Клуб сценаристов (http://forum.screenwriter.ru/index.php)
-   Свободный форум (http://forum.screenwriter.ru/forumdisplay.php?f=8)
-   -   Курилка. Часть 11 (http://forum.screenwriter.ru/showthread.php?t=4389)

Кирилл Юдин 26.02.2013 22:20

Re: Курилка. Часть 11

Цитата:

Сообщение от Джон Смит (Сообщение 419355)
Проверено лично - с 2-3х раз на перекладине делать 15-17 - максимум месяц!

Совершенно точно, но... с 15-17 28-30 за месяц хрен сделаешь. И уж тем более с 30-ти до 47-ми. Именно потому, что возможности организма не безграничны.

Цитата:

Сообщение от Джон Смит (Сообщение 419355)
но все равно, вопрос сугубо воли и желания.

Нет. И это совершенно точно.

Кирилл Юдин 26.02.2013 22:22

Цитата:

Сообщение от Джон Смит (Сообщение 419356)
Так что в каком-то плане она даже безопаснее гражданки.

Это без смеха на самом деле так. Если взять статистику, которой любят пугать, то в армии даже с боевыми потерями погибает меньше парней, чем на гражданке.
А уж в военных госпиталях лечат порой куда лучше.

Фантоцци 26.02.2013 22:30

Цитата:

Сообщение от Кирилл Юдин (Сообщение 419357)
Совершенно точно, но... с 15-17 28-30 за месяц хрен сделаешь. И уж тем более с 30-ти до 47-ми. Именно потому, что возможности организма не безграничны.
Цитата:
Сообщение от Джон Смит
но все равно, вопрос сугубо воли и желания.

Парни, извините, но это похоже на разговор доноров спермы :)

Кирилл Юдин 26.02.2013 22:38

Цитата:

Сообщение от Джон Смит (Сообщение 419356)
Кирилл, Вы как прапорщик запаса должны знать: в армии очень строго е*ут за нарушение техники безопасности, за травмы и, Боже упаси, смерть.

За шесть лет моей службы, в моей части не было ни одного случая серьёзной травмы. Ни одного случая, когда понадобилась бы медицинская помощь вообще. Лёгкие ушибы, царапины - максимум. Правда у меня срочников не было вообще - только контрактники.
Но и в срочную за два года не знаю смертельных случаев по бригаде, не только по полку. Кажется был где-то по войскам от солнечного удара. Почему запомнил - запретили построения на плацу с какого-то по какое-то время суток.
Побеги были. Не много. Бегали дурачки, если честно. Хотя сами мысли такие мало кому в голову не приходили.
Про суициды - точно не было ни одного (за время моей службы). Но рассказывали, что когда-то был такой случай, но откачали. При мне у одного съехала крыша. Ну, как съехала, говорят подлечили. Но опять же, это несчастный случай, потому что никаких проблем у солдата не было ни в коллективе, ни особых тяжестей по службе. Я знал его лично и могу говорить об этом уверенно. Просто какой-то сбой организма. На гражданке знаю несколько близко знакомых мне людей, у которых поехала крыша ни с того, ни с сего.

Как-то так вот. Не вижу смысла нагнетать. Хотя повторюсь - в душе никогда военным не был и стремления служить никогда не было. Я человек сугубо гражданского мирного склада. Жизнь заставила. Но теперь знаю ситуацию изнутри без фанатизма и предвзятостей. И вся эта истерия вокруг военной службы у меня вызывает лишь снисходительную улыбку - фигня это всё. Страшилки для слюнтяев.

Кирилл Юдин 26.02.2013 22:39

Фантоцци, :happy::drunk:

Алхимик 27.02.2013 00:05

Цитата:

Сообщение от Граф Д (Сообщение 419330)
Я видел парня, которому отбили почки за то, что он ушел из части. Никакого вменяемого оправдания этому зверству нет.

А то что из-за его "прогулки" весь полк среди ночи погнали прочёсывать лес и болото, а кому-то в порыве выбивания дознаний случайно отбили селезёнку - есть вменяемые объяснения зверства этого гуляки? Из-за того что он видите ли пошёл погулять - кто-то стал инвалидом, а кто-то нарвавшись в темноте на топь утонул в болоте.
Его зверству будут оправдания? Может он не виноват, что из-за него кто-то погиб? Может после того как его поймали нужно было ему тортик с вишенкой преподнести?

Цитата:

Сообщение от Граф Д (Сообщение 419330)
Я видел своего бывшего одноклассника, который рассказывал с удовольствием, что теперь он стал дедом и будет стебаться над салагами.

Стебаться и издеваться - разные вещи. И чей-то одноклассник - это не эталон поведения в армии. Ни одного молодого пальцем не тронул за службу - вот те крест. Нескольких "черепов" по их дембелю ушатал хорошо, ну так было за что. (это те, что на призыв раньше в армию пришли). Своего призыва неблагонадёжных постоянно держал в напряжении, но ни я, ни мой армейский друг Толян, ни одного молодого не трогали.
А вот чуханбэки из моего призыва, из-за которых мы с Толяном по молодухе постоянно и жёстко выгребали, и которых по итогу такие же чуханбэки из дедов "повышали в звании" бляхой на ремне, так вот те имели наглость пару раз молодых ночью застроить - за что и выгребли от нас с Толяном конкретной ..зды.

И тебе уже сказал Кирилл доходчиво - не суди об армии по своим детским страхам и страшилкам для приезжих.
Не рубишь в этом, так лучше рассуждай о гладиолусах или морских свинках.

Джон Смит 27.02.2013 00:39

Кирилл Юдин,
У нас даже внутри бригады в каждом отряде, а внутри - в каждой роте порядки были от "вполне нормально" до "мама роди меня обратно" :) По памяти суицидников - трое, что я знал. Бегунков - не счесть. Но при всем при этом - я безумно рад, что служил там, и горжусь этим, хотя там размышлял, без шуток, если вернусь домой живым и здоровым - это будет очень круто. И думаю, что, пожалуй, так и должно быть. И я также не служил при штабе, а наоборот, по своей природной "везучести" умудрялся всю службу попадать в самую ж*пу. Но это мое шовинистическое мнение, я так - между делом его высказываю :)

Афиген 27.02.2013 00:49

Много страниц про армию... Почитал. Возникли вопросы к участникам.

1) Почему шампунь не мужского рода, а женского?

2) Почему без армии государства нет, а без полиции, медицины и судов - есть?

3) Если армия - это школа жизни, которую каждый должен пройти, лишь на том основании, что там отсутствует комфорт и небитые становятся битыми, может, имеет смысл пойти дальше по этой логической цепочке и рекомендовать каждому пройти через нашу пенитенциарную систему?

4) Если отсутствие в армии нормальной еды и бытовых условий - это намеренная стратегическая хитрость, можно ли считать социальные невзгоды гражданского населения профилактикой на случай войны?

Афиген 27.02.2013 00:52

Чуть было не забыл задать самый главный вопрос. О чем думает человек в то время, когда приседает 5000 раз?

Джон Смит 27.02.2013 01:00

Цитата:

Сообщение от Афиген (Сообщение 419367)
3) Если армия - это школа жизни, которую каждый должен пройти, лишь на том основании, что там отсутствует комфорт и небитые становятся битыми, может, имеет смысл пойти дальше по этой логической цепочке и рекомендовать каждому пройти через нашу пенитенциарную систему?

Да не в армии дело. Просто (я думаю), чтобы иметь представление об окружающем мире - надо попробовать разное. Армия дает в этом плане прекрасную возможность. Холод, голод, страх, лишения. Как у Горького "На дне". Кто-то понимает это, пройдя через серьезную нищету, кто-то - через "казенный дом", кто-то - через армию. Вариантов много. Армия - просто самый доступный и законный из всех :)

Джон Смит 27.02.2013 01:01

Цитата:

Сообщение от Афиген (Сообщение 419368)
Чуть было не забыл задать самый главный вопрос. О чем думает человек в то время, когда приседает 5000 раз?

В этот момент лучше не думать ни о чем. Так гораздо легче.

Афиген 27.02.2013 01:29

Цитата:

Сообщение от Джон Смит (Сообщение 419370)
чтобы иметь представление об окружающем мире - надо

осмотреться по сторонам или включить "Нэйшинол географик". Совсем другое дело - люди. Тут вы, наверно, правы: лучше всего люди проявляются в экстремальных ситуациях.

Джон Смит 27.02.2013 01:32

Цитата:

Сообщение от Афиген (Сообщение 419372)
лучше всего люди проявляются в экстремальных ситуациях.

К сожалению, иначе не получается..

Афиген 27.02.2013 01:35

Цитата:

Сообщение от Джон Смит (Сообщение 418964)
человек, имеющий право выбора, неизменно напьется, нажрется, натрахается и будет лежать на диване, ковыряясь в носу. Так мы устроены как приматы. И чтобы этого примата из себя выдавливать, нужно делать то, что трудно, тяжело, страшно и совсем не хочется делать.

Цитата:

Сообщение от Джон Смит (Сообщение 419371)
В этот момент лучше не думать ни о чем. Так гораздо легче.

Существует риск таким макаром выдавить из себя примата вместе с сознанием. :)

Джон Смит 27.02.2013 01:39

Цитата:

Сообщение от Афиген (Сообщение 419374)
Существует риск таким макаром выдавить из себя примата вместе с сознанием.

Дык, иного варианта просто нет :)

Текущее время: 17:07. Часовой пояс GMT +3.

©2006 - 2009, screenwriter.ru
©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.