такое Веймарская Германия и в какой "ужас летящий на крыльях ночи" он ее превратил. |
Элина,
Цитата:
|
Цитата:
Я, кстати, считаю, что по цвету кожи - это не расы, это виды людей, т.е. представители человеческой расы. |
А Кобицкий,
Цитата:
Например, всего за 6 (шесть!!!) лет построить немарксов социализм, вопреки мнению образованных генералов разгромить сильнейшие армии Европы... Для немцев 30-х годов прошлого века он был, вообще богом. Не даром Лени Рифеншталь придумала гениальное начало для своего гениального фильма "Триумф воли" - камера летит сквозь облака, потом, из облаков на земле появляются шпили кирх Нюрнберга, на летном поле толпа в напряженном ожидании, садится самолет, приставляют трап, открывается дверь, появляется Адольф Алоизович... И толпа взрывается восторгом... |
Элина,
Цитата:
|
Сын братьев Люмьер, немцы всегда были солдатами, даже в спорте (футбол). гитлер был хорошим оратором, не знаю, кто был его "серым кардиналом", но многие его поступки, приказы и т.д. во время войны были просто абсурдными, и самоубийственными. он искренне считал себя гением, и открыто говорил это вслух. а это уже - как минимум - глупость
|
Сын братьев Люмьер,
Цитата:
|
Сын братьев Люмьер,
Цитата:
|
А Кобицкий,
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Какие например? Вы не ориентируйтесь на советское кино и научно-популярную литературу. И Наполеон считал себя открыто гением. Оба добились из грязи. Оба не скромники. И оба аскеты при этом. |
Цитата:
И, заметьте, оба ушли в историю ни с чем. По-крайней мере не с тем, о чем мечтали. Их гениальность ассоциируется лишь с их ошибками, но не с победами. Собственно, эта же участь постигла и Христа, если он все же был исторической личностью, в чем сомневаюсь ежечасно. |
Цитата:
Ганнибал и Спартак тоже проиграли. Сторонников их перерезали, но они никогда не были дурачками. Ненависть нашего агитпропа к Гитлеру понятна и естественна. |
Цитата:
|
Текущее время: 14:16. Часовой пояс GMT +3. |
©2006 - 2009, screenwriter.ru