Re: Курилка. Часть 11
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
А уж в военных госпиталях лечат порой куда лучше. |
Цитата:
|
Цитата:
Но и в срочную за два года не знаю смертельных случаев по бригаде, не только по полку. Кажется был где-то по войскам от солнечного удара. Почему запомнил - запретили построения на плацу с какого-то по какое-то время суток. Побеги были. Не много. Бегали дурачки, если честно. Хотя сами мысли такие мало кому в голову не приходили. Про суициды - точно не было ни одного (за время моей службы). Но рассказывали, что когда-то был такой случай, но откачали. При мне у одного съехала крыша. Ну, как съехала, говорят подлечили. Но опять же, это несчастный случай, потому что никаких проблем у солдата не было ни в коллективе, ни особых тяжестей по службе. Я знал его лично и могу говорить об этом уверенно. Просто какой-то сбой организма. На гражданке знаю несколько близко знакомых мне людей, у которых поехала крыша ни с того, ни с сего. Как-то так вот. Не вижу смысла нагнетать. Хотя повторюсь - в душе никогда военным не был и стремления служить никогда не было. Я человек сугубо гражданского мирного склада. Жизнь заставила. Но теперь знаю ситуацию изнутри без фанатизма и предвзятостей. И вся эта истерия вокруг военной службы у меня вызывает лишь снисходительную улыбку - фигня это всё. Страшилки для слюнтяев. |
Фантоцци, :happy::drunk:
|
Цитата:
Его зверству будут оправдания? Может он не виноват, что из-за него кто-то погиб? Может после того как его поймали нужно было ему тортик с вишенкой преподнести? Цитата:
А вот чуханбэки из моего призыва, из-за которых мы с Толяном по молодухе постоянно и жёстко выгребали, и которых по итогу такие же чуханбэки из дедов "повышали в звании" бляхой на ремне, так вот те имели наглость пару раз молодых ночью застроить - за что и выгребли от нас с Толяном конкретной ..зды. И тебе уже сказал Кирилл доходчиво - не суди об армии по своим детским страхам и страшилкам для приезжих. Не рубишь в этом, так лучше рассуждай о гладиолусах или морских свинках. |
Кирилл Юдин,
У нас даже внутри бригады в каждом отряде, а внутри - в каждой роте порядки были от "вполне нормально" до "мама роди меня обратно" :) По памяти суицидников - трое, что я знал. Бегунков - не счесть. Но при всем при этом - я безумно рад, что служил там, и горжусь этим, хотя там размышлял, без шуток, если вернусь домой живым и здоровым - это будет очень круто. И думаю, что, пожалуй, так и должно быть. И я также не служил при штабе, а наоборот, по своей природной "везучести" умудрялся всю службу попадать в самую ж*пу. Но это мое шовинистическое мнение, я так - между делом его высказываю :) |
Много страниц про армию... Почитал. Возникли вопросы к участникам.
1) Почему шампунь не мужского рода, а женского? 2) Почему без армии государства нет, а без полиции, медицины и судов - есть? 3) Если армия - это школа жизни, которую каждый должен пройти, лишь на том основании, что там отсутствует комфорт и небитые становятся битыми, может, имеет смысл пойти дальше по этой логической цепочке и рекомендовать каждому пройти через нашу пенитенциарную систему? 4) Если отсутствие в армии нормальной еды и бытовых условий - это намеренная стратегическая хитрость, можно ли считать социальные невзгоды гражданского населения профилактикой на случай войны? |
Чуть было не забыл задать самый главный вопрос. О чем думает человек в то время, когда приседает 5000 раз?
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата: