Re: Вычислитель
Небольшой оффтоп.
Премьера фильма удивительным образом совпадает с общенародным выступлением Гаранта, день в день. Обе эти истории (фильм и Гарант) выступают в разных ипостасях, но оба они Вычислители. И если герой Миронова, согласно слогану, знает что будет, то Гаранту похоже неведома судьба страны. Он знает, что будет?! ЗЫ: В кино иду!! |
Цитата:
А если серьезно -- ну какая разница? Не надо искать никаких параллелей. Вот и продюсеры фильма еще на предварительных переговорах интересовались: уж не Суркова ли я имел в виду, описывая Эрвина? Кажется, их не вполне удовлетворил ответ, что этот деятель мне и в голову не приходил... |
Цитата:
Я и спрашваю, мол у них есть финансы на спецэффекты, дорогую декорацию, реквизит, автомобили типа из будущего и т.д. Мне отвечают: " Нет, на это у нас денег нет. Надо всё оставить как есть, но так, чтобы зритель понял - это 2014 год, а не наши дни ни в коем случае!" Я в недоумении ещё бОльшем. Спрашиваю, как они себе это представляют. Мне: "Ну пусть герои там газету читают, а на газете дата стоит - 2024 год" Думаю объяснять никому не нужно, что дату акцентируют на газетах именно тогда, когда это важно для сюжета. Но в данном сюжете никакой роли дата не играет вообще. То есть зрителю увязать эту дату не удастся. Чтобы акцентировать на этом внимание, придётся тупо и назойливо это проговаривать персонажам. Я пытаюсь понять причину, чтобы лучше понять, как эту задачу выполнить. И спрашиваю, а зачем именно эта дата? С какой целью мы должны акцентировать, что это ни в коем случае не сегодня и даже не 2015 год, например, а, как минимум 2014? Ну должна же быть какая-то причина! Ответ был просто гениальный: - Вот начнут зрители смотреть сериал. Дойдут до момента, когда Москву охватывает смертельная эпидемия. И спросит зритель: "А куда же Путин смотрел, что допустил такую эпидемию?! Нет, так мы не можем! Я был в шоке от этого гиперидиотизма. Но самое удивительное, что отказавшись от моих услуг (причём насколько я понимаю дело не в качестве работы - сделали на порядок хуже чем предполагалось мною, но зато внешние элементы у меня-таки позаимствовали, изменив суть до абсурда), они ведь так нигде и не указали, что это 2024 год. Интересно, им зрители гневно звонили "Куда же Путин смотрел?!", после премьеры сериала? Может САМ звонил, возмущался? Эх... как трудно жить в мире патологических подхалимов и идиотов. Рад, что у вас всё же было не так. :) |
Цитата:
Телевизионщики -- они такие. К счастью, я с ними пока не работал. |
Цитата:
|
Цитата:
Натурально наркоманский ход мысли.. p.s. Кстати, догадайтесь кто виноват в том, что ксеноморфы шляются по галактике и представляют серьёзную угрозу?)) |
Кирилл Юдин,
Цитата:
|
Цитата:
Мне, кстати, не нравится, когда берут какой-то реальный город и делают в нем апокалипсис. Не то, чтобы я суеверна, но... |
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Посмотрел.
Тут не запить -- надо постараться. Но я стойкий. |
Цитата:
|
Цитата:
1. Игра актеров. 2. Музыка. 3. Спецэффекты. Всё остальное не стоит доброго слова. Отдельный пассаж: я знаю только три российских (советских) фантастических фильма, в которых не сквозила бы наивность: два фильма Тарковского и "Кин-дза-дза". Увы, "Вычислитель" ложится именно в этот обрыдлый наив. Весьма печально. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Текущее время: 05:46. Часовой пояс GMT +3. |
©2006 - 2009, screenwriter.ru