Re: Курилка. Часть 15
Кирилл Юдин,
Цитата:
|
Алхимик,
Цитата:
|
Цитата:
Не тем я занимаюсь, нужно было банк открыть... |
Цитата:
Но меня терзают смутные сомнения, что он опять, ничего не поняв, со свойственным ему энтузизизмом, бросился объяснять суть банковского бизнеса. |
Кирилл Юдин,
Цитата:
|
Сын братьев Люмьер, хамите, парниша. Если сами туго соображаете, то не нужно причину искать в других.
|
Цитата:
Поначалу посчитал, что вы, неожиданно, написали то, о чем знаете. Задал логичные вопросы несведующего человека. Думал, вы мне расскажете о каком-то договоре с ЦентроБанком, который в жутком секрете. И вас за него обязательно убьют, как обычно. Но, похоже, вы опять ничего не можете объяснить из своего бреда. Так откуда вместо моей полученной тысячи банк берет еще десять и тут же выдает их клиенту? |
Кертис, Сын братьев Люмьер, здесь Алхимик прав - банки перекредитовываются (не совсем правильный термин, но понятный) друг у друга (межбанковский сектор) и на международном рынке. В частности, за последние несколько лет минимальный уставной фонд банковского учреждения в денежном выражении (т.е. по закону Украины банк при создании обязан положить в Нацбанк Украины обязательный минимум) уменьшился с 5млн. евро (если не ошибаюсь) до 1млн. Т.е. банковские кредитные операции сейчас гарантированы собственным капиталом учреждения гораздо в меньшей степени.
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Такой опт-розница. А у зарубежных - они не могут напрямую на наших рынках работать. Так бы фиг дали. Сами бы кредитовали. Но Алхимик явно нес что-то другое. |
Цитата:
По поводу кредитов, которые давать нельзя, даже и не знаю. Несколько знакомых в прошлом году приобрели квартиры в кредит. Так что дают кредиты, возможно не на все, но дают. |
Цитата:
Кто их дал за мою тысячу? |
Сын братьев Люмьер, в подтверждение слов Алхимика - реальный пример. Мы обслуживаемся в Приватбанке. Недавно банк открыл овердрафты (наконец-то) предприятиям, но под интересные условия - кредитные средства расходуются только в пределах банка, т.е. если твой поставщик не имеет счета в Привате, ты ему кредитными деньгами не заплатишь. И не надо объяснять это стимуляцией развития клиентской сети - Приват крутит внутри себя виртуальные деньги, поэтому овердрафты выдаются в достаточном количестве и беззалоговые. Только захочешь вывести деньги, пожалуй залог.
|
Цитата:
|
| Текущее время: 19:13. Часовой пояс GMT +3. |
©2006 - 2009, screenwriter.ru